P1040497  

其實,拿鐵的臺北的春季旅行篇還沒寫完,但是還是決定把先把<吉光咖啡.早午餐>這篇先穿插進來先寫,因為這是有前因的....坦白講<吉光咖啡>拿鐵已經是二訪了;猶記得第一次去吃時,拿鐵把小C和小P都給帶去拍照,一個服務大哥看到我如此"大陣仗",好奇的問我是做什麼的,我記得當時我告訴那位大哥我有在寫部落格,那位大哥還叮嚀拿鐵記得把相片拍好看一點。但是拿鐵回去之後過了幾天發生一件慘事,因為拿鐵在整理相片時,不小心把小P記憶卡內拍食物的部分給弄不見了,結果本來打算想寫"和氣捲"這一篇食記的拿鐵也只能先打住。結果今日拿鐵趁著上班前再度二訪吉光,結果又遇到那位戴眼鏡的服務大哥,他竟然還惦記著怎麼沒看到我寫的文章,我有點不好意思的跟他講:我還沒寫啦! (天曉得我在寫其他文章時整理相片不小心給洗掉了....)

做人要有誠信嘛!,凌晨下班後決定把這篇吉光咖啡.胖鬆餅篇把它寫完再來休息。另外一點其實也是這一家早午餐的餐點SUPER 讚!真的,單以"早午餐"型式來比較的話,在拿鐵目前吃過眾家早午餐當中,它算是拿鐵心中的前三名。所以拿鐵等等會好好介紹它的餐點給各位捧油。

12633630_576820275802597_4133305186881858674_o

<名片圖來自吉光咖啡臉書>  

在介紹它的餐點之前,拿鐵要先呼籲一下,"請盡量不要開車來,可以的話請盡量騎摩托車"為什麼?  請看下圖

AO3A0318.JPG  

AO3A0320.JPG  

因為在吉光咖啡的周圍,對面都是民宅,小巷內幾乎沒甚麼多餘可以停汽車的空間。再來,拿鐵私心覺得吉光的位置並不好找,拿鐵雖使用GOOLE大神在地圖上找了又找,但還是花了一番功夫才找到吉光這一間咖啡廳的位置。像拿鐵第二次是從長榮路轉府連路往光華街的方向,你會看到一個府連路地下道,而地下道上面有一個小的迴車道,迴車道周邊都是民宅,不要下地下道而是順著迴車道,你會發現光華街229巷在附近(而這個迴車道汽車是開不進來的,除非你想試試板金好不好..);或者是你沿著臺灣鐵路局鐵路沿線旁有一個小便道(這應該老臺南的人都知道),沿著這條便道騎,不管你是北往南還是南往北,看到光華街229巷轉進來慢慢找就會找得到。像拿鐵第一次去吉光時是騎腳踏車沿著便道南往北的方向找,看到光華街229巷後往右轉,找一下就找到吉光了。所以你要是第一次來用開車的方式,要是又迷路的話,在那種小巷內裡穿梭,真的,可能吃早午餐的悠然心情都沒了。

AO3A0321.JPG AO3A0319.JPG  

其實吉光的前身,就是有名的和喫咖啡;而這一間和喫咖啡於去年已搬到善化區還在籌劃開幕中,而這一間舊址就交棒給吉光咖啡繼續經營。拿鐵看了看其他網友的文章,似乎兩者並無相差太多。但對於拿鐵來說,畢竟還是第一次的經驗。

AO3A0309.JPG AO3A0306.JPG AO3A0304.JPG  

AO3A0315.JPG  

AO3A0310.JPG  

拿鐵第一次來時,第一印象就是吉光的拉門,好像就是日劇中那種傳統居酒屋或是拉麵店的感覺,拉開門經過頭頂上的布幕,你才會看見櫃臺和裡面的陳設。木椅、木桌,甚至連菜單都帶點歷史,一種淡淡的日式懷舊風。

P1040479  

P1040481  

P1040482  

P1040483  

吉光的菜單非常簡單,總共有四頁。第一頁是店內用餐注意事項,二、三頁是早午餐菜單,簡單的說就是五種套餐,套餐內看你要搭配和氣捲、胖鬆卡還是雙色丹麥,從中選擇一種。之後再選擇你要甚麼飲料;若是你要點第四頁的飲品,有點套餐的話,就是套餐的價格加40元,就可以換點別的飲料。

