IMAG6786  

拿鐵以前在台南工作時吃過幾間讓拿鐵印象深刻的拉麵店,回到高雄後也慢慢認識起高雄這一帶的拉麵店,拿鐵今日要來介紹的是只有晚上才有營業的<幸花雞白湯拉麵>。

IMAG6651.jpg  

位在高雄市青年一路上的幸花雞白湯拉麵,拿鐵在用餐前有上它的臉書粉絲團去瀏覽一下發現它的拉麵強調是"日本九州鹿兒島的正統拉麵",而且本來拿鐵以為青年一路這一間拉麵店是個人創業起家的獨立店家,但是拿鐵上了它的臉書粉絲團才發現這一間幸花雞白湯拉麵在台灣好幾個縣市都有分店,像是台中目前就有七家分店,而南部的話就只有高雄這一間青年店以及屏東潮州店。

而高雄青年店的形式它就有點像是路邊攤的感覺,它的麵攤就設在一個好像酒吧店家前的騎樓下,麵攤本身的座位不多,大約客滿時能同時坐上6-7位客人(大家擠一點的話),但是拿鐵第二次去用餐時,似乎店家開放酒吧內的座位讓客人進去店內用餐;另外一方面這一間幸花雞白湯拉麵高雄青年店特別的是它是從晚上才開始營業到凌晨,所以有一些客人也會把它當作是宵夜的選擇之一。

IMAG6634.jpg

幸花雞白湯拉麵 高雄青年店 高雄市新興區青年一路200號(靠青年復興路口)

營業時間 17:00-01:30 每周一公休 

高雄仁愛店 高雄市新興區仁愛二街122號

IMAG6633.jpg

來到幸花雞白湯拉麵不管客人是要內用還是外帶的第一件事就是要走到麵攤的側面拿"菜單"點餐,填寫完交給店家確認餐點結帳後,店家就會開始準備客人的餐點。

IMAG6637.jpg    

IMAG6784

IMAG6635.jpg 

IMAG6638.jpg  

拿鐵點完餐後坐到麵攤前的座位,桌上小小的空間放著客人吃麵要用到的餐具,餐巾紙以及一些調味料;甚至拿鐵還看到一條抹布,拿鐵猜想就是方便客人要是覺得桌上還留有前一桌客人吃麵留下來的一些污漬可以拿來擦拭吧?!客人用完餐後也是請客人將麵碗餐具自行收到麵攤旁的洗手台上。總之,在這裡吃麵有一些部分採客人半自助式的用餐方式。

IMAG6632.jpg  

而說到幸花雞白湯拉麵的品項拿鐵兩次去用餐看到的是九個品項,有常見的味增、黑蒜等等拉麵,也有拿鐵沒看過的松露或是担担麵(這不是台式麵食嗎?!),口味有重或是有辣的分別,拿鐵覺得可以迎合大部份喜歡吃拉麵的人的口味喜好;不過另一方面每一道拉麵的內容物到底有什麼食材在內其實拿鐵也無法從點餐單看出來,所以拿鐵在點餐之前還是有詢問老闆想要吃的拉麵口味裡面有何食材,以方便拿鐵決定是否要加價加料在拉麵裡。

IMAG6639.jpg  

拿鐵第一次去拜訪時點的是味增拉麵、原價129元,拿鐵要是沒記錯的話,這一碗味增拉麵沒有木耳、筍片(有沒有糖心蛋拿鐵忘了!),而拿鐵這一次的用餐是有加價點了蔥花加量、雞叉燒。

IMAG6642.jpg  

IMAG6641.jpg

拿鐵第一次吃到幸花味增口味的拉麵第一個印象就是它的拉麵份量算是不少,麵條採用的是細麵條,麵條本身的口感、彈性算不錯。

IMAG6643.jpg 

它的蔥花是拿鐵有加價再加點,所以才會像照片看起來那麼多,不過也是拿鐵喜歡吃蔥的關係,總覺得加入了蔥讓整碗拉麵的湯頭更濃郁、口味也感覺比較重一些。

IMAG6644.jpg 

它的這一碗味增拉麵裡還有加入了一些海苔以及豆芽菜,但是豆芽菜的量真的不多。

IMAG6650.jpg  

它的這一碗拉麵裡的叉燒肉份量對於拿鐵來說算不多,當天所看到的約只有兩、三片小片的叉燒肉。

IMAG6648.jpg

IMAG6649.jpg

而說到加點的雞叉燒拿鐵覺得十分好吃,口感軟嫩、份量上也比較多。

IMAG6645.jpg

IMAG6646.jpg

 

