IMAG1788  

以拍好萊塢恐怖片聞名的導演溫子仁所導演的最新力作-水行俠於12日13日上映了,拿鐵趕在上映的第一天立馬去觀影,看完後的第一個想法就是:真是他O的太好看了!溫子仁導演將這一位DC英雄人物走出以往DC英雄電影讓人感覺較沈重、黑暗的風格,蛻變成帶著人性溫暖的一部英雄電影,此外逼真的電腦特效、幾乎從頭到尾的動作場面加上帶著些許神話色彩的冒險故事,讓這一部DC英雄電影-Aquaman 水行俠到達了更甚以往DC英雄電影的新高度,究竟這一部水行俠有著什麼樣的動人故事呢?

 

故事ㄧ開始由影星妮可基嫚所飾演的海底王國亞特蘭提斯的女王因為拒絕政治聯姻嫁給她不愛的人因而逃了出來,然而在逃亡的過程當中卻負傷昏倒在陸地上的岸邊,正好巧遇岸邊燈塔的守塔人湯瑪士,也就是水行俠的父親。庫瑞在岸邊救了美麗的亞特蘭娜,亞特蘭娜也在湯瑪士的悉心照顧下恢復了健康也與守塔人湯瑪士產生了感情,進而生下了水行俠亞瑟。

snapshot  

然而好景不常,亞特蘭提斯王國知道亞特蘭娜的藏匿之處後,派了士兵們前來襲擊湯瑪士一家人,在亞特蘭提斯女王亞特蘭娜拚死奮戰下總算擊退了第一波的攻擊,然而亞特蘭娜心裡深知要保住年幼的水行俠以及自己心愛的丈夫自己就得離開他們,就在痛心的告別之後,亞特蘭娜將自己心愛的兒子托負給自己的丈夫湯瑪士獨自回到海中,從此不知去向。

snapshot_004  

其實回到海中的亞特蘭娜被迫嫁給國王並為國王生下一子,也就是水行俠同母異父的弟弟歐姆,亞特蘭娜深信自己的大兒子亞瑟總有一天能夠成為統領大海的王者,於是託付亞特蘭提斯的老臣武爾科偷偷傳授他武藝,期望他有朝一日能夠出人頭地。而水行俠從小懷抱著想要再見到媽媽亞特蘭娜一面的心願,於是跟著武爾科努力學習各項事物,他的潛能也因為武爾科的指導下慢慢地被啟發。

然而卻在某一天在武爾科的口中得知,自己的母親亞特蘭娜因為亞特蘭提斯國王最終還是不能寬怒她與陸地上的人類結合生下了一個"混種",於是將她獻祭給海溝王國的海怪。從此在亞瑟的心中留下了陰影,認為自己母親的死是自己造成的....

snapshot_003  

身為人類、同時也是亞特蘭提斯人的水行俠在父親的扶養下也長大成人了,並且運用著自己與天俱來的能力像是駕駛潮汐或是在深海中高速游泳等等的能力守護著自己父親以及自己父親所在的人類大地;然而水行俠在一次潛水艇襲擊事件當中,誤傷了海盜的首領也就是電影中的反派之一<黑蝠鱝>的父親,並間接造成了他的傷亡,自此黑蝠鱝與水行俠結下了不共戴天之仇。

snapshot_012  

同時間水行俠的弟弟歐姆在海面下想要與澤貝爾王國的國王聯手使用武力一統海面下其他各個王國,並且計畫著要侵略人類大地以報復人類長期汙染海洋,濫捕海中生物、資源的惡行。

snapshot_005  

澤貝爾王國的公主梅拉得知自己父親與自己未婚夫歐姆的野心,前來陸地上找尋水行俠尋求他的幫助,希望說服水行俠-因為他同時是亞特蘭提斯王位第一順位繼承人,回去海中的亞特蘭提斯接任國王一位以阻止歐姆的野心;然而從小將母親之死歸咎於自己的水行俠對於王位興趣缺缺,只想好好守護自己的父親以及陸地上這一片大地;然而歐姆呼喚了海嘯襲擊大陸而來,男主角的父親湯瑪士差點因為海嘯而死,所幸梅拉及時趕到並拯救了水行俠的父親。

snapshot_008

並非是正統亞特蘭提斯人的水行俠為了阻止自己弟弟的野心,在武爾科的指點之下得知欲要真正成為海面下一統各國的海底之王,他必須找到失落已久、傳說中亞特蘭提斯國王的神器-三叉戟,於是他和澤貝爾王國的公主展開了一段找尋三叉戟的冒險之旅....

