P1040791.JPG  

於今年3月21日在台南新光三越新天地開幕的牛角次男坊繼台北101以及漢神巨蛋店之後,為日本牛角集團在台灣的第三號店,而牛角集團在日本有名的就是以它的燒肉店為聞名,而旗下的"牛角次男坊"是主打甚麼呢? 它主打的就是日本最正宗的日本燒肉丼專門店

P1040778.JPG P1040779.JPG  P1040783.JPG  

已經慕名牛角次男坊一陣子但一直都沒去吃過的拿鐵,於開幕的隔天下午下班後立馬背著相機來到新光三越西門店的地下2樓,牛角次男坊位於其地下2樓的A區位置。拿鐵原本以為牛角次男坊會有自己獨立的用餐空間,但是來到現場之後才發現在這邊用餐是在百貨公司美食街的公共區域空間用餐,用餐的客人在牛角次男坊的櫃台點完餐後,就到美食街找位置坐並等待餐點準備好再去櫃台取餐;拿鐵約下午4點多到達牛角的櫃位,雖然是平常日,但是排隊區已經有10多個人在這邊排隊,之後越到吃飯時間排隊的人越多。

P1040810.JPG P1040811.JPG P1040812.JPG  

P1040784.JPG  

其實牛角次男坊的菜單品項也相當的簡潔,拿鐵當天看到的三大主餐分別是豚丼180元、牛角次男坊丼220元、牛角次男坊玫瑰火山丼260元;單點的部分就只有"糖心蛋"、"溫泉蛋"以及飲料"雪碧"、"可樂"以及"美粒果柳橙汁"。而它的每一個丼飯套餐裡就是主餐再加上一碗味增湯;而在牛角次男坊點完餐結完帳後,櫃台人員會給客人一個震動鈴,餐點好了它會發光震動提醒客人去櫃台取餐。

由於拿鐵用餐的這一天,牛角次男坊舉辦開幕後10日內(0322-0331)現場在它的臉書粉絲團打卡並出示給櫃台服務人員看,點丼餐即多送一顆糖心蛋,所以拿鐵今天用餐的套餐裡,多了一顆因為打卡店家所送的"糖心蛋"。

P1040785.JPG  P1040789.JPG P1040790.JPG P1040791.JPG

 

拿鐵今天點的是甚麼呢?拿鐵今天點的是"牛角次男坊玫瑰火山丼",拿鐵當天在現場排隊時是看到不少人點的是"牛角次男坊丼",但是拿鐵覺得自己就很"背骨"(台語音),因為拿鐵之前在高雄夢時代也曾吃過其它餐飲品牌的燒肉丼,總覺得要換一點感覺不同口味的燒肉丼來吃看看,所以後來點了牛角次男坊的玫瑰火山丼。

P1040794.JPG

 

P1040795.JPG

P1040797.JPG

P1040798.JPG

P1040799.JPG

P1040800.JPG

說到它的玫瑰火山丼,拿鐵第一眼看到不得不佩服所謂的"日本美學",其實櫃台人員在拿鐵結帳時就告訴拿鐵這一道玫瑰火山丼它的牛肉,要是拿鐵沒聽錯的話,服務人員是說3到5分熟的牛肉,也就是它不是全熟的牛肉;所以想要吃全熟的牛肉或是豬肉,拿鐵是建議去點另外兩道餐點。

也就是帶點血色沒有全熟的牛肉,堆疊成像是一個小山,山頂上還放有一顆沒有全熟的溫泉蛋,所以當你不小心將溫泉蛋戳破時,金黃色的蛋汁就像火山爆發似的熔岩隨著牛肉山丘滑散下來,視覺上非常的引人食慾。

另外它的每一片牛肉都是是相當的大片的,一片一片的牛肉井然有序像玫瑰花瓣似的的環繞著白飯,將白飯包覆起來,所以拿鐵覺得這一道丼飯就是要讓客人先大口大口吃肉的,因為你要是沒有先將上層的牛肉吃完,是沒辦法吃到位在牛肉底下的白飯。

另外它的牛肉口感則是這一個丼飯的重點,拿鐵初嚐到玫瑰火山丼的牛肉時感覺帶一點點溫,不是那種烤肉烤到熱呼呼的那種肉感,另外它的牛肉雖然沒有全熟,但是拿鐵一點都不會感受到有任何的腥味,因為拿鐵發現每片牛肉上都有灑上類似鹽的調味料,可能是這樣的調味料使得拿鐵在用餐時並未感受到有任何地血腥味。另外號稱使用牛五花肉片的牛角,玫瑰火山丼內它為數不少的牛肉肉片每一片肉片都相當大片,雖然大片但是吃起來的口感拿鐵自己覺得非常的軟嫩。

P1040801.JPG

P1040802.JPG

P1040803.JPG

P1040804.JPG

另外,在上層牛肉吃完後你就會看到它底下的白飯,拿鐵當天用餐時看到白飯中拌上牛角所謂的"秘傳醬料",紅色的醬料部分拿鐵自己吃起來的口感感覺有點像韓式石鍋拌飯會用到的烤肉醬,會帶一點鹹味但是拿鐵自己覺得不會有辣的感覺,坦白說紅色醬料這樣拌起來讓飯似乎帶著一種香氣;另外在白飯部分的周圍環繞著一種白色的醬料,拿鐵吃起來有點像是美乃滋的感覺。

P1040792.JPG P1040793.JPG    

在現場點餐時打卡送的糖心蛋(只在店家活動期間內打卡才有此贈送)

P1040806.JPG  

套餐內會附上一碗帶著許多日式海帶的味增湯。

P1040780.JPG  

另外店家主打的牛角次男坊丼,也是當天拿鐵看到最多人點的燒肉丼;從外觀上來看也是堆疊到像一個小山丘的牛角次男坊丼它用的燒肉應該是烤到全熟的牛肉,並在其上灑上一些碧綠蔥花,周圍佈置了幾大片的海苔,你心中不得不佩服在現場這麼多人排隊下,它每一道餐點拿鐵在現場拍照觀察時,維持著幾乎無破綻的日式嚴謹的美學。 P1040805.JPG  

但是拿鐵今日用完餐後,自己覺得以拿鐵這樣大食量的男性,牛角次男坊的玫瑰火山丼份量這樣吃起來,拿鐵感覺是剛剛好而已。

 P1040807.JPG P1040808.JPG  

P1040781.JPG

以上,就留待有興趣的捧油們前去品嘗牛角次男坊所謂的日本正宗燒肉丼的魅力吧!

牛角次男坊台南新光三越西門店  台南市中西區西門路一段658號B2 營業時間就是百貨的營業時間

另外要提醒各位捧油,目前牛角次男坊新光三越西門店不接受預訂以及外帶的服務 只能到該店的櫃位點餐用餐

DONMARU丼丸- 成大校區旁一間有著低調日式風情,套餐CP值讓客人美滿的日式丼飯店 

小碗和食 - 炸豬排與梅子醬巧妙演繹的日式美學圓舞曲  

溫野菜 高雄夢時代店 - 有著蔬菜種類眾多、來自台灣本地高品質蔬菜供應的一間火鍋食材吃到飽餐廳 

小吉藏 -台南唯一日式風情低調迷人的炸豬排店 

八坂丼屋-了不得的日式丼飯專賣店明日之星 

野狼燒豬丼(高雄夢時代)-給愛吃肉的你在丼飯裡來一場與燒肉的戀愛物語 


檢視較大的地圖 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()