P1040494  

這是服務大哥推薦的漢堡排套餐加胖鬆卡,漢堡排是它們正在研發的新口味,是菜單上還看不到的。

P1040495  

近距離看胖鬆卡還真是具有一定分量。

P1040484   

P1040487      

在套餐上來前,服務人員會先端上濃湯上來。拿鐵第一眼的印象就是好美的濃湯喔!在墨綠的小碗內,你彷彿看到綠色扁舟泛在乳白色的湖泊上,嚐起來它既不是牛奶,但卻又濃稠的像是粥一樣;完全不同於之前早午餐濃湯的經驗。

P1040486 

有火腿,馬鈴薯,豆類...還有甚麼呢? 濃湯的奶味可真是一門學問。

P1040498  

再來生菜的部分也讓人稱讚!以百香果汁代替沙拉醬撒在南瓜、西瓜、小黃瓜切片以及襯底的脆綠生菜上,酸酸甜甜的,拿鐵都碗底的百香果汁都拿來喝完。

P1040499  

P1040503 P1040501   

 再來重點之一的胖鬆卡在拿鐵嚐了一口之後,味道真不是蓋的!綿密的鬆餅飄散出濃濃的雞蛋香,沾上號稱北海道進口的鮮奶油,服務大哥拍胸保證都是天然的;拿鐵塗了一點在鬆餅上,真的,一下就化了。濃郁的鮮奶油加上厚實的鬆餅,又是另一種風味。

P1040504  

 P1040505   

P1040506  

坦白講,拿鐵壓根不知道當中的紅酒莓果醬是要沾肉排用的,以為是要沾胖鬆卡的,所以拿著叉子沾著吃;但是強調用手做的漢堡排拿鐵覺得不沾醬就很好吃,金黃色的應該是起司皮吧?覆蓋在多汁的肉排上,非常濕潤。

P1040507  

馬鈴薯和四季豆應該這個套餐的綠葉了吧,但是馬鈴薯應該是有沾上一點點調味料,吃起來不會讓你感覺無味。

P1040508  

拿鐵最後要談談就是加40元換點的鍋煮乳茶系列的"伯爵"口味,剛開始接到杯子時還溫熱的,一開始還以為服務人員搞錯了,後來看到上面浮著冰塊確定是拿鐵要的冰伯爵,嚐了一口,拿鐵連同第一次喝到的培茶牛奶的第一印象就是,吉光的煮法是偏向日式的,它的茶味很重,相對的奶味就比較偏淡一些;與拿鐵在栗子咖啡喝到的伯爵奶茶風味就有不同,至於哪一種比較好喝呢? 拿鐵覺得這無法比較,視每個人喜好的風味囉!

P1040511 P1040490 P1040488 P1040485  

吉光咖啡 06 2086182   

 台南市東區光華街229巷28弄9號  9:00 - 16:00 每週三固定店休   目前吉光會將店休日提前公佈在店家的臉書專頁上,所以不是固定每周三店休,要請捧油們注意喔!   店家臉書專頁:https://www.facebook.com/somedaycoffee/

