IMG_5470.JPG

高雄最近的天氣真的是熱爆了!所以拿鐵今天這一篇食記要來介紹讓人吃了可以透心涼、位於前鎮區的冰品豆花店- 滿溢本舖

IMG_5050.JPG

IMG_5043.JPG

IMG_5051.JPG

IMG_5042.JPG

位於前鎮區復興三路上的滿溢帶著淡淡日式又文青的裝潢風格,一進門就可以看到滿溢的櫃檯,櫃台前就設有一排戶外的吧檯桌,另外滿溢在一樓店面裡提供有著舒服空調的內用空間,只不過座位數並不多。

來到這裡不管是內用還是外帶的客人都記得來櫃台跟服務人員拿取菜單點餐,拿鐵一共來拜訪了三次,前幾次是外帶豆花,第三次是內用冰品,拿鐵第三次內用時是跟店家先索取菜單再進到滿溢內找座位,填完要吃的餐點和內用桌號後再到櫃台結帳即可,之後就是等待服務人員將餐點送到桌上。

IMG_5035.JPG

IMG_5036.JPG

IMG_5037.JPG

IMG_5038.JPG

IMG_5039.JPG

IMG_5040.JPG

而滿溢本舖有著什麼樣的餐點呢?簡單來說滿溢本舖有著以豆花為主體的甜品、風味刨冰、以薏仁為主打的風味甜品、以紅豆為主打的風味甜品以及一些飲料品項供客人選擇。

IMG_5044.JPG

IMG_5045.JPG

83942142_2655038204611666_8630817496632393728_o.jpg

(以上產品圖片來自滿溢本鋪復興總店臉書頁面)

拿鐵前二次來拜訪都是來外帶它的豆花滿溢,它的豆花滿溢簡單來說就是除了豆花之外,客人還可以挑選三種配料下去搭配豆花形成豆花滿溢這個甜品的風貌,另外豆花滿溢除了有分中杯大杯不同價格之外,客人還可以選擇豆花裡面要加入糖水、糖膏或是無糖的豆漿,拿鐵覺得這一點算是滿有趣的。

IMG_5061.JPG

豆漿豆花 大杯45元

IMG_5062.JPG

拿鐵一來年紀已經稍長、一來最近在減脂,所以來到滿溢就沒有選擇它的糖水或是糖膏豆花滿溢,而是選了感覺較為健康的豆漿豆花滿溢,第一次拿鐵選了薏仁、綠豆以及綜合圓,什麼是綜合圓呢?這是當時店員跟拿鐵推薦的配料八-芋圓和地瓜圓的混合

IMG_5063.JPG

IMG_5065.JPG

拿鐵一開始打開盒子時只見豆花和豆漿融合在一起,一時有點分不清哪裡是豆花、那一邊是豆漿,直到用湯匙舀拌之後便知分曉,拿鐵淺嚐了幾口豆漿和豆花,軟嫩的豆花搭配著紮實味道的豆漿,味道相當不錯。

IMG_5066.JPG

IMG_5068.JPG

IMG_5071.JPG

IMG_5069.JPG

IMG_5070.JPG

IMG_5072.JPG

當天選的配料當中拿鐵最喜歡的是混合圓,當天的芋圓和地瓜圓吃起來都相當的Q彈,相對來說薏仁的存在感比較低,因為薏仁融入到豆漿之中,只能憑藉著口感的差別還分辨出隱藏在豆花之間的薏仁。

IMG_5122.JPG

IMG_5123.JPG

IMG_5124.JPG

IMG_5125.JPG

IMG_5126.JPG

IMG_5128.JPG

拿鐵第二次來到滿溢外帶時同樣也是外帶了滿溢豆漿豆花來吃,不過拿鐵這次選的是紅豆、仙草以及很多人喜歡吃的珍珠來搭配豆花。拿鐵打開包裝後也許是仙草的關係,拿體覺得整碗豆漿豆花看起來顏色比較深一點,但是等真正吃了幾口之後拿鐵才發現第一次吃仙草加上豆漿這樣子的組合其實一點也不會違和,搭配上味道微甜的紅豆以及Q彈的珍珠,整體上這一款甜品的風味吃起來感覺相當不錯。

