IMG_6573.JPG

拿鐵這一篇食記要來介紹拿鐵最喜歡的早午餐文,今日的食記主角是凱琳咖啡。

IMG_5306.JPG

IMG_5302.JPG

拿鐵當天來拜訪凱琳咖啡時發現它就位在社區大樓的一樓店面,從外觀上來看大片的落地窗搭配著窗前散發出鵝黃色淡光芒的吊飾燈,感覺是一間居家溫暖的咖啡廳。

IMG_5257.JPG

IMG_5256.JPG

IMG_5254.JPG

IMG_5255.JPG

推開木門輕輕走進店內,真的!凱琳咖啡給拿鐵的第二印象就是有著北歐居家風格的一間咖啡廳,米白色的牆壁搭配簡約又舒適的木質桌椅或是沙發,簡單的吊飾燈和綠色植栽,拿鐵走在凱琳咖啡的木質地板上感覺有點像是進入IKEA一樣。

IMG_5233.JPG

IMG_5259.JPG

拿鐵當天進入咖啡廳後,由於咖啡廳內已經有一組客人入座,看似老闆娘的服務人員在一旁接待她們,拿鐵一個人隨意找了個靠窗的吧台桌前坐下,不久服務人員送上一杯水,並且拿鐵拿到一本咖啡廳的菜單和點餐單,拿鐵選好餐點後就是直接到咖啡廳的櫃台前點餐結帳。

IMG_5234.JPG

IMG_5235.JPG

IMG_5236.JPG

IMG_5237.JPG

IMG_5238.JPG

而凱琳咖啡有著什麼樣的餐點呢?看著點餐單大略地可以知道凱琳咖啡提供早午餐、午餐以及甜點下午茶等餐點,另外也有提供飲品像是咖啡、果汁、氣泡飲和奶茶。

拿鐵看了一下早午餐的品項感覺大多是常見的早午餐餐點像是貝果、雞腿排或是班乃迪克蛋,比較特別的是凱琳的午餐餐點,有所謂的港式叉燒飯以及牛腩飯,是咖啡廳或是早午餐餐廳比較少見的餐點品項。

IMG_5239.JPG

IMG_5240.JPG

IMG_5241.JPG

繼續看凱琳的菜單更可以深入了解這一間咖啡廳,從凱琳咖啡這一間咖啡廳是如何開始到凱琳咖啡的消費模式都可以在這一本菜單內看到,基本上凱琳咖啡不收服務費,有低消120元的限制,餐點是現點現作,原則上用餐時間為90分鐘(但假如沒有其他客人等待候位,咖啡廳基本上不刻意要求用餐限制時間)

IMG_5242.JPG

IMG_5243.JPG

從菜單上更可以清楚凱琳咖啡每一道早午餐餐點的內容物,基本上凱琳咖啡的早午餐價位是一百多元到三百元之間,但是餐點內並未包含飲品,但是點套餐加點飲料可以折抵50元,而早午餐是全天候供應的。

IMG_5245.JPG

IMG_5246.JPG

IMG_5247.JPG

午餐的價位則是二百多元到三百多元之間,同樣點餐點加點飲品可折抵50元,而凱琳咖啡的午餐餐點也是全天候供應的。

IMG_5248.JPG

IMG_5249.JPG

IMG_5250.JPG

IMG_5251.JPG

IMG_5252.JPG

凱琳咖啡的飲品品項,看到這裡拿鐵覺得凱琳咖啡的菜單真的是製作的相當用心,菜單內真的是相當多的品項店家都會告訴客人它有什麼內容物或是怎麼製成。

IMG_5253.JPG

另外咖啡廳內也有提供一些甜點品項像是鬆餅或是蛋糕供客人來選擇。

IMG_5258.JPG

拿鐵當天點了什麼餐點呢?拿鐵點了早午餐鮭魚班尼迪克蛋,要是眼尖的觀文捧油們可能會好奇為何在菜單內沒有看到這一個餐點但是點餐單上卻有這個品項,拿鐵在想這一道鮭魚班尼迪克蛋應該是後來增加的早午餐品項吧?另外拿鐵點了一杯冰奶茶,折抵後是365元,整體上感覺是偏中高價位的早午餐餐點。

IMG_5261.JPG

不過等到拿鐵吃完凱琳的這一道鮭魚班尼迪克蛋早午餐後,拿鐵可以斬釘截鐵的告訴各位捧油們凱琳的早午餐雖然感覺價位不低,但是餐點吃起來是物有所值的,餐點不僅美味而且份量上也相當足夠,另外在食材的料理上也可以看到餐點細節上的用心,拿鐵接下來就一一的來介紹當天吃了什麼餐點內容。

