P1060167.JPG  

在其他的地方拿鐵不太清楚,但是在台南市區還真的很流行請客人"用投幣式販賣機來點餐"的餐廳,而拿鐵今天要為大家介紹的就是位於大同路一段上的"矢野系豚骨拉麵"。在為各位深入介紹這一家餐廳前,拿鐵講一講它們ㄧ開始吸引到拿鐵注意的兩大特色:

一、就如文章一開始拿鐵說到的,在矢野系用餐,客人是要用餐廳門口內的"投幣式販賣機"來點自己要吃的餐點。

二、這是一家營業時間相當長的拉麵店,它一周有好幾天營業時間是到凌晨的00:30分才關門休息,對於一些喜歡吃消夜的捧油來說,大同路面上,除了香雞排、鐵板燒、火鍋、壓烤土司,現在又多了一項拉麵可以選擇。

P1060212.JPG  

拿鐵於一個下著大雨的午後來到這裡用餐,一到達店門口就看到大大的"營業中"的木牌,一旁擺著幾張椅子。從外觀來看,低調微棕的日式木質裝潢,配上一旁用日文介紹餐廳拉麵的文字,一般人從外經過應該不難理解這是一家拉麵店。

P1060157.JPG  

P1060156.JPG

拿鐵推開餐廳的玻璃門映入眼簾的是,玻璃門的左手邊是一個吧台以及服務人員的料理餐點的料理區,而料理區是開放空間的,也就是你可以清楚的看到服務人員料理餐點的過程。而右手邊以及餐廳的中間部分則擺放著一張張的木質桌椅;整體來說用餐的空間拿鐵覺得相當寬敞,內部裝潢簡單又大方。

而整個餐廳的重心-"點餐機"就位於餐廳一進門的右手邊角落。

P1060146.JPG

P1060147.JPG

P1060148.JPG

P1060149.JPG

P1060150.JPG

P1060151.JPG

P1060152.JPG

P1060153.JPG   

而矢野系這一間餐廳有甚麼餐點呢? 它的主打當然就是"拉麵"這一個部分,有博多豚骨拉麵、會辣的赤豚骨拉麵、世田谷醬油拉麵、蛤蠣海鹽味拉麵;甚至還有類似三田製麵所專長的"沾麵"餐點以及一般日式餐廳常見的丼飯,不過店內目前也只有"叉燒丼"一種口味可供選擇。

另外除了拉麵之外,矢野系也有點心的販賣,如炸雞塊、炸蝦、炸豬排、炸的玉米球、炸牡蠣以及炸竹莢魚,另外還有溏心蛋以及筍乾可供一些不喜歡炸物的捧油們選擇。

而最後店內的餐點還有一個值得注意的地方,它還有因營業時間分成"日間套餐"以及"夜間套餐"兩種,套餐裡面的餐點會比客人一道一道的點價格上還要來的划算一點,像拿鐵今天點的就是"日間單人套餐",像目前它的日間單人套餐的搭配是"博多豚骨拉麵"加上"矢野系名物炸雞塊"以及一瓶30元的飲料。

P1060141.JPG

P1060142.JPG

 

P1060143.JPG  

P1060144.JPG

P1060145.JPG  

P1060203.JPG  

P1060158.JPG  

而至於矢野系的點餐機要怎麼用呢? 首先你就是先選取你要吃的餐點按鈕按下去,要是你點的餐點內容有拉麵的話,螢幕上會請客人選擇麵條的軟硬,不過拿鐵當天竟然看到"鐵絲"這樣的麵條軟硬選擇,拿鐵好奇的問了店員"鐵絲"的麵條吃起來是甚麼感覺啊?! 拿鐵可以感覺的到店員非常努力的想要講解,但是拿鐵還是想像不出來,總之應該是非常非常硬的口感麵條,好奇的捧油們要是有興趣一訪的話可以去試看看。

回歸正題,當你選好麵條軟硬、配餐、數量以及是否要外帶等等的選擇之後,就可以投入紙鈔或是硬幣進入點餐機內,之後點餐機會掉落點餐單、找的零錢以及發票,用餐的客人記得把點餐單交給服務人員,服務人員緊接著就會開始料理客人的餐點。

P1060166.JPG

P1060168.JPG

P1060171.JPG

P1060172.JPG

博多豚骨拉麵

店家將拉麵做好之後會將拉麵端到客人的桌上(拿鐵因為當天坐吧台,本以為服務人員會像日劇那樣的從料理區遞給拿鐵,不過拿鐵當時也在餐廳另一角忙著拍照...)

