製作VLOG的過程當中,拿鐵覺得最快樂的地方就是「聽音樂」,拿鐵很喜歡聽各類型的音樂,饒舌、交響樂或是抒情歌曲,拿鐵每一次在聽這一些音樂作品時,都會想像著要是把它加入到自己想要描述的「美食餐廳」,甚至是旅遊小記的時候,到底會有什麼樣的火花產生?拿鐵每每實驗性的做著每一部影片之前,都要花上數天或是一個禮拜去聽各類型的音樂。

拿鐵這一隻影片實驗性的加入了「自己的旁白聲音」,以前的影片也都只是打上字幕而已,原因是拿鐵覺得自己的聲音不好聽....但是做到後來總覺得少了一點味道,所以決定試一試加入自己的聲音會有什麼火花出來,之後也可以實驗看看自己加入到影片內來親身介紹美食,不過得等自己的口才再好一點才行。

因為光是配聲音旁白,拿鐵自己要先寫文稿,試念幾遍看看搭配影片的流動順不順暢,再來就是聲音搭配自己選的音樂會不會有衝突感,再來就是在螢幕前一句一句將聲音旁白錄製到影片內....(很怕被老媽當作是瘋子,一個人在書桌前自言自語,所以利用深夜老爸媽睡覺的時間關在房間內慢慢錄製)

所以對於拿鐵來說,剪輯和找音樂倒不是最麻煩的,因為拿鐵做這一些動作都是「憑感覺」,留下自己有感覺的片段,將有觸動到自己的音樂加入到影片中,但是錄旁白和寫文稿就要配合影片的內容和長度,只能中規中矩...真的是一件很不討喜的工作

拉拉雜雜寫了這麼多,就趕緊歡迎入門的客倌們來聽聽拿鐵進化中的vlog,看是不是黃鶯出谷?還是魔音穿腦!!

VLOG店家資訊:

原龍羊肉海產店 高雄市前鎮區一心二路85號 07-3352130  

營業時間:1700-0000 不特定日公休(休息日店家會事先貼在餐廳門口)

【拿鐵的美食VLOG】陪伴老五甲人的美食小吃,五甲肉圓臭豆腐

【高雄甜食vlog】新興區青田甜作

【高雄甜食VLOG】爆餡的車輪餅搭配微脆硬的餅皮,高雄鹽埕區初一車輪燒紅豆餅

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()