snapshot_023  

拿鐵在看這一部DC英雄電影時第一個感想就是相較於蝙蝠俠或是超人系列的電影"溫暖人性多了!",電影當中的水行俠雖然小時候母親亞特蘭娜從小就離開了他,他想要見母親一面的企望成了他小時候努力學習的最大動力,長大後得知母親可能已經不在人世的水行俠,依然為了守護養大自己的父親以及人類大陸默默地阻擋著惡勢力的入侵,他身體內流著亞特蘭提斯人的血但是同時內心卻憤恨著害死自己母親的王國,因此對於重返亞特蘭提斯王國興趣缺缺,對於水行俠來說做個平凡人的身分讓他感到輕鬆自在,所以他就像個鄰家大男孩可以跟著父親在酒吧喝著酒,跟不認識的人拍照、聊天。

snapshot_020  

溫子仁將這個看似粗枝大葉卻又溫暖近人的大男人-水行俠帶入觀眾心中後,引領著觀眾開始了水行俠帶著神話又驚奇的冒險旅程,溫子仁運用著擅長的大場面動作運鏡,像是水行俠以及澤貝爾公主梅拉在義大利西西里島的追擊戰,行雲流水的長鏡頭運鏡宛如看到李安的臥虎藏龍,男女主角各自在屋簷之上奔跑逃避追擊戰鬥;或是主角一行人在陰暗的海溝王國找尋三叉,氣氛又直轉為陰暗鬼魅宛如恐怖片的氣氛,有動畫特效、動作或是恐怖氣氛這麼多元素集結在這一部水行俠電影裡,卻不讓人感覺雜亂,幾乎每一個場景都能讓人感受到新奇之處。

snapshot_032  

拿鐵不得不提電影當中另一位女主角-由安柏赫德飾演的梅拉,她在劇中人物的個性與特性的吸晴度拿鐵覺得不輸給男主角水行俠,她在劇中有著強大<水流>的控制能力,不僅多次在危難之中拯救了男主角以及家人,甚至劇中的大反派歐姆也曾被她擊倒過,可見她的能力之強大;除了她的強大能力,她在劇中率直果敢的個性也讓人激賞,她在劇中雖然一開始身為亞特蘭提斯王儲之子歐姆的未婚妻,但是她一點也不愛她,就像亞特蘭娜一樣,就在水行俠千鈞一髮之際,看不慣自己父親以及歐姆的作為下,她甘冒叛國的殺身之禍也要救出水行俠,並開始了她與水行俠找尋海王之戟的冒險之旅,也注定了她與水行俠相守一生的情緣。

<我知道我得做正確的抉擇,即使那樣會讓我心痛> 她在飛機上的一句話,如此簡單又強力的表張了她巾幗不讓鬚眉的個性以及魅力。

snapshot_025

雖然妮可基嫚她在這一部電影水行俠出場的場景不算多,但也讓拿鐵大開眼界了!她在電影裡不僅有著大展拳腳功夫展現為母則強與敵人對戰的動作戲,在一些場景之中(拿鐵不能暴雷...),她貴為奧斯卡影后的演技實力,她在鏡頭拍攝當中,甚至就在言談之間緩緩地流下眼淚,妮可基嫚所飾演的亞特蘭娜絕對是在這一部看似硬梆梆的英雄動作電影當中,開啟了觀眾對於水行俠有著溫暖人性當中具有畫龍點鳳的關鍵角色。(拿鐵偷偷跟你們說她在電影裡同時也是一個驚喜的小彩蛋喔!)

snapshot_045  

這一部由DC漫畫所改編的電影-水行俠,拿鐵只能說真的太好看了!就推薦給喜歡動作戲、大場面或是科幻的電影捧油們,千萬不要錯過這一部電影大作!

電影大黃蜂-跳脫變形金剛系列電影的刻板框架,注入了溫暖人性與劇情的電影佳作 

電影怪獸與葛林戴華德的罪行-聲光效果加上奇幻劇情世界觀的電影大作續集

韓國電影北風-深陷在權力陰謀以及政治遊戲當中,所殘存的一絲絲光明人性 

侏儸紀世界:殞落國度- 一部無論在聲光效果、劇情張力上都青出於藍的電影大作 

噤界- 一部充滿安靜的詭譎但是又時時刻刻讓人心臟狂跳到快破表的科幻驚悚片 

水底情深-我們究竟是像個人活著,還是真的身為人而活著? 

 

 

 

 

 

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()