IMG_7408.jpeg

說真的,這一家「丁家豆漿店」要是第一次到訪的朋友應該會找的很辛苦,因為位在巷內的它沒有看到任何早餐招牌,自己當時拜訪時還在這一區的小巷當中繞了一下子才找到這一間早餐店,買完早餐店離開後才發現其實三信家商的正面口「對面」的小路就是漢昌街,沿著漢昌街找這一間丁家早餐店會好找的很多。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8451.jpeg

鰻魚飯應該有不少人喜歡吃吧?!自己的老爸媽也是滿喜歡吃鰻魚飯的,只不過因為價格的關係,偶爾到了百貨公司有賣鰻魚飯的餐廳才會點一客定食來大快朵頤一番,拿鐵今天要介紹的這一間「鰻魚日記」,自己聽聞它是一間專賣鰻魚飯的餐廳,但是都沒來拜訪過,最近趁著自己來到附近購買日式器皿的機會,順便來到這裡來拜訪看看。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_8166.jpeg

說真的,這一間「包子叔叔」所賣的小籠包也不一定要當作是早餐來吃,因為它的營業時間一直到下午六點(中間有休息時間),所以你要把它當作是下午茶點心來吃也是可以的,只不過包子叔叔早上七點就開門營業了,所以拿鐵這一篇有關於包子叔叔的食記就是以吃早餐的感覺來寫了。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9375.jpeg

高雄「茶六」這一間餐廳,對於喜歡吃燒肉的朋友們應該都有到訪過或是聽說過,而自己對於這一間餐廳的第一印象就是很神秘以及很難訂,有幾次經過這裡自己都無法從茶六的餐廳外觀窺探到餐廳的內部裝潢或是客人到底在吃什麼?所以今年趁著自己生日的前夕,總算在平常日的冷門時段訂到內用座位,一個人前來探訪這一間神秘的燒肉餐廳,茶六。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_9641.jpeg

8月的西洋音樂快報,拿鐵要來推薦一位美國饒舌女歌手,「Lizzo」,自己在網路上看到有人把這一位女歌手的英文姓名翻譯成中文名叫「麗珠」,坦白說自己一開始看到這一個中文姓名時覺得有點俗,但實際去看了這一名女歌手所拍攝的音樂錄影帶之後,真心覺得這一個中文姓名取的真好!原因就在於這一名女歌手在螢光幕前所展現的「自我」,就像是個不作做的鄰家女孩一樣,就像是我們普通人,而不是遙不可及的巨星。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