P1170803  

相信應該很多人都滿喜歡日式的丼飯或是日式的料理,拿鐵今天帶來的食記是在鳳山五甲這一帶人氣相當旺的-咕嚕咕嚕家。

IMAG0350.jpg  

IMAG0349.jpg  

IMAG0347.jpg  

拿鐵當天來拜訪時其實是第二次,但是第一次來的時候是帶著拿鐵老爸媽,根本不得其門而入,當時晚上六點不到的咕嚕咕嚕家內的用餐人潮就像是炸開了一樣,超多人!只好帶著老爸媽去一旁的家樂福內去吃三商巧福。

第二次的時候拿鐵是早班下了班一個人前來,雖然還是要等....但是這次還好只等了約10分鐘就有座位,不像上次排隊人潮多到餐廳內的候位區座位都不夠坐的盛況。

IMAG0344.jpg  

IMAG0343.jpg   

P1170799

IMAG0341.jpg  

坦白說咕嚕咕嚕家五甲店店內真的也不大,拿鐵走入店內後,首先看到的是店內的結帳台,基本上咕嚕咕嚕家五甲店的格局就是一進門後分成左右兩邊,一邊是餐廳的料理區以及客人的用餐區,另一邊則是候位客人的等候區座位;而店內的服務人員會依客人到來的先後順序以及用餐客人的人數來分配座位,意即餐廳人員安排你坐那,你就是得坐那,而且要記住自己用餐的桌號。

IMAG0315.jpg

IMAG0316.jpg

IMAG0317.jpg

IMAG0319.jpg

IMAG0318.jpg

IMAG0320.jpg

IMAG0322.jpg

IMAG0331.jpg  

 

IMAG0325.jpg

IMAG0324.jpg

IMAG0326.jpg

IMAG0327.jpg

 

IMAG0328.jpg

IMAG0329.jpg

 

拿鐵在候位區等待時,服務人員順便給了拿鐵"很多菜單",有點餐單、新產品的紙卡以及店內一般餐點的圖片菜單,對於第一次來這用餐的拿鐵覺得頓時有點手忙腳亂(因為還得忙著拍菜單,只好拿起手機草草快拍....)

拿鐵看完咕嚕咕嚕家的菜單,簡單的說覺得咕嚕咕嚕家的餐點分成丼飯類、定食類、咖哩飯類的餐點,同時也可以選擇要不要加價搭配一些餐點成為套餐;像是拿鐵這次點了霸王起司燒豬排咖哩飯,並且加價60元組合成套餐。而加價60元可以多了什麼副食呢?加價60元可以從豬肉蔬菜味增湯、點菜單內的飲料(不含酒)以及沙拉任選2樣來搭配主餐,而拿鐵選了味增湯以及沙拉,另外再加點了一道莎莎炸魷魚來吃看看。

另外拿鐵覺得菜單內還有一個重點-那就是咖哩飯的醬料客人得選擇要甜的還是辣的,兩種醬料顏色、味道上是有所差異的。

P1170800  

P1170798

P1170797

P1170793   

 

P1170795 

P1170794 

P1170801  

等到拿鐵入座後也差不多已經選好要吃甚麼餐點了,立即到了門口旁的櫃台去點餐,點餐完後料理人員隨即就會開始備餐;拿鐵環顧了咕嚕咕嚕家的餐桌真的是做到了空間利用極大化,免費小菜、客人用餐使用的餐具、調味料,甚至是客人要喝的白開水以及杯子都可以在客人面前的餐桌上找到。拿鐵試吃了一些免費的醃製泡菜,感覺比較偏向是韓式的做法,但是口感比較乾也比較辣。

P1170792

當天先上桌的是沙拉以及豬肉蔬菜味增湯。 

P1170796

沙拉就是少量的萵苣加上一些紅椒等物再加上美乃滋。

 

IMAG0339.jpg

IMAG0338.jpg   

豬肉蔬菜味增湯感覺比較像是台式的做法,一些豬肉、紅白蘿蔔加入味增湯當中,感覺味道比較濃也比較甜一些。

P1170802

過了一會,拿鐵點的主餐霸王起司燒豬排咖哩飯以及加點的莎莎炸魷魚

 

