P1230380.JPG

又到了一年一度各大百貨周年慶的日子,捧油們是不是也摩拳擦掌準備到自己喜歡的百貨公司好好血拚一番呢? 拿鐵跟老爸媽的老家由於離高雄夢時代不遠,所以夢時代成為拿鐵一家人常去的公共場所,而拿鐵最近又和老爸媽前去了夢時代逛街,順便帶了拿鐵老爸一直嚷著想要吃的劉家酸菜白肉鍋,也就是今天拿鐵這一篇的食記主角。

P1230413.JPG

劉家酸菜白肉鍋夢時代店的位置就位於夢時代百貨的七樓,拿鐵當天一開始以為它在日本美食街那一邊,結果繞了一圈之後才發現它就在七樓一走出手扶梯後,跟勝博殿是同一個區塊的位置,經過勝博殿之後往前再走幾公尺就可以看到這一間劉家酸菜白肉鍋夢時代店。

P1230412.JPG

劉家酸白菜火鍋夢時代店 高雄市中華五路789號7樓綠區 07-9760015

營業時間: 11:00-22:00(跟著夢時代營業時間) 

P1230369.JPG

P1230370.JPG

第一次拜訪劉家的拿鐵的第一個感想就是劉家酸菜白肉鍋夢時代店的餐廳規模以火鍋店的型態來看並不能算是大間的餐廳,而且它整個火鍋店的格局是呈現一種半開放式的格局,它並沒有像一旁的<這一鍋>有著獨立的餐廳大門,只能說餐廳內有一些座位區有一些圍籬來作為區隔,整體餐廳的陳設偏向是中式風並帶著淡淡的懷舊感。

P1230350.JPG

而劉家酸白菜火鍋它是怎麼樣的消費模式呢?拿鐵接下來也是按照自己寫火鍋食記的習慣,條列式的為大家來介紹這一間火鍋店。

P1230352.JPG

P1230348.JPG

P1230353.JPG

P1230354.JPG

P1230355.JPG

P1230362.JPG

P1230356.JPG

P1230357.JPG

P1230358.JPG

P1230359.JPG

P1230360.JPG

一、劉家酸白菜火鍋夢時代店它並不是一間吃到飽的火鍋店餐廳,店內的消費方式以單點為主,同時也有提供套餐的搭配組合供消費者來選擇:

拿鐵進到餐廳後,服務人員給了拿鐵兩本菜單,一個是單點的菜單、另一個是套餐的菜單;簡單來說劉家酸白菜火鍋它主打的就是酸白菜火鍋搭配各式各樣的火鍋料來選擇,另外除了火鍋之外,店內還有一些眷村菜,像是麵食、水餃、小菜以及拿鐵很愛的捲餅餐點,而來消費的客人就是點多少算多少。

P1230361.JPG

P1230363.JPG

但是餐廳內也有提供混搭的組合,拿鐵用餐當天看到餐廳提供了四種套餐組合,簡單來說就是酸白菜火鍋來搭配店內其他的餐點,客人們可以依照自己用餐的人數以及對於餐點內容的喜好來做選擇。像是拿鐵當天帶著老爸媽一起用餐就選了2號套餐,並加點了一些店內的其他餐點,不過在劉家消費是有收一成服務費的,這一點就要請捧油們稍加留意了。

P1230381.JPG

二、劉家酸白菜火鍋是採經典木炭火鍋來烹煮火鍋:

拿鐵一開始看到酸白菜火鍋剛端上桌的型態很是有趣,因為就是一根鐵柱矗立在整個火鍋中間,四周冒出陣陣的水蒸氣。拿鐵很好奇的往鐵柱的中央查看才發現它竟然裡面放著一塊一塊的木炭方式用火加熱,很類似烤肉的方式,但是拿鐵在用餐的過程當中不會聞到或是看到什麼煙味,第一次吃這種木炭火鍋感覺真的滿特別的。

P1230371.JPG

三、在劉家吃火鍋時所用的醬料:

P1230372.JPG

P1230374.JPG

P1230373.JPG

嚴格來說拿鐵覺得劉家酸白菜火鍋店內提供的醬料種類並不多,拿鐵覺得店家希望客人使用的醬料是特製的芝麻醬吧!但是很多人吃火鍋時喜歡搭配的蔥、蒜以及辣椒拿鐵並未看見,拿鐵在想店家可能是不希望這些比較有強烈味道的調味料影響到酸白菜鍋本身特有的風味吧?! 另外拿鐵當天還看到放置調味料的櫃位上有著所謂裝有酸汁的瓶子,拿鐵在想可能有些捧油們吃了火鍋後若是覺得湯頭不夠酸,就可以拿著這一瓶所謂的酸汁加入到湯底內吧?!

