P1230107.JPG

拿鐵常常聽聞周邊已經有去吃過<老四川>的捧油們很多都會表示老四川是一間CP值不錯的麻辣火鍋餐廳,拿鐵前一陣子因為公司的暑期實習生們結束實習即將要返回學校繼續學業,同事們邀約拿鐵一起吃飯,並幫這一些實習生們餞行,讓拿鐵有了第一次到老四川用餐的經驗。

P1230200.JPG

老四川麻辣鍋高雄中山店 高雄市苓雅區中山二路422-424號 07-3351717

營業時間:1130-隔天早上7點 (拿鐵當天用餐有限制用餐時間2小時)

P1230198.JPG

P1230199.JPG

拿鐵不知道這是不是餐廳故意擺放的,尤其是用餐時間尖峰期客人必須排隊候位時,餐廳門口擺放了一台夾娃娃機內,但是放在娃娃機內的是所謂的"拌麵包",讓有興趣的客人們去夾取。

P1230194.JPG

P1230195.JPG

拿鐵今天的食記主角是高雄的老四川中山店,目前在高雄老四川除了中山店之外,另外在中華三路上的是老四川高雄的總店以及位在鼓山區南屏路上的南屏店;拿鐵是第一次來到老四川的中山店,在外觀上拿鐵對於老四川的第一印象就是大紅喜慶來作為整個餐廳的基底感,並且不管是餐廳內或是餐廳外都有著不少的大紅燈籠作為餐廳的裝飾物之一;不過對照起拿鐵曾經在附近新興區鼎王麻辣鍋以及拾七石頭火鍋店店用餐的經驗,拿鐵在老四川中山店用餐的第一感覺是餐廳的空間是比較擠的、餐廳的格局是比較小的。

P1230115.JPG

P1230116.JPG

P1230117.JPG

拿鐵還沒用餐前本來以為<老四川>是火鍋吃到飽的餐廳,但是等到用餐的那一天拿鐵翻開菜單後才發現其實老四川跟"鼎王"或是"這一鍋"等主打麻辣火鍋的餐廳消費方式差不多,就是採套餐以及單點並行的消費模式,拿鐵接下來也是跟以前寫火鍋店文的習慣一樣,用條列式的方法來介紹拿鐵在老四川火鍋店用餐的經驗與想法。

P1230118.JPG

P1230119.JPG

一、在老四川火鍋店用餐的話,基本上每個人都要收"鍋底費"120元,並且每桌必須達到"低消850元"的限制並加收一成的服務費:

P1230121.JPG

P1230122.JPG

P1230106.JPG

基本上在老四川用餐先估不論客人是否是點套餐還是單點食材的形式,客人點了火鍋鍋底是鴛鴦鍋、絕味麻辣鍋或是養生白味鍋的話,每個人就是要收鍋底費120元,像拿鐵當天一行人約20個人分成四桌,點的都是雙味鴛鴦鍋,其實就是麻辣鍋加上養生鍋的組合;另外在老四川用餐的基本好康就是店內提供了無限供應的白飯、鴨血以及臭豆腐。

P1230123.JPG

P1230124.JPG

但是老四川除了上述的湯頭之外,另外還提供了比較特別的<黃金板栗雞鍋>以及<胡椒豬肚雞鍋>湯頭,或者是這兩種湯頭搭配麻辣或是養生的雙鍋湯頭,要是客人們點了是比較特別的湯頭,餐廳除了每個人的鍋底費之外,另外還要酌收額外的費用,像是加入了特殊湯頭的雙鍋湯頭要額外每桌加收258元,黃金板栗或是胡椒豬肚湯頭就是要每桌加收398元。

P1230185.JPG

二、在老四川用餐,店家會依客人用餐的人數給予免費的醬料包一包,若是吃完想要再續並須花錢加購,每份是10元;另外客人若想要蔥蒜等調味料,每份是35元

P1230186.JPG

P1230187.JPG

拿鐵也是用餐當天才發現老四川餐廳內沒有所謂的醬料自助區,餐廳會提供所謂的醬料包像是風味沾醬以及芝麻沾醬給客人使用,沾醬吃完了若想要再拿沾醬必須付費,每份是10元,換句話說客人們在老四川用餐不會看到很多人吃火鍋時很喜歡用的沙茶醬、醬油、醋、蔥、辣椒或是蒜頭等調味料,這一點是拿鐵比較不解也是覺得老四川美中不足的一個地方,因為拿鐵自己本身在吃火鍋時滿喜歡沾取沙茶醬、蘿蔔泥或是白醋等等的沾醬,雖然拿鐵覺得當天吃的芝麻醬味道也相當不錯,但是就是少了點那種吃火鍋沾醬的樂趣。

P1230125.JPG

三、在老四川用餐,基本上客人的消費方式採單點計費的方式;但是假如用餐客人有老四川會的會員,有提供套餐方案供客人選擇;但是套餐方案有時間上的限制:

P1230126.JPG

P1230196.JPG

在老四川用餐,要是用餐客人有老四川會員的話,也可以選擇它們的套餐方案,像是拿鐵當天看到的套餐方案有2人、3人以及4人的方案,像是拿鐵當天一行人因為有人有申辦老四川會員,所以拿鐵當天一行人約20個,四桌都是點它們的4人方案來吃,就以拿鐵當天吃完老四川的四人方案套餐後覺得套餐整體所提供的食材CP值真的很不錯,拿鐵等等會再詳細介紹當天4人套餐吃了什麼內容物;不過老四川的套餐方案也是有一些限制的,像是套餐只能在禮拜一到禮拜五使用,而且套餐食材要是吃不完要打包的話,還必須單點費用達850元才有打包的服務。