IMG_5263.JPG

基本上這一道鮭魚班尼迪克蛋早午餐內有一碗主廚濃湯以及焗烤馬鈴薯,主盤上則是放有相當多的生菜沙拉,主菜則是看起來相當可口的班尼迪克蛋。

IMG_5301.JPG

IMG_5264.JPG

餐具基本上店家在送餐時就會放在餐盤內,另外客人需要再喝白開水或是需要面紙等等的服務由客人到自助區自行拿取

IMG_5276.JPG

主廚濃湯

IMG_5277.JPG

IMG_5278.JPG

拿鐵在喝早午餐內這一道主廚濃湯時的感覺很像是南瓜濃湯的味道,並且味道相當的濃郁,濃稠的南瓜味道當中還可以感受到一定比例的奶味。

IMG_5294.JPG

莫札瑞拉焗烤馬鈴薯

IMG_5295.JPG

IMG_5296.JPG

IMG_5297.JPG

這一道莫札瑞拉焗烤馬鈴薯拿鐵只能說真是好吃極了,拿鐵真心建議有興趣來到凱琳咖啡吃早午餐的捧油們,餐點上桌時一定要先吃這一道莫札瑞拉焗烤馬鈴薯,因為拿鐵覺得它的這一道餐點熱熱的時候最好吃,簡單來說它就是莫札瑞拉起司搭配馬鈴薯切塊用焗烤的方式製作而成,拿鐵當天一挖開焗烤的表面,陣陣馬鈴薯的香氣隨著熱氣慢慢飄出,搭配上牽絲濃郁的起司,這一道莫札瑞拉焗烤馬鈴薯味道拿鐵覺得相當出色。

IMG_5281.JPG

IMG_5280.JPG

IMG_5282.JPG

IMG_5284.JPG

IMG_5285.JPG

IMG_5286.JPG

IMG_5287.JPG

IMG_5288.JPG

IMG_5289.JPG

而凱琳咖啡這一道早午餐內的生菜沙拉數量真的是相當的多,店家同時提供油醋醬以及蜂蜜芥末醬供客人二擇一,拿鐵覺得它的生菜沙拉食材不算是少見但食材都料理的相當新鮮又好吃,不管是火龍果、小黃瓜切片、營養的地瓜或是蘋果切片,都可以讓來訪的客人吃的安心。

IMG_5266.JPG

IMG_5267.JPG

IMG_5268.JPG

主餐鮭魚班尼迪克蛋可以說是當天所吃的餐點當中除了莫札瑞拉焗烤馬鈴薯,拿鐵覺得最為出色的一道主餐,感覺像是吹彈可破的班尼迪克蛋上撒了一些像是調味粉的東西,店家在細節上也是下了用心。

IMG_5269.JPG

IMG_5270.JPG

IMG_5299.JPG

 

IMG_5271.JPG

IMG_5272.JPG

IMG_5273.JPG

IMG_5274.JPG

IMG_5300.JPG

IMG_5275.JPG

班尼迪克蛋的蛋汁就像金黃色的流水緩緩地往下浸濕了底下的煙燻鮭魚,蛋汁混合著煙燻鮭魚一口咬下,只感味道濃郁並且感受到微微的香氣,再搭配上味道微鹹的瑪芬堡麵包,更增添這一份主餐的飽足感。

IMG_5291.JPG

招牌奶茶 冰

IMG_5292.JPG

而凱琳咖啡當天的飲品拿鐵覺得也是不遑多讓的出色,雖說當天拿鐵喝的是所謂的招牌奶茶,但它可不是一般的奶精奶茶,店家號稱現點現煮的奶茶是使用英國品牌TWININGS,也就是有名的唐寧茶品搭配上日月潭的阿薩姆紅茶並加入鮮奶調製的現煮奶茶,拿鐵自己喝起來是真的覺得這一杯招牌奶茶它的茶香是相當足夠的,喜歡喝奶茶的捧油們推薦可以點上一杯來享受這好喝的奶茶飲。

IMG_5290.JPG

在交通停車方面,拿鐵當天是騎著機車來到這裡並停在大樓的騎樓下,而開車來的話,凱琳咖啡所在的大樓對面就是一個小公園,小公園的周邊都有路邊的汽車停車格,不妨可以在這找看看,若是這裡的停車格已經被停滿,凱琳咖啡的不遠處在褒揚街與義華路159巷口交叉處有一個民營收費停車場,有需要的捧油們可以參考看看要不要花一點小錢來停放。

IMG_5304.JPG

以上就是拿鐵對於凱琳咖啡早午餐的簡單食記囉!

IMG_5303.JPG

凱琳咖啡 高雄市三民區褒揚街216號 07-3925589

營業時間:0900-1700 每周二公休(每個月最後一個周一店家也有休息喔!)

亨寶咖啡- 都會老屋咖啡廳,多元餐點美式風

原味好食- 法國吐司濃芋泥,帶汁肉片飽食慾

樂焙可廚房-竹炭吐司展嚼勁,爐烤雞腿鮮欲滴

漫時光早午餐(鳳山文雅店)- 鮮蔬晨食醒味蕾,一日之始咖啡香

木上‧角食-河堤社區大樓旁,角食溫暖好晨光

蘇蘇食作&小蘇蘇素人早午餐-兩蘇共鳴協奏曲,同中求異聚知音

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()