幸花的糖心蛋味道以及口感也是相當的出色,跟一些拿鐵吃過的拉麵店不太一樣的是幸花它是放上一整顆的糖心蛋,吃起來拿鐵覺得它的糖心蛋的味道濃郁最讓拿鐵印象深刻。

IMAG6640.jpg  

而幸花的湯頭臉書頁面是強調用雞骨、雞爪以及在地野菜所熬煮出來的高湯,對於拿鐵來說當天吃這一碗味增拉麵可以吃的出有一種味增的味道,但不會感覺到味增味道會很濃厚,但是它的湯頭不知道拿鐵是不是蔥花加多了一點,所以它的湯頭味道拿鐵覺得是偏微重、微鹹了一點點。 

IMAG6785  

而第二次到訪拿鐵點了它們家的<豪華拉麵179元>,在未加點的情形下,拉麵裡除了叉燒、海苔以及豆芽菜之外,拿鐵確定還有木耳絲、筍片以及糖心蛋;而拿鐵第二次用餐只加價點了蔥花。

IMAG6789

第一次吃到幸花的筍乾口感是微脆的,感覺還不錯

IMAG6787

另外拿鐵當天也是第一次吃到的木耳絲口感偏向帶著些微的嚼勁,對於拿鐵來說也不錯。

IMAG6792  

海苔跟豆芽菜,感覺吃起來比第一次所吃到的味增拉麵所放的量還多

IMAG6793

麵條的口感跟拿鐵第一次拜訪時所吃到的麵條差不多。

IMAG6791 IMAG6790

坦白說第二次吃這一道豪華拉麵的叉燒肉份量比第一次吃味增拉麵裡所看到的叉燒肉份量感覺多了一倍;但是拿鐵嚴格的來說拿鐵要是觀察的沒錯,拿鐵當天在用餐時發現店家在烹煮拉麵時所加入的叉燒肉應該事先都已經切好的,跟拿鐵之前在台南一家覺丸拉麵店相比,覺丸是當場烹製拉麵時將整塊叉燒切一片一片下來再放到特製醬料沈浸一下後放到拉麵上。所以拿鐵覺得幸花的叉燒肉味道不錯,但是口感上跟拿鐵之前在台南吃過的拉麵叉燒來相比,還是略有差異的(當然,可能會有些捧油覺得拉麵價位不同,應該無法一同相比吧!)

IMAG6795  

它的糖心蛋不用多說的相當好吃。

IMAG6794  

而在它的湯頭上,這一道豪華拉麵特別的是可以從三種湯頭之中選擇一種,拿鐵選了<地獄火>小辣,拿鐵算是不太會吃辣的人,它的這樣辣度拿鐵整碗吃起來大概是會到想要流鼻涕的感覺,對於拿鐵來說辣度算是不輕了。

IMAG6636.jpg  

在交通停車的部分,拿鐵覺得騎機車是相當好停,可以停在店家前吃麵或外帶都很方便,因為拿鐵覺得這一帶的交通流量並不大,而開車的部分拿鐵覺得深夜算好停,因為附近大多是做生意的店家,都已經關門休息可以稍微臨停一下用餐;但是晚上用餐時間前後來用餐的話可能就要稍微找一下有無空位來停車了。    

IMAG6652.jpg

以上,就留給有興趣的捧油們前往一訪囉!

IMAG6647.jpg  

幸花雞白湯拉麵 高雄青年店 高雄市新興區青年一路200號(靠青年復興路口)

營業時間 17:00-01:30 每周一公休

一本拉麵‧梟-碩大叉燒倚濃湯,青蔥紫蒜配筍乾 

叢林拉麵-城市大街尋麵香,回首燈火闌珊處 

宮武讚岐烏龍麵-彈牙有咬勁的烏龍麵條漫舞在清甜的湯頭之中 

麵屋武藏 武骨相傳店 -武士魂!引領饕客進入濃郁高湯拉麵以及香嫩多汁叉燒肉的美味領域 

花月嵐黑魔神拉麵 - 好濃郁的湯頭 

 

 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()