"先生,麻煩你,拉麵要趁熱吃...."服務人員貼心又有點擔心的出聲提醒一下拿鐵,拿鐵有點不好意思的回到座位上來吃麵;說到當天拿鐵看到博多豚骨拉麵的第一印象就是高湯上浮著一層很淡很淡的類似膜的東西,後來拿鐵才在矢野系的臉書官方頁面上才知道這是一種經由大骨熬製湯頭所產生的一種膠質。

再來拿鐵先吃博多豚骨拉麵的麵條,拿鐵當天選的是"軟"的麵條,雖說是軟的麵條,但是當拉麵的麵條一入口,拿鐵咀嚼幾口之後發現它的麵條是帶著某種程度的韌度,拿鐵可以一口接著一口抽吸它的細麵條,過程當中除非你刻意用力去咬斷麵條,要不然吃麵的過程當中真的可以感受到那種日本人吃拉麵不間斷地大聲咻咻抽吸拉麵的那種快感。簡而言之拿鐵覺得它的細麵拉麵條是比較不容易咬斷,有韌度拉麵麵條。

P1060174.JPG

在它的湯頭部分,拿鐵覺得它的湯頭口味比較重,感覺比較鹹一點;另外這一碗博多豚骨拉麵內它放有不少的青蔥,所以當拿鐵在喝時,還可以感受的到蔥溶入湯頭的那種微嗆感。

值得一提的是拿鐵發現這一碗博多豚骨拉麵其實放有少許的"紅薑",所以拿鐵甚至在喝到其中湯頭的一小小部分時,會感受到微微的辣感。簡單來說這一碗湯頭對於拿鐵、對於喜歡吃重口味湯頭的人來說會是一碗相當喜歡的湯頭。

P1060176.JPG 

溏心蛋

P1060177.JPG

當天吃到的這碗拉麵內還放入不少黑木耳。

P1060178.JPG

另外這一碗博多豚骨拉麵會放入一片大片海苔。

P1060179.JPG

P1060182.JPG

P1060183.JPG 

拿鐵覺得這一碗博多豚骨拉麵的另一個重點就在於它的兩片叉燒肉片,拿鐵當天用完餐後覺得它的叉燒肉片相當的入味,而且口感相當的軟嫩,非常的好吃。

P1060185.JPG  

P1060187.JPG

P1060188.JPG  

整碗拉麵份量上拿鐵覺得算是不少,對於拿鐵的體型來說吃完一碗已經有9分飽的感覺。

P1060169.JPG  

對於這一盤"矢野系名物炸雞塊"來說,對於拿鐵真的是此行的意外驚喜,因為本把它當作是一般唐揚炸雞的拿鐵,入口後發現它的精彩度遠超過它的想像。

P1060191.JPG

 

P1060193.JPG

P1060194.JPG

P1060195.JPG

P1060196.JPG

P1060197.JPG

 

P1060199.JPG 

首先它的口感入口幾口後,不同於一般拿鐵在連鎖速食店或是一般早餐店吃到的炸雞塊,矢野系的炸雞塊雖然每一塊形狀都不一樣,但是都是相當的大塊,拿鐵覺得它的口感吃起來有點像雞米花的增大版,首先拿鐵覺得它的炸雞塊的外皮炸的非常的酥脆,但是咬下去後你會發現包覆在雞肉外的這一層竟是這麼地薄,而且重點是拿鐵當天吃到的這一層薄外皮把雞肉內肥美的油脂都鎖在酥脆的外皮內,所以當拿鐵咬開這一層外皮時,你會發現內層的雞肉吃起來不同於外層酥脆的外皮,裡面是濕潤的、帶點肥美的油脂的,這樣的口感拿鐵自己覺得就算不用店家所附的番茄醬就很好吃了。

但是在每一桌用餐的桌上,拿鐵發現都放有不少的調味料在其上,拿鐵自已當天有使用白芝麻以及辛香料在矢野系的炸雞塊上,都能感受到不同的香氣以及口感。所以要是有興趣一訪的捧油們,可以試看看點它們的炸雞塊然後利用桌上的一些調味料來創造自己喜歡且每一塊感覺都不同風味的炸雞塊來吃看看喔。

P1060206.JPG  

日間單人套餐內所附的飲料,拿鐵選的是可爾必思。

P1060198.JPG  

拿鐵另外注意到桌上有一大壺水,詢問店員這是不是像花月嵐拉麵一樣,怕客人覺得拉麵的湯頭口味太重讓客人加的,結果店員跟拿鐵說這是"要讓客人喝的冰開水"。

P1060204.JPG

P1060205.JPG

店員在拿鐵吃麵的過程當中給了一張集點卡,拿鐵詢問後才知道這是矢野系這個月開始所辦的活動,客人只要來店消費點一碗拉麵就可以集一點,集滿10點就可以兌換一碗豚骨拉麵,詳細的規定就讓有興趣一訪的捧油們若是有到矢野系消費的話,再仔細的去觀看它們所定的方法及規則。

P1060207.JPG

P1060209.JPG

P1060210.JPG

 

P1060208.JPG  

P1060211.JPG

P1060214.JPG

P1060216.JPG    

以上,就留給有興趣的捧油們前去一訪囉~

矢野系豚骨拉麵 台南市大同路一段117號(靠近大同路一段與樹林街口)  06 213-2524 

它的營業時間也比較特別 拿鐵當天詢問店員 它們的開始營業時間都是早上11:30開始 但是禮拜三、四都是到晚上11:00;其餘的日子都是到凌晨00:30。

而矢野系目前沒有特定的公休日,也就是說目前矢野豚骨拉麵這一家餐廳一周七天都是有營業的,就提供給捧油們參考一下。

麵屋武藏 武骨相傳店 -武士魂!引領饕客進入濃郁高湯拉麵以及香嫩多汁叉燒肉的美味領域 

三田製麵所-麵條加上沾醬的日本美學 

花月嵐黑魔神拉麵 - 好濃郁的湯頭 


檢視較大的地圖 

 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()