P1050593  

各位捧油們夏天好啊~最近真的很熱喔...拿鐵今日依然要為大家帶來"麵食"的美食介紹,不過別擔心這是一間有冷氣設備的中式麵店喔!

P1050618  

位於台南市長榮中學旁的余家蔬菜刀切麵,一開始吸引拿鐵注意的是它的招牌,因為拿鐵有一次經過停等紅綠燈時本來以為上面寫著刀削麵,可是拿鐵定眼一看發現招牌寫著的是"刀切麵",刀切麵?! 和刀削麵差在哪阿? 而且店家又強調是"蔬菜"刀切麵,於是好奇寶寶的拿鐵找了一天來拜訪看看。

P1050616 P1050615 P1050613  

P1050586

P1050587  

P1050588 

拿鐵當天拜訪時,余家的員工青一色的全是紅色顯明T-shirt服裝,幾個員工在煮麵、幾個員工坐在門口包水餃,還有一個年輕人在一旁攪拌麵團中。一進去大門口客人都可以從招牌看到余家的餐點內容,大致來說余家的餐點重心在"麵食",除了主打的牛肉麵之外,它還有一般的榨菜肉絲麵、炸醬麵以及水餃等等餐點。

而拿鐵這次來點了店內的"招牌麵"大碗,而什麼是招牌麵呢?簡單的講它就是一碗有著牛肉、牛肚以及牛筋的牛肉麵。

P1050589

P1050591 P1050590   

P1050592

 

P1050596  

 

進入店內用餐區,在內用區的角落旁則是擺放著一盤盤不同的小菜供客人自行拿取;另外它也有提供牛肉等相關部分的小菜,不過是要請店家的員工來幫你切取,拿鐵觀察"牛肉"相關的小菜應該是要"論斤秤兩"下去計價的,建議有興趣一訪的捧油們在點取前最好是詢問一下員工怎麼計算牛肉等相關部分小菜的價格,再決定要不要點會比較好。

而在放著小菜的櫃子旁則是放有提供免費飲料供客人自取的飲料桶,拿鐵當天喝到的是"冬瓜茶"。

P1050594

P1050600    

這就是今天拿鐵點的招牌麵,雖然一碗要價160元的招牌麵可能很多捧油們覺得價格比較高一些,但是拿鐵當日用完餐後的第一個想法就是它們家的牛肉真的是真材實料,"牛肉份量大"以及"肉質相當軟嫩",另外它的麵條也讓人相當喜歡。口說無憑,跟著拿鐵繼續看下去!

P1050612

P1050602

 P1050607  P1050601

在余家的招牌麵,你會發現牛肉都是堆疊在麵條上的,並且在牛肉上面灑上不少的青蔥;在牛肚以及牛肉等部分的口感都是相當的入味而且軟嫩。

 

P1050611 

有別於牛肉肉質的軟嫩,牛筋的部分口感就比較韌,感覺比較有膠質一些,拿鐵必須稍微用力咀嚼,但是與其他的部位口感有了明顯的對照感。

P1050598  

吃牛肉麵很多老饕超愛的酸菜,余家大方地幾乎在每個桌子上都擺上一個小的酸菜筒,不過拿鐵今日吃過它的酸菜之後發現余家的酸菜口味是比較重的,當你加多一點到自己的湯麵裡,你會發現湯頭的口味比較重、比較鹹辣一點,這一點就提供給捧油們參考一下!

P1050606 P1050605  

就如同拿鐵之前為各位介紹過的"孫家麵工坊"的麵條,在余家它提供的同樣也是有著健康綠色所謂的蔬菜麵條。而余家的麵條拿鐵吃起來是相當具有份量感的,每一條都有相當厚度,入口咀嚼後必須多加咀嚼幾口,所以它在口裡的存在感是相當有的,尤其是已經吸收湯汁的麵條你在吃起來那種有份量的感覺更加明顯。

P1050608  

牛肉麵中也會加入少許的蔬菜。

P1050603  

它的湯頭喝起來感覺有一點點油但是相當甘美。

P1050595

P1050599   

另外拿鐵也拿了一盤醃蘿蔔來吃,坦白講它的醃蘿蔔對拿鐵來說真是"超好吃的",本身的口感相當的脆,入口後拿鐵感覺有一點點甜但是又有一點點辣辣的感覺,夏天少量這樣吃起來相當開胃,而且一盤才20元,拿鐵覺得相當平價。 

P1050614

 

P1050617

P1050619    

以上,好吃的蔬菜牛肉麵以及開胃小菜就留給有興趣的捧油們一訪囉~

 

余家蔬菜刀切麵(林森店) 台南市東區林森路2段77號 06 2763058

營業時間 11:00-14:00 17:00-21:00 公休日是不定日的,店家會將每個月的公休日寫在自家麵店料理區旁的玻璃門上

孫家麵工坊-碧綠的蔬菜麵條如同水草般地緊緊捉住飄揚在湯碗間的牛肉清香 

正宗蘭州純手工拉麵 -位於榮譽街上,隱藏齒頰留香秘密湯頭、紮實份量麵條的超好吃紅燒牛肉麵 

天天上牛肉麵(台南)-紅燒牛肉肉質彈Q彈牙有勁,有著香濃湯汁的牛肉麵 


檢視較大的地圖 

 

 

 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()