IMG_4704.JPG

最近天氣越來越冷了!尤其是跨年夜寒流就要來報到,所以拿鐵今天的這一篇食記就要來介紹火鍋文,而食記的主角就是北高雄赫赫有名的天水玥秘境鍋物殿

IMG_4584.JPG

這一次感謝台南的同事來高雄找拿鐵敘舊吃飯,要不然以拿鐵巨蟹座喜歡宅在家的個性,要拿鐵從南鳳山開跋到這麼遠的北高雄來吃飯對於自己來說真的是一件難事(結果台南的同事們還做東請拿鐵吃飯~開心),在此感謝這幾個台南的小蘿蔔頭同事們。

不過放假就很懶的拿鐵,當天也是搭乘高雄捷運來到生態園區站下車後,再用行走的過來天水玥,對於拿鐵來說感覺並不遠,大約只走了10分鐘就到達位於曾子和文自路口的天水玥秘境鍋物殿

IMG_4585.JPG

IMG_4588.JPG

IMG_4590.JPG

IMG_4589.JPG

位在三角窗地帶的天水玥,由於拿鐵已經事先訂位了,拿鐵到達時先到門口前的小櫃台去報到,報到完之後就到一旁等待台南的同事們到達;天水玥周邊的環境就像拿鐵吃過的碳佐麻里燒肉高美店一樣,天水玥在它的餐廳外圍兩旁也是種植了一排的竹林並輔以流水,整家餐廳從外觀上來看就頗有氣勢的感覺。

IMG_4592.JPG

IMG_4624.JPG

IMG_4625.JPG

IMG_4627.JPG

IMG_4729.JPG

不過真正讓人瞠目結舌的是當服務人員帶領拿鐵一行人推開大門進入到餐廳內所看到的眼前這一景:碩大的佛像巨石就矗立在眼前,佛像的倒影就投射在眼前這一長排的水池上,水池上乾冰像是流煙緲緲,而巨大的雙手像則像是盤古開天般的撐住天花板,搭配上盞盞檀香和水池上的燭燈,眼前的一景一物有一種不可言喻氣勢上的壯觀美。

IMG_4623.JPG

IMG_4621.JPG

IMG_4595.JPG

IMG_4622.JPG

IMG_4631.JPG

而這一間天水玥秘境鍋物殿客人的內用座位區可以說是相當的多,除了一進來餐廳中央水池兩旁的座位區之外,餐廳更外圍的部分還有半包廂式的座位區,甚至拿鐵覺得它的二樓應該還有客人的內用座位區。

IMG_4594.JPG

IMG_4597.JPG

IMG_4598.JPG

IMG_4701.JPG

進到餐廳後,服務人員會帶著客人們入座,拿鐵當天入座時可以看到餐桌上有一個點餐用的平板電腦和吃火鍋的基本餐具,之後服務人員會大略的介紹餐廳的消費方式和點餐方法。

IMG_4630.JPG

另外吃火鍋的沾醬就放在公共區域的桌上,由客人自取,當天用餐的過程拿鐵覺得大家常見的火鍋沾醬,天水玥都有提供。

IMG_4599.JPG

一樣,拿鐵介紹這一間天水玥秘境鍋物殿火鍋也是用條例式的方式來為大家來整理這一間火鍋店的特色:

IMG_4600.JPG

一、天水玥秘境鍋物除了主打火鍋餐點之外,另外還有提供壽司餐點,而且有限制成人一個人要220元的低消以及用餐時間的限制:

雖然菜單上好像沒有看到有用餐時間限制的記載,但是拿鐵記得當天用餐時服務人員有告知有用餐時間的限制,只不過拿鐵忘記是90分鐘還是100分鐘,這一點有興趣的捧油們可以先提前去電詢問天水玥的服務人員看看。

IMG_4601.JPG

二、天水玥提供給客人火鍋湯頭的種類:

IMG_4634.JPG

IMG_4635.JPG

IMG_4636.JPG

IMG_4637.JPG

IMG_4638.JPG

IMG_4639.JPG

目前天水玥提供給客人的火鍋湯頭有六種,假如客人是採單點的方式來點餐的話,每一種湯頭都各自有不同的價格;然而客人們要是點套餐方案的餐點,套餐方案內基本上都附有昆布湯頭,若是客人想要更換湯頭就是需要加價來換成自己想要喝的火鍋湯頭。

