001.png

其實拿鐵一開始做影片也只是出於好玩的心態,但是在摸索的過程卻慢慢玩出興趣來,只不過一開始在做影片時覺得真的很「搞工」!寫部落格有點像是依圖說故事,拿鐵將自己去吃美食或是到那裡玩的歷程拍成相片,然後「用文字」向讀者們說一個故事,因為拿鐵覺得自己是一個很喜歡咬文嚼字的人,但這一點真的要感謝自己的高中國文老師,因為那時候這一位國文老師要我們唸古文觀止,在那時候拿鐵因為唸了這一本古文觀止,慢慢的愛上了古人那一種只用幾句話、一首詩就能述說自己的心境或是當下所處意境的美,不過一些看過拿鐵部落格的台南老同事就會覺得拿鐵的部落格內有一些內容「很廢言」,文章中有很多贅字....但是,who care!(想要看我的文章就要忍受這一點,哈!!!)

但是製作影音部落格呢?拿鐵平常滿喜歡看YouTube 的,看別人的影片感覺很好玩,但是等到自己實際操作起來,覺得要將影片、圖片和文字,甚至是音樂多方面的結合,而且還要讓人感覺有趣,甚至感動!真的是很難......

拿鐵的部落格迷你拿鐵小站在前天總觀看人數也突破了七百萬(真的非常感謝各位鄉親父老兄弟姊妹叔叔阿姨),同時拿鐵也決定在youtube上正式設立一個自己的Vlog-迷你拿鐵小站,因為拿鐵很想要實驗看看所謂的「影音部落格」,拿鐵可以玩到什麼程度,然而自己一樣會秉持著寫部落格的初衷,那就是盡量「不會露臉」來當所謂的影片主持人,因為拿鐵很希望來觀文或是看影片的捧油們把注意力集中在Vlog當中文字和音樂所帶給你們的感受與感動,而不是在於拿鐵本身長什麼樣子

罷特,Don't Worry!寫部落格仍然是拿鐵最愛的事,痞客邦一樣會用力的寫下去,然而拿鐵希望自己永遠都不要停下腳步或是原地踏步,由其是拿鐵最近這一陣子看了太魯閣號火車事故的新聞,深深的感受到人類的渺小就是在於我們無法控制生命的無常,雖然我們無法決定生命的長度,但是我們卻可以決定生活當中「每一天的精彩」!與其醉生夢死,倒不如紮紮實實的用力活著!

雖然拿鐵現在還在學影片的運鏡和鏡頭轉換變化的掌控,影片還是這麼的不成熟,但是做影片就是拿鐵再次踏出的一小步,拿鐵希望自己在人生的道路上所走的每一步、每一個過程都是那麼踏實、那麼精采以及那樣的不悔

泉捌月 金木犀專賣-捌月桂花淡飄香,那瑪愛玉思良人

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()