IMG_0404.jpg

拿鐵最喜歡的<早午餐>系列今天繼續來介紹有著拿鐵喜歡的麵糊蛋餅,但同時也有賣其他不同種類早點的<一德路早餐店>。

IMG_0391.jpg

請容拿鐵就叫它<一德路早餐店>吧!因為這一間早餐店並沒有掛設任何顯著的店招牌,因為這一間早餐店就是民宅騎樓下的鐵捲門打開讓裡面的空間形成了一個小而美的早餐店,店家可供料理的空間雖不大,但是麻雀雖小、五臟俱全,拿鐵拜訪的當天服務人員就是各司其職,一個大哥不停的煎著蛋餅,其餘的服務人員就是專心包裝早點與結帳。

IMG_0392.jpg

一德路早餐店 高雄市前鎮區一德路83號 0908250083

營業時間:0600-1030(平日);0600-1100(假日)  每周一公休

IMG_0393.jpg

而這一間一德路早餐店有賣什麼早點呢?除了拿鐵聽聞網路上很推的蛋餅,拿鐵當天拜訪時有看到煎餃、三明治、吐司等等餐點之外,還有拿鐵在一般傳統早餐店比較不常見的滿福堡以及割包等等餐點。

拿鐵拜訪的當天剛好是假日的早上八點多,當時早餐店門口已排著不少人,但是拿鐵在當下也看到其實店家已經先將一些早點事先給準備好,像是煎餃、三明治以及滿福堡等等的早點,所以拿鐵在用餐的當天覺得並不會等待很久,因為有一些早點品項外帶的客人可以現拿現走,所以店家在消化客人的速度感覺也是頗快的。

IMG_0394.jpg

拿鐵當天是吃什麼早點呢?拿鐵比較想吃"現點現做"的早點,所以跟店家點了一份起司蛋餅、一個滷肉割包以及一杯中杯的咖啡牛奶來吃看看,拿鐵在點的當下店內的大哥剛好已經煎好幾份起司蛋餅,所以拿鐵結完帳後服務人員在櫃檯前就先將起司蛋餅以及咖啡牛奶端給拿鐵,之後再幫拿鐵送割包到拿鐵內用的桌上。

IMG_0395.jpg

IMG_0408.jpg

店家在每個桌上都會擺設基本的醬料、餐具以及面紙,只不過拿鐵覺得很可惜的是當天並未看到蔥蒜醬油,因為拿鐵覺得麵糊蛋餅淋上蔥蒜醬油真的別有風味、相當好吃阿!

IMG_0396.jpg

起司蛋餅 35元

IMG_0397.jpg

IMG_0400.jpg

IMG_0401.jpg

IMG_0402.jpg

IMG_0403.jpg

拿鐵覺得一德路早餐店蛋餅的特色就是比起拿鐵吃過一些店家的蛋餅是那種切的比較小塊小塊的蛋餅形式,一德路早餐店的蛋餅是將整份蛋餅豪邁的切成幾大塊,拿鐵在吃的時候除了承繼麵糊蛋餅那種軟Q的口感,也能聞到淡淡的蛋香味,雖然拿鐵當天吃的蛋餅內所含的起司並不會呈現爆漿的那種視覺系美感,但整體來說拿鐵覺得一德路早餐店的麵糊蛋餅真的是好吃,無怪乎當天早餐店內的大哥幾乎不停的在煎台旁煎著蛋餅。

IMG_0398.jpg

拿鐵當天吃早餐搭配的飲品是咖啡牛奶,它的中杯咖啡牛奶的份量拿鐵覺得算是不少了,它的咖啡牛奶是那種喝起來感覺的到咖啡香氣,但是算是甜多於苦的味道的一杯風味飲品,對於拿鐵來說還算是不錯喝;另外在店內也有提供有著高大鮮乳的鮮奶茶,喜歡喝鮮奶茶的捧油們也可以點來喝看看。

IMG_0406.jpg

滷味割包 30元

IMG_0405.jpg

IMG_0407.jpg

IMG_0410.jpg

IMG_0411.jpg

拿鐵本身滿喜歡吃台式的割包,所以當天拜訪時看到一德路早餐店有在賣割包所以就點來吃看看,它的刈包的外皮拿鐵吃起來算是有嚼勁的,但是拿鐵覺得有一點很可惜的是要是它的外皮再溫熱一點拿鐵覺得會更好吃,同樣,一德路早餐的割包內放著微酸辣的酸菜以及甜甜帶著香氣的花生粉,重點是拿鐵當天吃到的滷肉口感算是瘦肉多於肥肉,對於拿鐵來說算是好吃的滷包割包。

IMG_0409.jpg

在交通停車方面,拿鐵還是首推騎機車是最方便停車的交通工具,開車來的話由於店門口附近有劃設紅線,拿鐵覺得最多只能臨停外帶早餐,要想停放一段時間的話,還是得在附近找看看有無停車格或是空位。

IMG_0412.jpg

以上,就留給有興趣的捧油們前往一訪吧!

一德路早餐店 高雄市前鎮區一德路83號 0908250083

營業時間:0600-1030(平日);0600-1100(假日)  每周一公休

 

南街蛋餅- 傳統早點老員工,麵糊蛋餅味飄香

正道早餐- 繼往開來老味道,歷久彌新蛋餅味

王媽媽早餐店-九層塔香伴蛋香,Q彈兼容酥脆感

竹圍早餐-麵糊蛋皮為招牌,清甜油膏奶茶香

食憩時代-古早麵糊引蛋香,鮮美牛奶入紅茶

魯班咖啡- 復古時尚咖啡廳,隱身社區巷弄藏

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()