P1230382.JPG

接下來,拿鐵就趕緊來介紹拿鐵一家人當天吃了什麼餐點吧?

P1230366.JPG

P1230367.JPG

P1230368.JPG

拿鐵當天喝的這一瓶桂花酸梅湯帶有一種的香氣,喝起來酸中帶著微微的甜味。

P1230379.JPG

P1230378.JPG

P1230385.JPG

P1230386.JPG

P1230391.JPG

P1230393.JPG

P1230397.JPG

P1230396.JPG

拿鐵當天最喜歡的是它們家的捲餅,拿鐵吃了牛肉、雞肉以及多點了一份雞蛋捲餅,它的捲餅皮富有嚼勁,一開始拿鐵在文章所說到未看到的青蔥,在捲餅內就可以吃到,一口咬下,除了可以感受到青蔥的微嗆感,又可以吃到軟嫩的牛肉或是帶著蛋香的雞蛋捲餅,拿鐵覺得都好好吃阿!

P1230376.JPG

P1230377.JPG

P1230389.JPG

P1230388.JPG

切成一塊一塊的蔥油餅拿鐵當天在吃的時候口感比起捲餅來說感覺比較厚實,它的蔥油餅皮外皮烤的微微的焦,並帶著淡淡的青蔥香氣。

P1230384.JPG

P1230387.JPG

牛腱也是相當好吃,它的牛腱切的比較薄吃起來感覺是軟嫩的口感。

P1230394.JPG

P1230398.JPG

P1230402.JPG

P1230399.JPG

劉家的手工水餃主要的口味是豬肉水餃,拿鐵當天在吃劉家的手工水餃感覺它們的水餃算是大顆的,但是水餃皮感覺是比較厚實,內餡吃起來算是不少。 

P1230365.JPG

丁香豆干 

P1230364.JPG

木耳

P1230380.JPG

P1230401.JPG

P1230405.JPG

P1230404.JPG

P1230406.JPG

P1230403.JPG

P1230400.JPG

而當天的主角酸白菜鍋中的白菜拿鐵吃起來口感算是微脆的感覺,搭配起湯頭整體來說對於拿鐵是酸而不膩,是那種即使你吃多、喝多都還是感到很舒服的一種酸度感,而除了好吃的酸白菜,拿鐵在它的火鍋湯底還會看到放有有嚼勁的豬五花肉片以及旗魚丸子、豆皮以及凍豆腐等火鍋料,整體的量對於拿鐵一行三個人絕對是夠吃的,甚至還有點太多;但缺點就是想要吃上述幾樣其他的火鍋料就得加價來單點。

P1230407.JPG

P1230408.JPG

P1230409.JPG

P1230410.JPG

P1230411.JPG

至於拿鐵點的2號特餐內還有所謂的甜點就是紅豆鬆糕或是芝麻包各四個,而店家當天則是混搭兩種甜點各2個送上桌, 一種是會散發著微微紅豆香氣的鬆糕,另一種則是有著濃郁芝麻香味的包子,對於拿鐵來說拿鐵本來就很喜歡芝麻的味道,所以當然覺得熱騰騰的芝麻包子不論在味道上或是口感上比較出色。

P1230414.JPG

整體來說拿鐵覺得劉家的酸白菜火鍋不論是酸白菜或是它的湯頭真的味道不錯,另外像是捲餅和牛腱等眷村菜味道也相當不錯,剩下的就留給有興趣的捧油們前往一訪囉!

P1230351.JPG

劉家酸白菜火鍋夢時代店 高雄市中華五路789號7樓綠區 07-9760015

營業時間: 11:00-22:00(跟著夢時代營業時間)  

 

新馬辣經典麻辣鍋夢時代店- 高檔肉品無限享,天使紅蝦來助陣

這一鍋皇室秘傳鍋物夢時代店-雍容華貴展氣派,鳳凰老火藏神秘

溫野菜 高雄夢時代店 - 有著蔬菜種類眾多、來自台灣本地高品質蔬菜供應的一間火鍋食材吃到飽餐廳

台灣壽司郎夢時代店-三色圓盤訂餐價,迴轉壽司味佳美

TGI FRIDAYS星期五餐廳- 美式氛圍好愜意,多元餐點歡樂聚

洋城義大利餐廳- 燉飯麵食皆可得,單點套餐任挑選

 

 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()