2016-02-26 001  

P1040357.RW2.jpg  

拿鐵想吃壽司時,常會去爭鮮去吃一盤30元的平價壽司來過過癮,在崇學路上除了爭鮮門市外,在附近爭鮮集團開了一間"定食8",其實拿鐵常經過,但是總覺得價位應該不斐,再來就是不知裡面在賣什麼,所以從沒進去過。直到最近,拿鐵經過看著一些人站在店面口,對著一台類似販賣機的東西按東按西的,引起拿鐵的興趣,決定來裡面探個究竟啦!

P1040317.JPG  

一進去大門口就會看到兩台"自動點餐機",是的!在定食8,你要使用這台自動點餐機來點餐,付費!但是要怎麼使用阿?聽拿鐵繼續說下去!

P1040309.JPG P1040310.JPG P1040316.JPG P1040355.RW2.jpg  

拿鐵先提提它的環境,一進去後餐廳呈現的是滿深長的格局,備餐區在餐廳的最底部;所以你一進來就是座位區,服務人員會帶位,等你坐定位後,會詢問你是否曾來用過餐決定是否要跟你講解一些注意事項,由其是自動點餐機怎麼用。然後給你菜單,你自行選定餐點後,就可以去店門口所設置的自動點餐機點你要吃的餐。

P1040343.JPG P1040344.JPG P1040345.JPG P1040346.RW2.jpg P1040347.JPG P1040348.JPG P1040349.JPG P1040350.JPG P1040351.JPG P1040352.JPG  

它的菜單內容非常簡單,就是"定食"和"單點"兩大類,定食會不定期的更換品項,但是一般就只會看到八道定食品項可選,每一道定食都是均一價180元。單點也是八道品項可供消費者選擇,價格就是依菜單上的定價為準。但是你要點"單點"品項,一定要搭配套餐才能點。而均一價的定食套餐裡,除了主食、還有漬物、茶碗蒸、味增湯以及甜點,重點是它還附有自助區,白飯、味增湯、高麗菜絲、以及麥茶任你吃無限供應。

 P1040311.JPG P1040312.JPG P1040313.JPG P1040320.JPG P1040321.JPG  

一開始點完餐後,你也只能先取用高麗菜絲和麥茶來享用,因為裝白飯以及味增湯的碗是隨定食套餐上菜時一併附上的。

重點來了,要怎麼使用自動點餐機呢? 來,拿鐵來教學囉!

一開始你必須鍵入你的正確桌號=>選擇是否要統一編號=>選擇定食套餐=>選擇單點品項(若不要可以按下一步跳過)=>選擇付款的方式,有現金和信用卡可以選擇=>把錢投入機器後,它會自動找你零錢和訂餐品項單據,後列印一張發票。取出零錢和發票後就回到座位區等待出餐。不過拿鐵在操作的過程當中,總覺得觸控面板不太靈光,心想要是假日時萬一自動點餐機故障,那是要叫客人如何點餐阿?所以拿鐵也觀察到在自動點餐機附近也有一台收銀機,來外帶的客人就是用收銀機來結帳的。

P1040315.JPG P1040340.JPG P1040354.JPG  

此外,它的另一個特點就是打著超過15分鐘未出餐,店家就是免費招待你一張餐卷。所以你可以在你的點菜單上看到訂餐和出餐時間,在店裡你也可以看到隨處可見的電子時鐘。

P1040323.RW2.jpg  

P1040335.JPG 

P1040325.JPG P1040331.JPG  

拿鐵在用餐的這一天點了"炸蝦天婦羅定食",以及"醬燒中卷"(80元),其實拿鐵本來想點生魚片定食的,但是又覺得生冷的食物不要吃太多,所以就放棄沒點。坦白講它的炸蝦不會太油且相當的酥脆,但是沒有到讓拿鐵驚豔的程度;套餐內的漬物是毛豆,其實是有點小失望。

P1040327.JPG P1040330.JPG    

味增湯仍是拿鐵喜歡的部份,表面看沒什麼,但是一用湯匙攪伴,細豆腐以及魚肉滿滿隨著味增香氣浮了出來,甚至在拿鐵用餐的這一天,下午5點多,自助區的味增湯鍋,你舀起來也是滿滿的豆腐和魚肉,並且還可以加入海帶芽,健康加分!但是到了熱門用餐時段,湯鍋內滿滿的豆腐和魚肉這種情形是否能夠維持,拿鐵就不得而知了。

P1040328.JPG  

茶碗蒸。

P1040342.JPG  

甜點是焦糖布丁,味道還不錯。

P1040332.JPG  

麥茶

P1040322.JPG P1040333.RW2.jpg  

順道一提的是吃到飽的白飯和高麗菜絲,自助區有拌飯醬可供客人取用,淋在白飯上相當的香,但是淋太多拿鐵覺得可能會鹹,不過淋了拌飯醬的白飯硬是讓拿鐵配了好幾回的高麗菜絲和味增湯,可以說好回本喔!

P1040338.JPG  

今天最讓拿鐵驚豔的醬燒中卷,肉質相當的彈Q,醬料搭配著芝麻讓香氣好逼人,它還附上的調味料應該是金吉和五香粉吧?! 沾上風味各有不同,酸甜的和微辣的滋味相戶纏繞,一樣出色!

P1040358.JPG  

坦白講,拿鐵私心覺得定食8在這一天用完餐後,認為不管是餐點品質、種類以及價格上,真的是CP值太讚的一間連鎖平價餐廳。

還有還有好玩的自動點餐機。供有興趣的捧油們參考啦!

定食8臺南崇學店 臺南市崇學路54號1樓 06 269-0655

營業時間 11:00 - 21:30

 

  

 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()