IMG_4617.JPG

三、在天水玥吃火鍋提供有套餐組合方案和單點模式並存的消費方式,並不是吃到飽的火鍋用餐方式:

IMG_4616.JPG

IMG_4617.JPG

IMG_4618.JPG

IMG_4619.JPG

IMG_4620.JPG

IMG_4640.JPG

IMG_4641.JPG

IMG_4643.JPG

IMG_4644.JPG

IMG_4645.JPG

IMG_4646.JPG

IMG_4647.JPG

IMG_4648.JPG

拿鐵當天拜訪天水玥後發現餐廳的消費方式客人可以單點火鍋食材,也可以選擇餐廳幫客人搭配好的套餐方案,拿鐵當天吃的也是套餐方案的火鍋餐點,吃起來拿鐵覺得它的套餐方案cp值還不錯,有個人的、兩人的和四人的套餐方案等,懶得選擇的捧油們可以從它的套餐方案開始選擇。

IMG_4602.JPG

另外天水玥單點的火鍋食材也相當的多元化,拿鐵就將紙本菜單和平板電腦菜單所顯示的食材相片幫大家分類整理

IMG_4649.JPG

IMG_4650.JPG

IMG_4651.JPG

IMG_4652.JPG

IMG_4653.JPG

IMG_4654.JPG

肉類食材

天水玥幾乎大部分的肉類食材是牛肉和豬肉,比較頂級的還有美國和牛;不過拿鐵覺得有一點很特別的是它沒有供應一些人會吃的羊肉;另外拿鐵也在此想要小小的呼籲一下希望捧油們在明年的1月1日之後要繼續的支持台灣本土在地的豬肉

IMG_4604.JPG

IMG_4655.JPG

IMG_4656.JPG

IMG_4657.JPG

海鮮類食材

IMG_4605.JPG

IMG_4658.JPG

IMG_4659.JPG

IMG_4664.JPG

IMG_4665.JPG

精選類火鍋食材 像是一些花枝漿、餃類或是麻吉燒等等食材

IMG_4606.JPG

IMG_4666.JPG

IMG_4667.JPG

IMG_4607.JPG

IMG_4668.JPG

IMG_4669.JPG

蔬菜類和菇類火鍋食材

IMG_4603.JPG

IMG_4670.JPG

IMG_4671.JPG

IMG_4672.JPG

乾料類食材 像是豆腐、老油條或是烏龍麵等等食材

IMG_4608.JPG

IMG_4673.JPG

生菜沙拉類食材

IMG_4609.JPG

IMG_4674.JPG

生魚片食材 比較特別的是在天水玥也能吃到日式料理生魚片

IMG_4610.JPG

IMG_4675.JPG

IMG_4676.JPG

手捲料理

IMG_4611.JPG

IMG_4612.JPG

IMG_4613.JPG

IMG_4614.JPG

IMG_4677.JPG

IMG_4678.JPG

IMG_4679.JPG

IMG_4680.JPG

IMG_4681.JPG

IMG_4682.JPG

IMG_4683.JPG

IMG_4684.JPG

握壽司料理和丼飯料理  

這也是拿鐵在文章前段說天水玥並不單單只是一間火鍋餐廳,餐廳內賣有日式料理的餐點種類,說它是半個日式餐廳也不為過吧!

IMG_4615.JPG

IMG_4685.JPG

IMG_4686.JPG

IMG_4687.JPG

酒類和飲料

IMG_4629.JPG

IMG_4632.JPG

其實在天水玥吃火鍋,餐廳內有提供無限暢飲的基本飲品,但是種類不多,這一點就提供給捧油們參考看看。

IMG_4633.JPG

四、在天水玥用餐,點餐是客人自行用桌上的平板電腦來點餐:

IMG_4663.JPG

在天水玥吃火鍋,點餐這一件事並不是服務人員來幫客人點,服務人員大致上就是會講解一下餐廳內的消費方式和平板電腦的點餐操作方式,之後就交給客人自行來點餐,拿鐵覺得要是捧油們會操作智慧型手機基本上應該都會使用天水玥的平板來點餐,拿鐵用過後覺得天水玥的平板電腦很貼心,會將客人當天所吃的餐點明細和價格都列在上面,甚至平板電腦會幫客人算每個人的平均餐費,像是朋友或是同事們一起聚餐要Go Dutch的,來到天水玥用餐就只需看一下他們的平板電腦就知道了。