P1170806

P1170809

P1170808

P1170807

當天所吃到的莎莎炸魷魚外層炸的微酥但是也帶著一些油,所以也可以看到餐廳在酥炸魷魚下放了一張吸油紙,而內層的魷魚吃起來口感QQ的,搭配上微辣的莎莎醬來吃增添不同風味。

P1170805

P1170804

P1170810

P1170811   

 

再來就是拿鐵當天點的主餐-霸王起司燒豬排咖哩飯,拿鐵也是第一次吃到像這樣感覺是"多種混搭"的咖哩飯,最上層的是吃章魚小丸子常見的柴魚鬆並淋上一些醬汁,並且搭配上一些牛番茄,而在牛番茄下的則是厚豬排、滑蛋搭配上濃郁的起司覆蓋在飯上,餐盤周圍漫游著的是微辣的黑咖哩醬。

IMAG0333.jpg

IMAG0332.jpg

IMAG0336.jpg

IMAG0337.jpg

P1170812  

 

IMAG0335.jpg 

整體上這一道霸王起司燒豬排咖哩飯風味相當不錯,份量也不少,用餐之中味道之間的微妙變化也不停的在轉變當中,有濃厚微辣的咖哩醬、濃郁的起司以及微甜的牛番茄,再加上微酥的厚切豬排,飽吸咖哩醬汁的白飯香氣外溢,是一道色彩繽紛,讓人看了食指大動的咖哩飯。

IMAG0346.jpg

整體來說咕嚕咕嚕家對於拿鐵來說它的餐點並不太像是傳統日式丼飯的那種做法,而是加入一些創意與巧思讓日式丼飯或是咖哩飯等等餐點呈現不一樣的風貌,從拿鐵觀察它不定時的更新菜單上的菜色(在拿鐵完稿前,於0907日又更新了菜色)就可以觀察一、二,再加上份量不算少的餐點加上還算平實的價格讓這一間咕嚕咕嚕家一直保持相當不錯的人氣。

IMAG0352.jpg

假如真的要讓拿鐵抱怨的是就是它超難找的停車空位,拿鐵騎機車來到咕嚕咕嚕家拜訪也是找了好久的位置,才在附近店家前的馬路上找到停車空位(但是本身是交通違規停紅線錯誤示範.....)。所以就不用論開汽車來,真的更難找停車位了!因為咕嚕咕嚕家餐廳所在的位置真的相當熱鬧,有醫院、警察局、家樂福以及很多的餐廳、小吃店,真的!還是騎機車來比較有機會在餐廳附近找到停車空間。 

另外餐廳內的座位真的不多,而且客人用餐區的座位間隔也不大,有時身材比較壯碩的客人可能會彼此比較接近一些,所以要是客人本身還帶著很多的東西像是背包,就會顯得更加的擁擠一些(再加上在背後的候位區要是有客人在等待用餐的話,基本上用完餐後在現場可能也沒有辦法久留聊一下天的,因為背後可能會有無聲的怨念目光投射過來吧?!哈哈..拿鐵又在開冷笑話了....)。總之,用餐的空間以及舒適度來說拿鐵覺得對於一些人來說可能沒有那麼好,拿鐵就提出來給捧油們參考一下。

IMAG0351.jpg  

以上,就留給有興趣的捧油們前往一訪吧! 

IMAG0348.jpg  

咕嚕咕嚕家五甲店 高雄市鳳山區五甲二路466號 

營業時間:平日 11:00-14:00 17:00-21:00  假日11:0-15:00 17:00-21:00

鬼炊丼飯文橫店-日式丼飯大街旁,單點套餐皆平價 

小林食堂-百貨美食新櫃駐,炸物燒肉成定食 

然亭町-師承料理展美味,日式美學藏細節 

森本日式和風洋食堂-城市大街騎樓處 平價日式佳餚藏 

八坂丼屋-了不得的日式丼飯專賣店明日之星 

 

 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()