IMAG2105.jpg  

拿鐵不知道炸牛排在台灣現在是不是慢慢蔚為一種飲食風潮,但是最近拿鐵在自己工作區域的地點附近發現了這一家"逸之牛"日式炸牛排專賣店,餐廳前每到用餐時刻總是站了不少人,好奇心一問之下才知道這一家餐廳是這一個區域的人氣名店,對於從沒吃過炸牛排的拿鐵當然是好奇滿滿阿,總之拿鐵選在平常日的晚上下班時到這一家餐廳來拜訪看看。

IMAG2102.jpg

IMAG2106.jpg  

IMAG2107.jpg  

拿鐵當天是禮拜一的晚上約六點初頭來到這邊用餐,剛到時大約有2組坐在門口等待,但是等到拿鐵約7點用餐完畢走出來倒是沒有看到排隊人潮,拿鐵在想也可能是這一間逸之牛二店這幾天也在一旁的中正四路開幕的原因吧?分散了一部分的人潮。

此時在門口站了一個服務生,拿鐵向她表明了要用餐,而服務人員隨即詢問幾個人用餐以及登記電話號碼,接著給了拿鐵一本菜單以及點餐單請拿鐵等待空位的同時先決定要用甚麼餐點;不過拿鐵也藉由這時候服務人員跟其他來用餐客人的對話當中得到了這一家餐廳的一些訊息

一、在餐廳客滿的狀態下,即使客人跟現場餐廳服務人員登記候位,服務人員也會建議客人盡量待在現場不要走遠,因為餐廳並沒有以電話通知客人有空位了這樣的服務;簡單地說就是店門口的服務人員在餐廳內一有空位,就會在現場口頭呼喚登記名單中的客人請其入內,呼喚不到就由下一順位遞補。

二、拿鐵觀察到事先有訂位的客人要是預定人數未到齊,餐廳服務人員會委婉告知客人等人數到齊後才能入場,但是要是預定時間超過了,仍有人遲到了怎麼辦?拿鐵後來有上店家的臉書網頁看看是否有訂立規則,拿鐵是看到店家的用餐規則就是要是訂位預定人數有人遲到,則是會開放準時到場的客人進入餐廳用餐,但是遲到的名額就會開放給現場候位的客人而不再幫遲到的客人保留位置。這一點要請有興趣前往用餐的捧油要多加留意囉。

IMAG2099

IMAG2058 

IMAG2056  

IMAG2057  

IMAG2059

拿鐵在進入餐廳前服務人員有先詢問拿鐵要吃甚麼餐點,拿鐵先告訴餐廳外的服務人員後就被引領進入了餐廳安排坐在吧台前的位置;一進餐廳後發現本店的櫃台就在進入餐廳的入口處,餐廳內的左手邊為廚師料理餐點的廚房,其他的空間幾乎都是客人用餐的座位區,坦白說拿鐵是覺得本店空間並不大,大約有30、40幾個座位;拿鐵今天就是坐在廚房前方的吧台區。

IMAG2037.jpg

IMAG2039.jpg

IMAG2040.jpg

IMAG2041.jpg

IMAG2042.jpg

IMAG2043.jpg

IMAG2044.jpg

IMAG2045.jpg

IMAG2046.jpg

IMAG2047.jpg

IMAG2048.jpg

IMAG2049.jpg

IMAG2050.jpg

IMAG2051.jpg

IMAG2052.jpg

IMAG2053.jpg

IMAG2061.jpg   

說到逸之牛的餐點,看到它的店招牌就是知道它的餐點就是以"日式炸牛排"為主打,整家餐廳的餐點大致分成定食、丼飯、沙拉以及一些酒精飲料和單點類餐點。拿鐵今天點的就是"炸霜降牛排定食",它是一個套餐形式,套餐內的白飯和高麗菜絲都可以免費續加,並附上一杯飲料。

IMAG2064.jpg IMAG2065.jpg IMAG2066.jpg IMAG2067.jpg IMAG2068.jpg IMAG2069.jpg  

IMAG2062.jpg  

炸霜降牛排定食一上桌後,可以看到托盤內有著一碗白飯、味增湯,一個小碟子內附上了韓式泡菜,特別的是韓式泡菜旁的碟子裡所放的是日式醬油;而在主餐盤內放的就是它們的招牌-炸霜降牛排切片以及高麗菜絲,高麗菜絲上還放有一些暗紅色吃起來會微酸甜的調味物,拿鐵一時想不出來是什麼東西,另外盤內還有放上生薑片以及芥末供客人沾取配食用。

IMAG2060.jpg

IMAG2096.jpg  

餐點先上桌的其實為定食套餐內的飲料,拿鐵當日選的是日本桂花紅茶,除了紅茶其實店內還有可爾必思供客人選取;不過拿鐵覺得它們的桂花紅茶真的好喝,每喝一口都可以感受到茶內那淡淡的清香,特別的是拿鐵拿起它們裝紅茶的杯子研究感覺很像是冰霸杯那樣的材質,但是詢問服務人員後它們說並不是,但是也表示它們的這種杯子也有一些保冰的作用。

