P1010203.JPG  

拿鐵因為工作的關係常會在臺南市的南區這一帶遊走,最近路過臺南市國民路這一個路段上時,忽然發現在其中一間鐵皮屋上掛起"機器人刀削麵"這樣子的一個招牌,拿鐵就像那李組長一樣皺眉一想:此案情不單純阿!於是等到這一間麵店開幕後立馬去前往拜訪。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1010170.JPG  

不知道各位捧油們不知道有時會不會跟拿鐵一樣,早餐想要吃好一點,但是生活費上的預算不允許自己天天去吃早午餐;或是有時去吃個早午餐,但是早午餐套餐的內容物裡有些東西是店家配好的,但是自己可能沒那麼喜歡。所以拿鐵今日要為大家介紹一家有著多元化餐點品項比較偏西式早點的"晨午.時光 美式早頓"。  

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1010132.JPG  

若是有沒吃過早午餐的朋友問我,第一次去吃早午餐有沒有推的餐廳,那麼位於大同路二段大林國宅巷內的"栗子咖啡館"一定是拿鐵首推的餐廳,就連拿鐵自己已經一訪再訪,訪了好幾次,甚至三不五時就會去店內外帶他們的飲料帶到公司喝;就如同拿鐵常在文章裡介紹的,栗子的早午餐符合了拿鐵對於基本早午餐的要求,就是親民的價格以及紮實的餐點內容,雖然栗子本身只有一層樓的空間,店內也只有約20多個座位,空間甚小;甚至有時候拿鐵去用餐,一進門嚇了一跳,桌上滿是老闆娘兩個小孩所玩的玩具或是所看的兒童書..But, who care! 就如同拿鐵所常說的"各人所好",拿鐵滿喜歡這種雖然有點擁擠,有點吵但是帶點家的溫暖氛圍。拿鐵最近再度造訪後,發現它們的早午餐菜單又再度增加了幾個品項,另外本來晚上要經營簡餐的部分老闆娘也不做了,所以現在栗子咖啡廳的營業時間就是星期二到星期日的早上9:00-17:00。專注在早午餐以及下午茶等餐點的項目。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   

拿鐵很少在聽電音或是搖滾風格的音樂,大部分時間都是聽一些抒情或是較輕快的舞曲音樂;不過就連拿鐵很喜歡的蔡健雅都開始嘗試電音風格的歌曲風格創作,所以當我一聽到蔡依林翻唱這一首"I wanna know"在2016年初由瑞典知名DJ艾利索所創作的電音歌曲,拿鐵仔細聽了一整天並細細品味它裡面歌曲的意趣。其實這一首"I wanna know"細敲歌詞含意,拿鐵覺得這是一首帶點怨懟、猜疑,感覺偏向痴心男女比較介於戀情不明朗,處於不上不下的感情處境,但是在電音曲風以及輕快的搖滾節奏下,歌詞內那種有點受傷但是有又帶著一絲期待的心境下就在饒舌的歌詞不斷的洗腦下,雲淡風輕的將歌詞主角心中複雜的情緒一掃而盡,尤其是歌詞中所唱神來一筆的語助詞 Ahwoo,讓一向不習慣聽電音的拿鐵直覺就是一種莫名的爽快! 有興趣的捧油們可以點來聽看看這一首由蔡依林於2016年10月在上海風暴電音節首度演唱的"I wanna Know" 

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG1757.jpg  

蛋餅應該是很多捧油們在早餐時常吃的餐點之一吧!拿鐵今日就要為各位捧油們介紹的是位於長榮高中後面附近旁的一間早餐店"喨點"手作蛋餅。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