snapshot_002  

其實拿鐵會看這一部韓劇<狐狸新娘星>,ㄧ開始完全是衝著因為男主角是李帝勳來主演,因為拿鐵之前看了所謂的神劇信號之後,就對於韓星李帝勳的演技印象深刻,所以當得知李帝勳是這一部韓劇裡的男主角時,拿鐵衝著他的演技也要追個一集看看到底劇情是在演什麼?(要不然拿鐵一開始看到這個韓劇劇名時,第一個想法是:這是什麼鬼阿?.....)

snapshot_005

snapshot_021  

一共有40集的韓劇狐狸新娘星,拿鐵目前看到韓版的進度到第八集,其實整個故事的背景圍繞著韓國的仁川機場內,男主角、女主角以及這部韓劇裡的配角們所飾演的角色都是在韓國仁川機場內工作的員工,而這一部韓劇拿鐵看到目前為止其實除了男女主角的愛情故事線之外,其實還穿插著不少在機場工作時會發生的狀況,觀眾們可以藉由演員們的表現一窺在機場裡工作的人們,不同的部門所遇到不同的狀況;像是第一集女主角轉到機場內的旅客服務組遇到情緒失控砸毀機場內自助check-in的機器,或者是一窺塔台工作人員面對飛機起降大大小小不同的狀況、機場服務人員面對遇到精神病患者攻擊的緊急狀況以及航空公司之間因為飛機航班起降延遲的關係搶登機坪等等的突發狀況,所以拿鐵在看前三集時感覺是在看職場劇的感覺,除了可以看到機場內工作人員每天可能面臨到的大大小小狀況之外,還可以看到男女主角所工作的機場公司內的一些所謂的職場文化。

snapshot_041   

其實除了可以一窺一般人可能難以想像的機場內的工作樣貌之外,這一部戲最吸引人的地方應該就是在男主角身上的秘密,隨著劇情的推演觀眾們可以得知男主角李修淵在劇中年輕時因為一場車禍意外導致他失去右手以及右腳,而一個神祕酒吧的老闆幫助了他,在他的身上裝了機器手臂以致於他有了宛如超人的神力,而這個神秘酒吧就叫做"狐狸新娘星",這也是第一次這部韓劇的劇名出現的暗號。在劇中男主角一直保持著低調,希望不要被人注意只想安安靜靜的一個人過自己的生活,但是沒想到女主角的出現並與他一起工作卻打破他平靜的生活,狀況不斷的女主角使得他慢慢陷入了暴露自己身體一部分有著機械秘密的危機當中....

snapshot_012  

其實女主角一開始的設定讓拿鐵非常討厭她(要是有韓星蔡秀彬的粉絲請不要打拿鐵!!),因為在劇中她的人物設定可以說是個"闖禍精",遇到情緒失控會打人的奧客、遇到神經病攻擊員工或是遇到想要偷渡金條的旅客等等狀況全被她遇見,而且在劇中女主角韓夏天由於少一根筋的個性使得她成為機場公司的黑名單將她從交通組調來旅客服務組,因此遇見了剛來機場公司報到上班的男主角。

snapshot_054  

在前幾集當中女主角韓夏天在劇中的表現真的很不討喜,因為在當時女主角接連在工作上的出包使得旅客服務處的組長指名男主角當她的"師傅"來協助她步上工作的正軌,但是她不但不感激處處幫她的男主角,跑去質問旅客服務處的組長是不是看輕她,因為她認為她在機場公司的資歷與輩份比男主角多,為何是男主角當她的師父,甚至跑去跟男主角吵架並且罵他,因為她認為並非一流大學畢業的她,人人都愛的男主角根本不懂得從基層爬起的她努力想要在工作上表現背後所付出的努力。

看到第四集後半段拿鐵真的有一種衝動想"惡罵"女主角,所以拿鐵才會說女主角一開始的人設真的超不討喜,但是但是但是也是第四集最後段兩個人誤會冰釋,女主角也慢慢懂得男主角在工作上對她的苦心,她也慢慢的在工作上開始步上了軌道。所以坦白說從第五集開始觀眾們可以看到女主角慢慢開始改變成長(雖然她還是狀況不斷需要男主角來拯救..)但是,男女主角醞釀的感情也從這時開始慢慢升溫。

snapshot_063  

另外值得一提的是這部韓劇的配角,劇中旅客服務處的組長楊書君,韓星金志秀將這個角色所需要展現的職場女強人的冷靜、知性美以及幹練表現的淋漓盡致,她也是劇中少數幾個知道男主角身體祕密的人,並且多次在女主角陷入危機當時挺女主角並協助她,可以說是劇中最強大的配角角色。

snapshot_008  

以上這一部講述在機場工作的甘苦談並有著男女主角在職場上互相扶持的職場愛情劇<狐狸新娘星>,就推薦給愛看韓劇的捧油們!

雞龍仙女傳-因彩衣被偷而流落人間的仙女與一位大學教授,前世與今生的一段尋愛之旅 

韓劇心動警報-國民妖精女明星與英俊瀟灑皮膚科醫生,一段三個月的契約戀愛卻假戲成真的浪漫愛情韓劇 

胸腔外科:盜心醫師-劇情峰迴路轉,不到最後不知道主角們結局的優質韓國醫療劇 

韓劇愛上變身情人-一個講述女主角會不停的變身、男主角患有臉盲症,兩人之間爆笑情節不斷的愛情浪漫喜劇 

韓劇從天而降億萬顆星星- 由日劇改編的一齣懸疑氣氛當中講述愛情故事的韓劇 

韓劇百日的郎君-拿鐵力薦2018年下半年必看的韓國宮廷浪漫劇 

韓劇the guest客-靈媒、驅魔司祭以及女刑警共同聯手追查靈異案件的驚悚懸疑韓劇 

 

 

 

 

 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 迷你拿鐵小站 的頭像
迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()