IMG_4596.JPG

五、在天水玥烹煮火鍋是用瓦斯爐的方式:

IMG_4702.JPG

IMG_4703.JPG

拿鐵本身是比較喜歡用電磁爐煮火鍋,因為覺得比較安全,所以拿鐵覺得天水玥這麼氣派的火鍋餐廳還在使用瓦斯爐,感覺是有一點點小可惜;另外拿鐵發現它的餐桌旁竟還附有插頭,但當天拿鐵有試著去充自己的手機但是卻沒有任何充電反應,這一點就提供給捧油們參考看看。

IMG_4699.JPG

所以拿鐵當天一行人吃了什麼餐點呢?拿鐵的同事們點了一份肉爆多套餐,拿鐵點了一份獨享套餐,再加上單點一些火鍋類食材,加上服務費三個人一共吃了2506元,平均一個人的餐費約八百元出頭,拿鐵就快速的介紹當天所吃到的餐點內容。

IMG_4690.JPG

昆布鍋湯頭

IMG_4714.JPG

IMG_4707.JPG

IMG_4708.JPG

IMG_4709.JPG

IMG_4716.JPG

IMG_4717.JPG

IMG_4718.JPG

IMG_4710.JPG

IMG_4711.JPG

拿鐵當天所吃到的獨享套餐,拿鐵對於這一個套餐的第一印象就是它的蔬菜盤真的很澎湃,除了有好幾種蔬菜之外,還可以看到南瓜、絲瓜和幾種菇類,而且套餐內還附上一些海鮮在蔬菜盤內,像是白蝦、蛤仔以及鯛魚片等等,再加上豆皮和丸類等等乾物火鍋食材,另外拿鐵選了牛五花肉肉品一份。

IMG_4712.JPG

拿鐵另外也點了一杯泰式奶茶,對於拿鐵來說當天這一杯奶茶有點過甜,不太推薦。

IMG_4689.JPG

IMG_4705.JPG

IMG_4706.JPG

IMG_4691.JPG

IMG_4690.JPG

IMG_4660.JPG

IMG_4661.JPG

IMG_4724.JPG

IMG_4662.JPG

IMG_4725.JPG

同事們點的肉爆多套餐,這一份套餐包含有兩個昆布湯頭(其中一個同事加價換成老火鍋)、一個和風沙拉、一盤綜合握壽司和兩份甜點,最大的印象就是它一大盤爆多的肉品,有豬肉也有牛肉,對於喜歡吃肉肉的捧油們可以吃到不要不要的,而這樣一份套餐只要1188元,感覺cp值不低。

IMG_4694.JPG

IMG_4696.JPG

IMG_4695.JPG

 

IMG_4698.JPG

當天另外加點的一些火鍋料食材。

IMG_4719.JPG

IMG_4720.JPG

IMG_4721.JPG

IMG_4722.JPG

當天所吃火鍋餐點的一些隨拍

IMG_4586.JPG

IMG_4587.JPG

IMG_4731.JPG

IMG_4730.JPG

在交通停車方面,拿鐵覺得不管是騎機車或是開車都是滿好停車的,在天水玥的餐廳前就有劃設機車停車格,而天水玥秘境鍋物殿它本身有專屬的停車場,就位在文自路408巷旁,或是在曾子路上路邊也都劃設有一些計時收費停車格,或者是像拿鐵一樣當天是坐高雄捷運從生態園區站下車再用行走的過來也可以,提供給捧油們參考看看。

IMG_4723.JPG

以上就是拿鐵對於這一間天水玥秘境鍋物殿的簡單食記啦!分享給捧油們..

IMG_4593.JPG

天水玥秘境鍋物殿 高雄市左營區曾子路105號 07-3438188

營業時間:1100-2400  無固定公休日,休息日會公布在臉書

聚梧桐火鍋- 套餐方案霸氣選,單點食材彈性加

汕頭泉成沙茶潮鍋漢神巨蛋店- 個人鍋物為主打,套餐多變有質感

貳堂火鍋- 都會文青個人鍋,造型湯頭美餐點

青木堂-文化中心學區旁,多元餐點自助吧

春囍打邊爐七賢店- 港式火鍋為特色,特色煲湯與港點

香香石頭火鍋- 個人火鍋老味道,甘甜湯頭為特色

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()