IMAG2070.jpg

IMAG2074.jpg

白飯的部分灑上了一些柴魚鬆,白飯的口感吃起來微濕潤而帶點Q彈的感覺。

IMAG2073.jpg

IMAG2085.jpg

套餐內的韓式泡菜吃起來感覺跟外面所賣的韓式泡菜味道差不多,逸之牛當天拿鐵所吃到的泡菜感覺算是比較辣,酸的感覺倒是沒甚麼感覺。

IMAG2071.jpg IMAG2088.jpg IMAG2089.jpg

味增湯部分,拿鐵當天有看到日式海帶、一些切豆腐塊以及一點點的菇類在湯裡,而湯的口味比起台式的味增湯算是比較鹹一點點。

IMAG2079.jpg

高麗菜絲

IMAG2075.jpg

IMAG2076.jpg

IMAG2077.jpg

 

說到主打炸霜降牛排的重點除了炸牛排本身之外,就是每個人桌前都會有的一個小烤盤,因為店家在餐點上桌時告訴拿鐵炸牛排肉質本身的熟度只有到3分熟,要是本身不喜歡吃較生肉的捧油們,桌上的烤盤服務人員會先幫客人點火加熱,客人們就可以將炸牛排再放到烤盤上加熱讓牛排本身的熟度更熟一些。

IMAG2078.jpg

IMAG2081.jpg

IMAG2082.jpg

IMAG2084.jpg

 IMAG2086.jpg

IMAG2087.jpg

IMAG2094.jpg

IMAG2054.jpg IMAG2055.jpg  

IMAG2091.jpg

IMAG2092.jpg  

而說到主餐內的炸牛排,對於第一次吃到炸牛排的拿鐵來說是相當新鮮,味道拿鐵也覺得相當地好吃;它的每一片炸霜降牛排,都可以看到牛肉的外圍都包覆著一圈口感酥脆的炸麵粉,但是裡面的牛肉口感卻是軟嫩的,搭配上不同的調味料如咖哩醬、芥末、醬油、生薑片或是岩鹽都能夠嘗到不同的風味、感覺,更何況是當拿鐵把較生的炸牛排放到烤盤上燒烤數秒再放入嘴內的那種溫質肉感真的是感覺很好吃。

IMAG2090.jpg  

但是真的要說上甚麼缺點的話,就是拿鐵覺得餐具放置位置不貼心,因為當天拿鐵被安排在坐吧台的最邊邊,但是等到主餐上桌後才發現並未附上筷子,原來筷子都是放在桌上的餐具放置區,但是偏偏又不是每個人的桌前都有一個,換句話說拿鐵要是想要拿個筷子、衛生紙,甚至是調味醬都得伸手跨越旁邊兩個人的距離並得請他們用餐的托盤往後退一些以讓拿鐵有空間能夠拿出拉開抽屜拿出木櫃裡的筷子,拿鐵覺得這一點不便不僅是影響到他人也間接影響到拿鐵本身用餐的樂趣,我覺得這個應該是店家要稍加注意餐廳內因用餐空間不大放置餐具的位置是否還要有符合到不同空間不同座位區的客人用餐的需求。

IMAG2095.jpg IMAG2098.jpg IMAG2100.jpg  

最後還要感謝餐廳內兩位年輕服務小姐的體貼,拍照當時詢問拿鐵需不需要幫忙幫拿鐵自己拍一張(拿鐵這個人是神龍見首不見尾的個性阿!哈..其實拿鐵是希望來訪的捧油們專注於拿鐵的文章,拿鐵就相當開心了!),真的感謝當天逸之牛兩位熱情活潑的餐廳服務人員還主動願意入鏡,所以拿鐵這一張相片就沒有將人的臉孔上馬賽克。

IMAG2103.jpg  

不過拿鐵要提醒的是在逸之牛本館這一邊巷內,有許多地方都有劃設紅線,建議還是騎機車來比較方便,若是真的要開車來也找不到空位的話,這附近拿鐵觀察到有那種私人收費TIME停車場,但是停車後可能還需走一小段路才能到達餐廳位置;或者也可搭乘高雄捷運到達美麗島站後往一號出口出站,再往南台路的方向進到南台路內經過有名的老江紅茶牛奶後,再往前就可以看到它們的招牌。

IMAG2104.jpg  

以上,就留給有興趣的捧油們前往一訪吧,或者是靠近南台路口,中正四路46號逸之牛2館也於這個月11月中旬開始營業了,也可以到這邊來拜訪看看。

 IMAG2101.jpg  

逸之牛日式炸牛排專賣店本館 高雄市新興區南台路66號 07 2853221  

營業時間:11:30-14:30;17:30-21:30

 

 

京都勝牛- 日式炸牛美味嚐,名物華膳迎賓客 

萩椛牛かつ專門店- 日式木屋藏美味,定食燒肉迎佳賓 

銀座杏子豬排-日式味增芝麻香,彈牙豬排金酥亮 

老江紅茶牛奶-兄弟三人齊打拚,古法茶香永留傳 


檢視較大的地圖 

 

 

     

 

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()