雖然老媽常常碎念:炸物有時不要吃那麼多!因為老媽知道我有時會跟著公司的小蘿蔔同事們吃鹽酥雞還是什麼的,但拿鐵偶爾還是會想吃個炸物的,像是臭豆腐....

這一間五甲肉圓臭豆腐真的是拿鐵從小吃到大的一間老店,就連拿鐵去台南工作的10多年時光當中,有時放假回到家中嘴饞時,就會跑去吃它的臭豆腐或是肉圓,雖然它的價格從這幾十年的時光當中也飛漲了不少

它的臭豆腐是拿鐵來到這裡最常吃的小吃,可以分成酥炸的版本以及沒有酥炸的版本,客人要是想買酥炸的版本就是得多等一會兒,而它酥炸版本的臭豆腐口感上就是又酥又脆,而較沒有酥炸的版本拿鐵吃起來則是較為入汁,多汁的感覺,再搭配上它那酸甜的台式泡菜,雖然小份的臭豆腐一份就要50元,也買很甘願。

而另一個拿鐵覺得不錯的小吃就是它的肉圓,五甲肉圓的烹煮方式是用「蒸的」,口感吃起來相當的軟Q,但是整顆的肉圓皮算是相當的厚實,所以拿鐵自己在吃的感覺是相當的紮實,但是對於一些人來說可能會覺得它的肉圓皮怎麼那麼厚?!不過它的肉圓內餡份量算是不少的,沈甸甸的搭配上好吃的醬汁,它的肉圓拿鐵覺得也好吃!

五甲肉圓臭豆腐 高雄市鳳山區龍成路10-1號 0986166106

營業時間:1200-2000 每周一公休 

五甲肉圓-酥炸豆腐陣飄香,彈Q肉圓勾回憶

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()