拿鐵的影音生活札記 001 玩在高雄- 高雄夢時代周年慶

這是拿鐵的第一隻Vlog的作品,說真的拿鐵雖抱著好玩的心態來制作這隻影片,但也希望藉由這樣的方式來讓拿鐵除了Blog之外,開始學習不同領域的才藝;拿鐵之前看了一個影音部落客在自身的影片中說到傳統式的部落格已經慢慢的在式微當中,影音部落格已經慢慢成為一種非傳統式的主流媒體,尤其是對於年輕人來說。拿鐵其實用另外一個角度來看、用比較科學的方式來看,拿鐵觀察過一些介紹台灣美食的頻道,其上架的時間所得到的觀看人數,尤其是這一些拿鐵觀察到的頻道並不是有名或是當紅的頻道,其流量真的還讓拿鐵頗為吃驚,它所消耗的時間成本表面上來看似乎比傳統部落格還來的有效率(先不論製作影片背後所需耗費的時間與技術)

就以全世界現在的潮流,"快文化"似乎是一個當道的世代,拿鐵在想:假如一個影音部落格能以十分鐘的幅度就能讓觀眾們看到一個餐廳的環境陳設與氣氛、餐點的真實原貌以及價格,那麼比起一篇部落格文章寫了好幾百個字,尤其是像拿鐵這樣文章當中又喜歡咬文嚼字的部落客,更不用說現今部落格的版面,就以痞客邦手機版來說,看一篇文章就有廣告在那飛來飛去惱人,落落長又需得想像的部落格比起影音部落格似乎就沒有那麼大吸引力吧!

講到這裡有人可能會想拿鐵是不是要放棄Blog,拿鐵可以肯定的說:不可能!因為傳統部落格所能展現出的文字之美以及它的深涵,那是影音部落格不可能做到的;但是拿鐵想著以一種活到老學到老的心態去精進自己部落格的內容,希望每一個經過拿鐵小天地的捧油們都能夠得到不同的感受,甚至是收穫! 所以拿鐵會開始不定時的推出自己的Vlog作品(歡迎大家按讚!訂閱以及按..小鈴鐺>>拿鐵不懂為何每個影音部落客影片末都要講這個阿?!)

001.jpg

<圖片來自夢時代官網>

回歸到這一篇拿鐵影片的主題,拿鐵趁著這一次夢時代的超級周年慶帶著老媽去買她已經用完的"面油"(台語音),影片當中就是拿鐵跟著老媽來到時代百貨的六樓來換滿千送百的電子特別卷,平常日的下午百貨公司換禮的會場真的人擠人啊!尤其是很多人都來換Hello Kitty限定版的卡友禮阿!像拿鐵現場抽完號碼後就跟老媽排了快一個小時才輪到我們去換禮卷。拿鐵順便提醒有興趣的捧油們,現場除了機器抽排隊號碼之外,也可以透由夢時代的手機app來取號排隊。

002.jpg

<圖片來自夢時代官網>

不過拿鐵自己覺得這次高雄夢時代所推出的周年慶活動也真的滿不錯的,除了有卡友禮之外,拿鐵媽這次在資生堂的專櫃買了化妝保養品組合花了六千多元,在超級周年慶限定期間內,拿鐵與老媽就換到了免費的700元的電子特別卷卡片(其中100元是拿鐵刷卡銀行本身的銀行禮),而且兌換完後立馬就可以使用,使用期限拿鐵當天是看到夢時代公告到108年12月22日截止(以夢時代官方公告的為主)

以上,就留給有興趣的捧油們參考看看啦! 拿鐵的影音生活札記,下次見囉!

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()