IMG_5319.JPG

宇治金時圓仔冰 65元

IMG_5318.JPG

拿鐵第三次拜訪滿溢在它的一樓店面內內用,這次點的是它的風味刨冰,拿鐵選了宇治金時圓仔冰,簡單來說滿溢的宇治金時園仔冰就是抹茶紅豆剉冰加上圓仔,但是滿溢的這一道冰品還加入了一球冰淇淋在整個剉冰之上,拿鐵吃完後發現它的這一款冰品不僅好看、好吃,整體配料份量上可是相當不少,一碗宇治金時圓仔冰只要65元,拿鐵覺得它的CP值真的相當不錯,拿鐵就來詳細介紹這一款風味刨冰的內容物。

IMG_5320.JPG

IMG_5321.JPG

IMG_5322.JPG

IMG_5329.JPG

拿鐵第一個有印象點的就是它的紅豆,它這一款宇治金時圓仔冰當中放入的紅豆真的相當不少,紅豆本身的口感滾爛而且味道紮實,拿鐵一直到吃完刨冰後到寫稿前都還留著它數量相當不少紅豆的印象。

IMG_5325.JPG

IMG_5330.JPG

再來拿鐵最喜歡的就是它的圓仔湯圓,當天拿鐵所吃到的圓仔湯圓口感真的相當的Q彈,和著紅豆一起來吃真的有一種口感上的微妙變化。

IMG_5324.JPG

IMG_5326.JPG

IMG_5327.JPG

坦白說拿鐵當天有一點點小失望就是抹茶的部分,它的抹茶主要是淋在中間剉冰表層的部分,但是拿鐵當天在吃它的剉冰時翻開它的剉冰裡層發現裡層淋上了不少糖水以致於抹茶的味道比較嚐不出來,是拿鐵覺得比較可惜的地方。

IMG_5323.JPG

再來整個刨冰上還放了一顆吃起來像是香草口味的冰淇淋,它的香草口味冰淇淋吃起來味道算是紮實的,只不過等到慢慢融化到淋著糖水的剉冰之中,整體嚐起來對於已經有點年紀的拿鐵來說感覺還是稍微甜了一些,也許下次拿鐵再去吃滿溢其他的風味刨冰時會請店家視情況將刨冰內的糖水份量再減少一些些;但捧油們你們要是本身就喜歡比較甜一點的刨冰的話,那麼拿鐵對於滿溢的這一碗份量十足、配料味道也相當不錯的宇治金時圓仔冰,第一印象就是只要65元覺得它的CP值是相當不錯的。

IMG_5049.JPG

在交通停車方面拿鐵會建議騎機車是最好停車的交通工具,開車的話倒不是不可以,因為自從勞工夜市不再這一區附近營業之後,拿鐵覺得復興三路上這一帶的車流量相對來說感覺沒有那麼大了,但是由於這一帶做小吃生意的店家相當不少,要找到適當的停車空位可能還是要花費一點時間,就提供給捧油們參考看看。

IMG_5047.JPG

以上就是拿鐵對於滿溢本舖復興總店的簡單介紹囉!

IMG_5048.JPG

滿溢本舖 高雄市前鎮區復興三路104-1號 07-3311866

IMG_5041.JPG

營業時間:1030-2130  目前暫無固定公休日

合春手作圓仔-石臼簸箕老麵茶,懷舊刨冰拌圓仔

園知園味手作甜品&冰品-草莓麻糬入雪花,冰熱交融驚喜現

有点氷かき氷専門店-日式刨冰有新意,甜蜜糰子藏老屋 

鄧家粉圓冰-10元佛心粉園冰,隱身街道小巷中

瘋仙草手工仙草專賣店-冰涼仙草為主力,珍珠芋圓來逗陣

八賞豆花-微酸金桔悠游白瓷,沉靜仙草暗藏好料

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()