P1190947.JPG  

各位捧油們~新年快樂好!新年的第一篇食記,拿鐵就來介紹一間有著早午餐同時也有提供手作甜點的餐廳-虎咬兔 早午餐x甜點工作室。

P1190970.JPG

拿鐵為什麼會知道這一間"虎咬兔"餐廳呢?其實一開始拿鐵只是在網路上想找拿鐵住家附近是否有吃早午餐的餐廳而看到了這一間餐廳,而它餐廳的名字拿鐵一開始誤以為是在賣"割包"還是什麼中式西餐的,結果拿鐵認真的進去它的粉絲頁去看了它的菜單之後,決定先來吃看看它的手作甜點味道怎麼樣,之後再來試試它的早午餐餐點。

P1190934.JPG  

P1190931.JPG

P1190933.JPG

P1190932.JPG   

拿鐵當天來到感覺算是相當熱鬧的前鎮區瑞北路上,虎咬兔餐廳就位於其中一棟透天厝一樓的店面內,整個餐廳使用了順眼的寶藍色搭配著低調的銀白色成為餐廳整體的簡單大方的基調,一邊的牆壁上並佐以感覺文青的詩句;另一方面整個餐廳內的座位數並不多,初估現場也只有10多個座位數。

P1190922.JPG

P1190923.JPG 

P1190924.JPG  

P1190925.JPG 

P1190930.JPG    

 P1190927.JPG

P1190928.JPG

P1190929.JPG 

P1190930.JPG  

由於虎咬兔 早午餐x甜點工作室是一間剛在起步的餐廳,知名度可能還沒有那麼夠,所以它們早上6:30-9:00會在自家的店門口前賣所謂的三明治類早點;早上10點以後才會開始提供菜單上像是早午餐等類的餐點。

P1190935.JPG

P1190936.JPG

P1190939.JPG   

 

P1190937.JPG

P1190938.JPG 

另外引起拿鐵注意的是它的手作甜點,提供的時間大約是在營業時間中午以後,並且虎咬兔也會不定日的在它的臉書粉絲頁上預告當天會推出的甜點,由於最近草莓季開始盛產的關係,虎咬兔當然也應景的推出有關於"草莓"這一方面的甜點,所以拿鐵就找了一天下午來試看看它的甜點味道如何。

拿鐵當天到達虎咬兔時,碰巧小甜點冰櫃內有關草莓的甜點都已經賣完,拿鐵詢問店員小姐,店員小姐表示可以現作但是要等待約20多分鐘。拿鐵心想現做的更好,於是拿鐵就跟店員點了一個草莓泡芙以及一個草莓塔,並點了一杯虎咬兔紅茶歐蕾來吃看看。

P1190944.JPG  

P1190945.JPG  

P1190948.JPG  

基本上拿鐵當天的體驗就是拿鐵等待現做的甜點的同時,店家會將飲料先做好送上來;不過最讓拿鐵感到有趣的是它有著綠草如茵的餐盤,甜點就放置在這樣的餐盤像是要野餐似的端上桌來,讓拿鐵有點詫異的詢問每個客人來吃甜點時都是使用這樣子的餐盤嗎?服務小姐給了拿鐵肯定的答案。

P1190949.JPG

草莓泡芙 65元

P1190952.JPG

P1190953.JPG

P1190956.JPG

 

P1190954.JPG 

P1190955.JPG

P1190958.JPG

P1190957.JPG 

P1190959.JPG

坦白說拿鐵對於虎咬兔的草莓泡芙的第一印象就是它整體的CP值還滿不錯的,整個草莓泡芙由剛烤好的泡芙搭配上手作卡士達醬、草莓以及一點點的藍莓構成整個好吃的甜點;泡芙的口感吃起來感覺比較偏乾、脆的口感,好處是感覺沒有那麼會掉屑下來,打開泡芙之後可以看到包覆著為數不少的草莓,拿鐵當天吃到有兩顆是完整的草莓,其餘的都是切塊的草莓,但是數量上比起外面連鎖咖啡店所吃到的草莓甜點真的多了不少,並佐以一些藍莓來搭配整體甜點的口感。另外它泡芙下方裝填了滿滿濃郁的卡士達醬,但是拿鐵自己嚐起來是感覺並不會太甜,好處是整個泡芙吃下來並不會搶走草莓帶著酸甜的風味,但是對於一些很喜歡甜一點甜點的捧油來說是否會喜歡它的卡士達醬味道?真的就是見仁見智的觀點了。

P1190950.JPG

 

草莓塔 100元

P1190960.JPG

 

P1190962.JPG 

P1190961.JPG 

P1190963.JPG 

P1190964.JPG 

P1190965.JPG  

P1190966.JPG  

有著相當漂亮外型的草莓塔,拿鐵覺得就好像是草莓戒指一樣,上面除了一顆顆碩大的草莓之外,還以可以食用的銀珠以及一些小變化的卡士達醬外型來裝飾整個草莓塔的吸晴度;但是整個草莓塔最吸引拿鐵注意的反而是它相當好吃的餅皮,拿鐵咬了一口就覺得它的塔餅皮瀰漫出穩重的蛋香味,同樣的!塔皮再搭配上為數不少的草莓、草莓切塊以及一些藍莓,再填入濃郁的卡士達醬。

P1190942.JPG

P1190943.JPG  

紅茶歐蕾的部分比較可惜的就是無法調整甜度,但是拿鐵喝起來的感覺算是微甜,也有帶出紅茶的香氣,味道算是不錯。

IMAG2017.jpg

IMAG2018.jpg

IMAG2019.jpg

IMAG2020.jpg

IMAG2021.jpg

IMAG2022.jpg

草莓生乳捲

在吃完甜點拿鐵準備結帳時又看到店家將草莓生乳捲放進冷藏冰櫃,於是又買了一塊外帶回家吃;拿鐵就以曾吃過亞尼克的生乳捲味道來做一個比較,拿鐵覺得虎咬兔的草莓生乳捲蛋糕本身口感軟綿,中間的餡料則是標榜使用"北海道乳霜",拿鐵覺得虎咬兔它生乳捲中間的餡料奶味再濃厚一些就會更加的出色,不過平心而論就以拿鐵當天所吃到的虎咬兔草莓生乳捲來說,它內含的草莓(含草莓切塊)以"單塊"份量來看也稍微多了一點。

P1190972.JPG

在交通方面,拿鐵覺得騎機車停車當然是最方便的,可以停在虎咬兔的店門口;開車的話就要碰碰運氣看看附近的路邊有無停車空位。 

P1190971.JPG  

P1190940.JPG   

以上就是拿鐵對於虎咬兔 早午餐x甜點工作室這一間新店的介紹,就留給有興趣的捧油們前往去拜訪吧!

P1190968.JPG  

虎咬兔 早午餐x甜點工作室 高雄市前鎮區瑞北路67號 07-7226767

營業時間: 星期一到五 10:00-17:00 六日 08:00-17:00

每周三公休

先生Sensei手作千層蛋糕民權店- 回甘抹綠千層雪,微酸草莓配甜蜜 

wowocake用點心 手作甜點- 醇厚奶油雞蛋香,化成心意甜蜜藏 

高雄咖啡阿拉丁神燈餐廳-富麗裝飾配美食,午茶簡餐顯氣派 

Cafe del SOL舒芙蕾鬆餅-日式鬆餅塗抹茶,拉花點綴幸福感 

屋莎鬆餅屋-吹彈可破似雲朵 甜蜜鬆餅伴午茶 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 迷你拿鐵小站 的頭像
迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()