IMAG7276.jpg  

"猜心泡芙"這一間外帶甜點店相信喜愛吃甜食的捧油們應該都去踩點過了,但是對於不太常吃甜食的拿鐵來說,拿鐵於今年四月底才去拜訪了這一間甜點店,所以拿鐵今天的這一篇食記就要來介紹這一間在高雄相當有名的甜點店-猜心泡芙。

IMAG7268.jpg

IMAG7269.jpg

位於泰順街上的猜心泡芙,拿鐵從工作的地點出發前看著地圖本來想說會有點難找,但是等到騎車到了現場卻覺得猜心的位置還滿好找的,因為它就位於大統百貨和平店的隔壁巷子而已,所以拿鐵當天來到這裡時可以看到一旁百貨公司前的貨運物流車來來去去的,好不匆忙。

IMAG7267.jpg

IMAG7266.jpg

IMAG7282.jpg  

拿鐵在拜訪猜心前,聽說它的店面前身是一家理容院還是美髮店,當天按著地址找到猜心時才發現它的店招牌"猜心泡芙"其實是位在騎樓內,它的店門口掛著的是"一家美髮院加上一間甜點店"的木質招牌。

IMAG7260.jpg

拿鐵當天到達時騎樓下已經站了不少人排隊,甚至很多已經買到泡芙的捧油們已經站在店外啃起泡芙來,本來很擔心會大排長龍的拿鐵在平常日的下午去拜訪時其實覺得排隊的人潮沒有想像中的恐怖,拿鐵當天加入到排隊行列後差不多等了約10分鐘就輪到拿鐵來買泡芙了。

IMAG7262.jpg

IMAG7279.jpg

IMAG7283.jpg  

既然叫猜心"泡芙",所以捧油們應該就明暸它是一間泡芙專賣店,在這裡只有賣泡芙這一樣甜點,其餘種類的甜點是沒有在賣的,而且猜心是一間以外帶為主的泡芙專賣店,來到這裡的客人真的要內用也只能像是台北西門町的阿宗麵線一樣,大家買完後就捧著一顆泡芙在現場吃了起來。

另外猜心泡芙每天所賣的泡芙口味會稍稍的不一樣,它會公佈在猜心的臉書粉絲頁面上,或者客人們也可以到現場看它擺在門口的小黑板就知道猜心今天有什麼口味的泡芙。

IMAG7264.jpg

IMAG7263.jpg

來到猜心的捧油們就是現場告知服務人員要買那幾種口味的泡芙,老闆娘會在現場將泡芙的內餡擠入到已經烤好的泡芙皮內,再交給一旁的助手放入紙袋內。拿鐵當天買了原味、伯爵鮮奶以及草莓甜心布蕾泡芙三種口味來吃看看。

IMAG7272.jpg  

IMAG7273.jpg

IMAG7276.jpg

IMAG7277.jpg

IMAG7278.jpg

拿鐵買完後站在門口直接拿了一顆原味來吃,對於第一次吃到猜心泡芙的拿鐵來說對於它們家泡芙的最大印象就是它泡芙外皮的口感,它的泡芙外皮烤到呈現一種相當好看的焦搪色顏色,表面灑上了一層淡淡的糖砂,它的泡芙外皮一口咬下可以感受到相當酥脆的口感,就單單吃它的泡芙外皮拿鐵就已經覺得相當好吃,更不用說它滿滿甜而不膩的泡芙內餡,原味泡芙一顆要價是50元,拿鐵覺得它的CP值還滿高的,因為就單以泡芙外皮的口感來說,拿鐵自己覺得完勝拿鐵在目前高雄連鎖咖啡店們吃過的泡芙口感,因為它的泡芙外皮口感真的是那種很紮實的酥脆感。