P1230127.JPG

P1230128.JPG

P1230129.JPG

P1230130.JPG

P1230131.JPG

P1230132.JPG

P1230133.JPG

P1230134.JPG

P1230135.JPG

P1230136.JPG

P1230137.JPG

P1230138.JPG

P1230141.JPG

P1230142.JPG

P1230143.JPG

P1230144.JPG

P1230145.JPG

P1230146.JPG

P1230147.JPG

老四川餐廳的消費模式基本是還是以單點為主,餐廳內提供的食材還滿多元的,基本上就是分成肉類、海鮮類、滷味類、特色菜色、漿類、丸類、菇類、乾料類以及蔬菜類;另外店內也有賣酒以及飲料。

P1230149.JPG

P1230150.JPG

P1230151.JPG

另外老四川餐廳也有提供不想在餐廳吃想要外帶鍋底以及食材回家煮的外帶餐點服務,但是拿鐵一看到他們菜單上外帶部分密密麻麻的項目以及規定就頭暈,基本上客人要外帶餐點基本上要達金額950元,其餘的項目就留給有興趣的捧油們進一步去詢問餐廳吧!

P1230157.JPG

拿鐵接下來就要介紹拿鐵當天一行人叫了約4-5份的<四人套餐方案>,拿鐵接下來就來簡單介紹當天所吃到的一份4人套餐方案- 四人甲霸霸,拿鐵當天看到有何內容物吧!

拿鐵先來介紹一下老四川當天菜單上所列的四人套餐方案有何內容物:

雙味鴛鴦鍋、菇菇時蔬拼盤、特色拼盤、特色滷拼盤、綜合海鮮盤、鱸魚,梅花豬肉加健康五花豬、五花牛肉加上健康五花豬以及五花牛肉盤三種肉品搭配選擇一種

P1230106.JPG

P1230193.JPG

雙味鴛鴦鍋

P1230176.JPG

P1230173.JPG

坦白說拿鐵當天是下完班後才加入餐聚會的,所以到底同事們點的麻辣湯頭是什麼辣度拿鐵也不清楚,但是就以拿鐵當天吃到的老四川麻辣湯頭對於拿鐵來說真的是辣,辣到拿鐵邊吃邊流汗,眼裡也微微冒淚,但是為了它好吃的麻辣鴨血以及臭豆腐,拿鐵也只能豁出去了。

P1230113.JPG

P1230114.JPG

P1230139.JPG

P1230140.JPG

P1230152.JPG

 

拿鐵當天在同事們不同餐桌上所拍到的肉盤,坦白說它有的肉盤份量算是不少,四個人來吃就可以吃到很爽快了

P1230110.JPG

P1230109.JPG

 

P1230112.JPG

P1230163.JPG

菇菇時蔬拼盤

P1230159.JPG

P1230161.JPG

特色拼盤

它的特色拼盤可以看到一些常見的火鍋類搭配上丸類、鴨腸以及年糕片

P1230164.JPG

P1230165.JPG

P1230166.JPG

特色滷拼盤

裡面的食材有著不少人吃麻辣鍋喜歡的油條、米血、大腸頭等等食材

P1230158.JPG

P1230167.JPG

P1230168.JPG

綜合海鮮盤

有好多的肉、菜、火鍋料以及滷味,你以為套餐內容就只有這樣了嗎?喔~不,它的綜合海鮮盤還提供不少份量的小管、魚漿以及魚肉片給喜歡吃海鮮的客人們在吃麻辣鍋時也能大快朵頤呢!

P1230153.JPG

P1230181.JPG

飲料的部分拿鐵當天喝了酸梅汁以及可樂一瓶,它的酸梅汁一瓶是90元、可樂一瓶是25元。

P1230155.JPG

順道一提的是當天在老四川用餐,餐廳在餐前有提供少量的免費小菜給客人吃

P1230154.JPG

 

P1230182.JPG

另外餐具就放在客人們用餐餐桌的抽屜裡由客人自取

P1230192.JPG

四、在老四川用餐有提供餐後甜點

P1230190.JPG

P1230191.JPG

在老四川麻辣鍋吃到它們的餐後甜點真的是意外的驚喜,尤其是當天吃到的甜點是剉冰,冰冰涼涼的又提供了百香果、烏梅以及草莓等等口味,吃起冰來真的緩解了不少吃麻辣鍋的那種麻中帶辣的微膩感。

P1230201.JPG

在交通停車方面,位在中山二路上的老四川中山店,中山二路上都畫設有不少機車停車格或是一些汽車停車格,要不然附近的騎樓下也能暫停一些機車,附近也有一些民營收費停車場,停車的方面應該是沒有太大的不便。

P1230202.JPG

整體來說,拿鐵覺得老四川巴蜀麻辣燙火鍋餐廳整體的CP值真的是相當不錯,就以拿鐵當天那一桌來吃它們的四人套餐經驗還差點吃不完,就將用餐經驗分享給捧油們!

老四川麻辣鍋高雄中山店 高雄市苓雅區中山二路422-424號 07-3351717

營業時間:1130-隔天早上7點 (拿鐵當天用餐有限制用餐時間2小時)

新馬辣經典麻辣鍋夢時代店- 高檔肉品無限享,天使紅蝦來助陣

這一鍋皇室秘傳鍋物夢時代店-雍容華貴展氣派,鳳凰老火藏神秘

鼎王麻辣鍋- 古色雕樑話家常,古鼎麻辣滾心意

拾七石頭火鍋中山店-禪燈盞盞美氣氛,鍋物美食聚情誼

五鮮級平價鍋物-個人鍋物自由搭,猛量肉品平實價

聚北海道昆布鍋- 好酒甕底老招牌,昆布湯底加新意

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()