拿鐵本來因為高雄疫情的關係,在過年時就一直駐足不前的想著:要下班時來逛逛高雄燈會嗎?後來看到新聞上那爆炸多的人潮,想想還是壓在過年後再來看好了。就這樣,過年上著班,盼到過年後大家都開工了,而自己總算也放假了!於是找了個平常日的晚上和拿鐵老媽媽一起來看,當晚看完後覺得衛武營燈區真的值得一來,有好幾個裝置藝術燈區的意境都好美!讓拿鐵看到目不轉睛,拿鐵老媽也樂在其中....

當然也有美中不足的事,當晚我們在衛武營燈區觀覽時,竟意外地發現「中央燈區」這一個區域還在趕工,而這一個區域所展示的燈飾拿鐵從外往內望感覺都是跟元宵應景的燈飾有關,以一個國家級的燈會展覽來說,燈會活動已經在2月1日開始展開,但是主燈區卻有一小部分卻還在趕工修繕中(拿鐵當天去觀覽是2月8日晚上),是讓拿鐵有一點錯愕

不過整體來說,衛武營燈區當中有不少的裝飾藝術燈區做的相當漂亮,軟硬體設施做得相當不錯,像是當天在衛武營燈區所留下的第一印象就是:

一、騎乘機車可以停放議會路上的臨時機車停車場,搭捷運也很方便;完全不建議開車,因為附近並沒有規劃大型汽車停車場

二、軟硬體設施做的相當不錯,有好幾個固定式服務站座落在各個燈區,也有移動式的服務站和工作人員在會場內穿梭。

三、衛武營燈區的裝飾藝術燈區有不少是結合了聲光效果,觀覽就像是在戶外式的美術館觀覽藝術品一樣,讓人炫目。

很快的,元宵節就要到了,假如還沒來看台灣燈會的捧油們,在兼顧防疫和身體健康的要件下,不妨可以像拿鐵一樣找個平常日、人比較少的夜晚來到高雄衛武營來享受一場微風徐徐、湖光伴隨著聲光的燈會之旅吧!

 

高雄衛武營/WEIWUYING 高雄市鳳山區三多一路1號

展演時間: 0201-0228 1800-2200 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()