IMAG7280.jpg 

在店門口猜心會放置一些面紙供在現場吃泡芙的客人來使用

IMAG7285.jpg  

IMAG7286.jpg

IMAG7284.jpg  

IMAG7288.jpg

但是拿鐵必須坦白說並不是猜心所有的泡芙內餡拿鐵都喜歡的,像是拿鐵在吃它的"伯爵鮮奶"口味,拿鐵之前曾看過其他部落客的文章說這一個口味吃起來像是豆漿的味道,拿鐵實際來吃這一個泡芙口味時同樣也有同樣的感覺-就是味道接近像是豆漿的味道,而不是拿鐵想像中那種伯爵鮮奶茶的味道,所以在吃的時候會有一種落差感。

 

拿鐵的小補充:有猜心的粉絲來信給拿鐵告訴拿鐵有白色內餡的是原味的吃起來就會像是豆漿口味的 (所以只顧著吃的拿鐵也沒去注意藍色貼紙是金糖還是伯爵鮮奶茶,拿鐵建議各位捧油們去猜心買泡芙時可以再進一步詢問老闆娘本人確定一下喔)

 

 

 

IMAG7302.jpg

草莓甜心布蕾泡芙

IMAG7303.jpg   

另外拿鐵覺得猜心的泡芙能夠在現場將它吃完最能夠享受它泡芙最好的狀態與味道,因為拿鐵當時買的草莓甜心布蕾泡芙由於拿鐵覺得一次吃三個泡芙實在是熱量太高,所以將草莓甜心布蕾泡芙帶回來家裡冰冰箱;但是當天回到家拿鐵打開紙袋後發現....

"袋!子!倒!了!"

由於這一個草莓甜心布蕾泡芙不同於猜心其他的泡芙,它的泡芙外皮是開了一個洞並填入不少的內餡,由於拿鐵放入袋子內並未平整的放,導致泡芙的內餡都流了出來,不過還好這一個草莓甜心布蕾泡芙店家是有用塑膠外袋包裝的,所以才沒有溢出來。

IMAG7304.jpg

IMAG7305.jpg

IMAG7306.jpg

IMAG7308.jpg

IMAG7307.jpg  

 

IMAG7310.jpg      

不過拿鐵在冰箱冰了一夜之後隔天再拿出來吃發現泡芙的風味是有某種程度差異的,像是泡芙的外皮因為表面上所撒的糖霜已經融化而變得濕軟,味道上也更加的甜而顯得有一點膩;不過另一方面它的泡芙內餡還是相當的好吃,像是它的草莓內餡搭配上布蕾,並且還放入了幾片類似麻糬的片狀物,搭在一起真的是十分好吃;拿鐵在想要是在猜心的現場拿鐵就直接開吃的話,這一道草莓甜心布蕾泡芙應該是拿鐵當天覺得最好吃的泡芙內餡口味。

IMAG7271.jpg

在交通方面由於猜心泡芙的甜點只能外帶 ,拿鐵就不多述停車空位的問題,不過以猜心的周邊位置來看拿鐵覺得還是騎機車來最方便停車排隊買泡芙,開車來的話拿鐵覺得不太好停車排隊買泡芙,因為猜心的一旁以及周遭是百貨公司以及做生意的店家,來往的小貨車不少,再加上這一帶劃設紅線的區域很多,可能在排隊尖峰時間開著車來買個泡芙的客人光是要找個停車位就耗了不少時間,更何況加上排隊的時間。

IMAG7287.jpg  

以上,就留給喜歡吃甜食、喜歡吃泡芙的捧油們前往一訪吧!

 

猜心泡芙 高雄市苓雅區泰順街60號 無法使用電話預訂

營業時間:下午三點到六點(賣完會提早打烊)

公休日:不定,休息日會提前公布在猜心泡芙的臉書頁面

 

虎咬兔 早午餐x甜點工作室-烤香泡芙入甜醬,脆香塔皮飾草莓 

光遠鬆餅坊-銅板價格得美味,甜食鹹食做午茶 

奶油仙子的深夜甜點劇場-繚繞抹茶醉靈魂, 撲鼻茶香化千層 

高雄咖啡阿拉丁神燈餐廳-富麗裝飾配美食,午茶簡餐顯氣派 

 

 

 

 

      

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 迷你拿鐵小站 的頭像
迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()