snapshot_022  

隨著暑假的逐漸接近,六月開始一些好萊塢的"大片"也一部一部的推出,拿鐵今日要介紹的就是於2018年6月6日上映的"侏儸紀世界:殞落國度",這也是繼2015年電影侏羅紀世界裡的主角歐文以及女主角克萊兒逃出建立在努布拉島的一個恐龍主題樂園所發生的災變之後,所推出的續集作品;而拿鐵最近去電影院看完之後的第一個感想就是:這一部電影續集侏儸紀世界:殞落國度真的比第一集侏羅紀世界好看的太多了,究竟它有著甚麼樣的故事呢?先來看個電影簡介吧!

 

snapshot_003  

侏儸紀世界:殞落國度的故事開始於男女主角逃出努布拉島過後的幾年,努布拉島的活火山蠢蠢欲動,不斷地發生岩漿噴發的狀況,而此時仍然遺留在努布拉島上的恐龍生死不明;而在美國國內對於是否要拯救這些仍留在島上史前巨大的生物爭論不休,甚至於在侏羅紀公園裡所活下來的倖存者由傑夫高布倫飾演的馬康姆也出席了聽證會公開反對拯救這一群史前的巨大生物。

snapshot_001

snapshot

而女主角在侏羅紀世界的災變之後成了一個類似保護恐龍組織的負責人,在當時女主角克萊兒正為了如何拯救這些仍留在努布拉島上的恐龍們而到處奔走,而某一天她接到了班傑明.洛克伍德的邀請到了他的莊園,而洛克伍德向克萊兒提出了他願意提供一個廣大的土地來安置這些仍然留在島上的恐龍;講到這裡有看過侏羅紀世界的人一定很納悶"班傑明.洛克伍德"是誰啊?其實這一個班傑明.洛克伍德就是1993電影侏羅紀公園當中創造侏羅紀公園這一個園區的富翁約翰.哈蒙德的好友兼搭檔;所以這一位洛克伍德看到了努布拉島上這些恐龍的困境,決定來出手幫助女主角。由於洛克伍德年事已高臥病在床,整個恐龍救援行動洛克伍德請他的助手伊萊來協助克萊兒,於是克萊兒前去找了當時已經分手的前男友,也就是男主角歐文來幫忙她救這些恐龍,於是男女主角再度前往了努布拉島跟著伊萊所聘請來的私人軍隊來拯救這些島上的恐龍,男女主角一行人卻不知此次的救援行動讓他們逐步走入了某人設下的陰謀詭計之中,使得他們一步步的走入危機當中....

而為何拿鐵會說侏儸紀世界的第二集會比第一集好看的太多了,拿鐵就來講一講拿鐵觀影後的幾個心得:

snapshot_011  

一、侏儸紀世界:殞落國度有著一部大片、強片的"高度"

侏儸紀世界:殞落國度拿鐵看完後發現它絕對不單單只是一部讓觀眾坐在電影院裡看的很爽的一部娛樂片,就像是電影最後一段女主角以及另外一個女配角小女孩對於這些恐龍是否要讓它被毒死而做出了不一樣的抉擇,而這樣的抉擇也讓這些恐龍不再只生存於努布拉島,而是真實地活在與人類共存的土地上,而人類與其它的生物面對於這些史前的巨大生物該如何自處、甚至於保護自己,以免讓自己從地球上這個生物鏈當中被淘汰而永遠消失,而可笑的是這竟是人類自己創造出來的生物;所以拿鐵想起之前有看過新聞報導有一些國家正在研究基因科技,甚至發明了基因羊等等生物,但是也遭致了不少的批評聲浪,認為此舉會破壞了宗教或是倫理這一方面的道德規範,對照起電影情節提供了一個反思,假如人類扮演了上帝的角色賦予新的生命來到這個世界上,對於這些新生命人類一樣也能剝奪它的生命權嗎?甚至對於這些可能比人類還強大的生物,可能從此破壞亙古不變生物鏈循環,人類要如何自處?侏儸紀世界:殞落國度在電影裡藉由演員的演技發揮傳達了所要表達的一些意念,讓觀眾們在觀看電影時也能感同深受這些主角們為何在劇情裡會做出不同的抉擇,也是因為如此拿鐵覺得讓這一部侏儸紀世界:殞落國度的電影高度遠勝於前作侏儸紀世界。

snapshot_013  

二、侏儸紀世界:殞落國度的劇情峰迴路轉,遠勝於前作的薄弱劇情

坦白說拿鐵有一點不理解前作侏儸紀世界為何當時的票房會賣的這麼好的原因,當然當時電影裡的聲光效果著實的驚人,但是一講到那有點老掉牙的劇情,類似於1993年侏羅紀公園一開始的劇情,其實當時拿鐵當時看到一半多多少少都可以猜的到電影裡等一下會發生什麼事情的觀影心情;可是到了這一部侏儸紀世界:殞落國度卻讓人有著心情隨著電影劇情的流動而隨之上上下下,像是要男女主角要進籠子裡抽取暴龍的血液、無知獵人進去牢籠內要拔變種恐龍的牙齒,甚至是電影後半段變種恐龍與男女主角一行人的追逐戰,氣氛之凝結緊繃讓拿鐵一度還以為看到了異形系列的電影,因為有些電影橋段真的會讓膽小的人嚇出一身冷汗,也有一些片段也有一點點的血腥,建議有想帶小孩子前去觀賞的家長們要稍微留意一下。

snapshot_020  

snapshot_016  

三、承繼前作侏儸紀世界聲光效果驚人的優點

幾乎沒有冷場的劇情,再加上栩栩如真的恐龍以及大場面的3D動畫、科幻特效不停的交織在許多的電影片段上,像是男女主角一行人被算計之後努力的從火山已經爆發的島上一路逃生,逃生的一路上時而要躲避飛濺岩漿的襲擊、時而要跟突發逼近的恐龍交戰,甚至還要跳到大海當中,在茫茫大海當中努力脫困、逃生,以及到了後來在莊園內男女主角一行人爬上爬下的逃避恐龍的追殺,不管是大場面或是小細節上,都可以感受的到動畫、聲光與演員演技幾乎完美的配合。

snapshot_023  

總結來說拿鐵覺得這一部侏儸紀世界:殞落國度不管是對於喜歡看科幻片、驚悚片、災難片或是劇情片的人,都是一部相當好看的大作;甚至於喜歡追求聲光效果極致的捧油們,假如口袋夠深的話,也可以考慮是否要挑選3D數位或是4DX的版本來看。(拿鐵自己是看數位版的,覺得已經相當精采)

以上,就交給有興趣的捧油們趕緊找個時間前往電影院內去感受一下恐龍的威力與魅力吧!

姊就是美!- 一部帶著些許嘲諷社會盲目的流行文化現象,並藉此告訴大眾:美的定義並沒有特定標準的喜劇電影 

噤界- 一部充滿安靜的詭譎但是又時時刻刻讓人心臟狂跳到快破表的科幻驚悚片 

紅雀-身體只是武器!彷彿三國故事裡貂蟬的西洋版,以美貌為武器周旋於男人之間鬥智 

水底情深-我們究竟是像個人活著,還是真的身為人而活著? 

 

 

 

 

 

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()