P1040492 

 日光徐徐早午餐台南成功店 -與異業結盟文創商旅的合作 

(台南)念念早午餐 -南返的廚師,找尋台南人喜歡味道的重新之旅  

方糖咖啡早午餐<台南>-一間低調卻有著養生概念與不可思議的濃醇拿鐵的早午餐店 

Jia 創意廚房早午餐(臺南)- 帶點英倫風,新興的大份量複合式早午餐餐廳 

輕鬆點- 讓人驚豔的可麗餅+早午餐的夢幻魔法 

旺德實驗室(Wonder Lab)早午餐<臺南> - 充滿奇妙實驗精神的一間優質早午餐 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 迷你拿鐵小站 的頭像
迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小麥
  • 您好:
    看到您詳細的介紹,真是很用心,自己吃過這間,覺得是少數想再訪的早午餐,可否請問您心中的前兩名早餐是哪兩間呢?謝謝!(目前自己喜歡是吉咖啡~)
  • 迷你拿鐵小站
  • 小麥您好:
    你是指台南早午餐嗎? 其實拿鐵吃的台南早午餐沒有很多
    就以拿鐵自己吃過,綜合早午餐份量、美味度以及價格合理度來比 拿鐵目前心中的前三名是
    吉光、栗子、輕鬆點=JIA 創意廚房
  • 小麥
  • 謝謝推薦!這週有空去吃了栗子
    蠻意外在那樣的地點
    店內感覺是長期積累下來的佈置
    餐點附上的奶油
    若沒您的介紹還真不曉得
    的確香濃中有種清爽的感覺
    整體來說
    那樣的價格有著美味的食物非常實在
    謝謝分享~
    若您有到台南北區
    我目前推薦的早午餐是<是吉咖啡>
    麵包蠻有自己特色的喔~
  • 好的,小麥先生(小姐)
    拿鐵一定會在這個月份去拜訪這一間"是吉咖啡"
    有沒有推薦它的早午餐哪一個餐點讓你印象深刻的呢?

    迷你拿鐵小站 於 2017/05/14 09:17 回覆

  • 小麥
  • 是吉咖啡較推薦有麵包的套餐
    它的麵包很有自己的特色
    (麵包可以免費再續~這一點覺得店家非常大方)
    比較常點的是有燒肉的那個大拼盤
    因為個人喜愛熱食多一點XD
    其他可依您自己喜愛而挑
    鬆餅部分覺得尚可
    (目前喜歡吉光的鬆餅多一些)

    謝謝您的分享
    彼此交換訊息也不賴
    由於以前看知名部落客的介紹而去吃的店
    常常會有點失望
    我希望是不因介紹而介紹
    而是真心喜歡那樣的美食
    寫出來的分享才更有意義
  • 迷你拿鐵小站
  • 小麥先生(小姐):
    拿鐵已經去吃完囉唷^^;但是麵包可以再續怎麼沒有早一點告訴偶~~拿鐵不曉得阿!!! (少吃了好幾片...哈哈哈!) 感謝你的分享喔。
    拿鐵在想該不會"是吉咖啡"是您的心中第一名台南早午餐吧?!
    祝晚安
  • 小麥
  • 您動作好快呀! 抱歉沒來得及告訴你
    早午餐的排名呀~其實自己評估的因素
    有價位、美味度、環境舒適度等多種考量
    是吉在各方面說不定不是第一
    但它的麵包我覺得在台南早午餐店來說是最出色的
    謝謝!
  • 小麥先生(小姐):
    拿鐵覺得"排名"只是每個人"喜歡的一種程度"而已,拿鐵相信每個人自己都有一間屬於自己心中的第一名餐廳;重點是拿鐵覺得餐廳所創造出來的餐點留在客人心中的美好回憶那種特殊連結,而我們也只是希望將這樣的美好記憶分享給其他捧油。
    所以也很希望每一間餐廳能夠保持這樣的初心一直保持下去。
    排名不重要;不管哪一種餐廳,路邊攤或是大飯店,只要是對餐點努力的心意 消費者感受到了總會回報這樣的心意的...
    是吉的麵包確實"厲害",但拿鐵當天發現厲害的不僅僅只有麵包;不過,身為粉絲的小麥,可以跟是吉建議:價格可以再親民一點嗎?? (燦笑^^)
    有關是吉的文章,拿鐵下個禮拜應該可以寫好,到時再與您分享囉~
    晚安~

    迷你拿鐵小站 於 2017/05/21 00:58 回覆

  • 小麥
  • 記得第一次吃是吉時
    還令人有點驚訝的是濃湯~
    有好多種複雜的香味
    (可能比較不喜愛玉米濃湯那種單純勾芡的原因)

    價格的確是令人猶豫一些
    本來想提這一點
    但因為每個人的收入和能接受的範圍不同
    就沒有先告知
    那時我心裡評估著
    雖花了新台幣但也有吃到美食
    加上用餐環境是用心裝潢佈置
    也就覺得還能接受
    (畢竟也沒辦法每天吃這種早午餐~)
    (提到佈置,它門口前的百香果藤蔓
    剛開店時還沒有,後來才栽種
    後來再去時覺得也照顧得太好了
    還能乘涼呢~)
    謝謝你用心的寫分享^^
  • 原來它前面是百香果藤蔓阿~那天站在店門口以及停車場前圍牆一直來來回回取景 都不道這個植栽是甚麼呢? (筆記筆記 寫到文章裡)
    3Q 小麥先生(小姐)

    迷你拿鐵小站 於 2017/05/24 17:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