IMG_0569.JPG

經過幾天的忙碌工作後,拿鐵今日又回歸來跟捧油們相見了,今天的文章來寫一篇食記,主角是位於高雄忠孝一路上的北方拉麵之家

IMG_0015.JPG

北方拉麵之家忠孝店 高雄市新興區忠孝一路20號 072819528

IMG_9991.JPG

IMG_9988.JPG

拿鐵當天拜訪北方拉麵之家是所謂的忠孝店,要是眼尖的捧油們可能會發現這一間北方拉麵之家忠孝店的前身就是夏屋食堂,不過不知道什麼原因夏屋已經暫停營業了(拿鐵覺得這一陣子真的有不少小吃店或是餐廳停業...)。所以拿鐵當天進入到麵店裡時,餐廳的前半部擺放著幾張餐桌椅,但是餐廳的後半部呈現的是在夏屋食堂時可以看到的吧檯式桌椅,也就是餐廳的廚師將餐點備好後即可以將餐點端到客人的餐桌前。

IMG_9987.JPG

在忠孝店不管是要內用還是要外帶的客人請進到餐廳內的櫃台前,櫃台旁的小桌上放有菜單,內用的客人就是先拿取菜單再去找座位,圈選好要吃的餐點再來到櫃檯點餐結帳。

IMG_9981.JPG

IMG_9982.JPG

IMG_9983.JPG

IMG_9984.JPG

IMG_9985.JPG

所以北方拉麵之家忠孝店有著什麼樣的餐點呢?簡單來說拿鐵看完菜單後覺得它主打的就是麵食,像是一般大眾常吃的牛肉麵、炸醬麵或是陽春麵等等,比較特別的是它的餐點有一些品項還可以替換成米粉或是冬粉的形式;另外餐廳內還有賣一些飯食和湯類,不過拿鐵當天看到它的菜單狀態有一些飯類和湯類的品項有劃除的狀況,像是有拿鐵滿喜歡喝的酸辣湯,是拿鐵覺得有一點小可惜的地方。

IMG_9986.JPG

另外麵店內也有賣一些滷菜和小菜,需要的捧油們就是點餐時跟服務人員告知,服務人員會一併結帳並出餐。

IMG_9989.JPG

餐具和調味料就放在餐廳內的小桌上,由客人自取自用。

IMG_9992.JPG

IMG_0001.JPG

拿鐵當天在北方拉麵之家吃了什麼餐點呢?拿鐵點了一碗小碗的榨雪菜肉絲拉麵,另外點了一道豬耳朵蟹絲的小菜;平心而論假如跟外面常見的路邊攤或是自營的麵攤價格相比,拿鐵自己覺得北方拉麵之家的麵食價格比較高上一些。所以它的麵食餐點到底有些什麼內容物呢?

IMG_9998.JPG

榨雪菜肉絲拉麵

IMG_0002.JPG

IMG_0005.JPG

IMG_0006.JPG

IMG_0007.JPG

IMG_0009.JPG

雖說是「小碗的」榨雪菜肉絲拉麵,但一上桌時可以看到整碗麵食以著相當大的碗公盛裝著,而一開始可以看到除了拉麵之外的三大主角:榨菜、雪菜和肉絲有秩序的分別排列在拉麵之上。

另外拉麵一上桌時,拿鐵在拍照時總覺得拉麵上浮有一道淡淡的油光,但是實際上喝起來感覺味道偏清爽的,口味並不會重的那一種湯頭味道。

IMG_0006.JPG

這一碗小碗的榨雪菜肉絲拉麵讓拿鐵一開始有小驚喜的地方就是它的肉絲,小碗的拉麵裡肉絲的數量就放了不少,而且北方的肉絲口感是那種吃起來比較粗、比較厚實感的那一種肉絲,吃起來時感覺還帶著一種淡淡的香氣。

IMG_0007.JPG

IMG_0012.JPG

北方的榨菜對於拿鐵來說算是不會酸,即使有感覺也是微微酸的程度,而榨菜本身的口感拿鐵吃起來感覺是脆脆的感覺。

IMG_0013.JPG

而它的雪菜拿鐵算是滿喜歡的,拿鐵自己覺得光是雪菜本身微微的辣度感就讓這一碗拉麵味道有了生命,不用再去添加其他的調味料了,除非捧油本身你是一個很喜歡吃重辣或是重酸口味的餐點。

IMG_0008.JPG

IMG_0010.JPG

而它小碗的榨雪菜肉絲拉麵坦白說拿鐵一開始本覺得它的拉麵的麵量感覺似乎不多,但是等到真正吃到一半時會覺得它的拉麵麵條口感很Q,並且感覺紮實的,所以整碗拉麵這樣吃下來感覺是不虛的,對於拿鐵來說平時的晚餐點這樣的小碗拉麵一碗來吃就已經很夠了。

IMG_9993.JPG

蟹絲、豬耳朵

IMG_0003.JPG

IMG_0004.JPG

坦白說當天所吃到的豬耳朵對於拿鐵來說感覺口感脆但是滿油的,雖然吃起來整體的味道算是不錯。

IMG_9994.JPG

IMG_9997.JPG

相較於豬耳朵,蟹絲吃起來就清爽的很多,吃起來涼涼的,就像是冷盤的感覺,整體上的味道也算是不錯。

IMG_0016.JPG

在交通停車方面,位在忠孝一路上的北方拉麵之家,拿鐵建議還是騎機車比較好找停車位,因為這一帶的忠孝一路上多是商家或是店家,所以店門口常常有劃設紅線或是擺放車輛的狀況,騎機車是比較好找停車位的交通工具,要是真的需要開車來的話,建議看要不要在附近的青年一路上找看看有無停車空位,再用行走的進來到麵店用餐。

IMG_0014.JPG

以上就是拿鐵對於北方拉麵之家忠孝店的簡單食記,就分享給捧油們

北方拉麵之家忠孝店 高雄市新興區忠孝一路20號 072819528

營業時間:1030-1400;1700-2030 每周一公休

叢林拉麵-城市大街尋麵香,回首燈火闌珊處

汕頭陽春麵-五十傳承老味道,家常麵食加滷菜

小葉手工水餃- 飽滿水餃彈牙勁,飄香炒飯不輸陣

江糊食堂-回眸百轉人生路,麵線人情味飄香

四口田手作麻辣-平價麻辣現攤車,紮實辣度入滷料

樺湯牛肉麵- 紮實拉麵嚼勁感,入味湯頭顯清爽

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()