snapshot_030  

拿鐵已經很久沒看電影了,晚班下班後忽然覺得時間還早,"要不然就來看電影吧?!"的聲音忽然在心中一亮,就這樣騎往電影院的路上;本來想看<大君主行動>的拿鐵看了看電影簡介心想都已經快大半夜了,不想看個恐怖片來折騰自己的心靈,所以就果斷選了同時也想看的<怪獸與祂們的產地>的續集電影-怪獸與葛林戴華德的罪行來看,究竟這一部續集電影有著什麼樣的精彩內容呢?

 

這一部<怪獸與葛林戴華德的罪行>承繼著怪獸與祂們的產地的劇情,在電影一開始就有非常激烈的打鬥與奇幻的電腦特效,原因就是在第一集被主角紐特等人逮捕的黑巫師葛林戴華德從美國魔法部欲押解到英國魔法部的路途當中,因同夥的暗中幫助下逃脫並殲滅了押解他的美國魔法部正氣師們。

snapshot_002  

另一方面霍格華茲與巫師學校擔任教授的阿不思.鄧布利多私下拜託被英國魔法部禁止出境的紐特.斯卡曼德前往法國尋找第一集法力強大並且趁隙脫逃的<闇黑怨靈>,也就是電影裡的配角魁登斯,並試圖阻止黑巫師葛林戴華德的野心;同時紐特的好友雅各以及在第一集與紐特並肩作戰的美國魔法部的正氣師-蒂娜前後也來到了歐洲,三人不期而遇之後展開了追蹤闇黑怨靈魁登斯的旅程並且試圖阻止黑巫師葛林戴華德的陰謀,故事於是就這樣開展...

snapshot_024  

拿鐵看完這一部電影<怪獸與葛林戴華德的罪行>的第一個感想就是非常的好看,尤其是對於一些喜歡看奇幻類型的電影或是大場面電腦特效的捧油們,這一部怪獸與葛林戴華德的罪行絕對不會讓影迷們失望,劇情從一開始就非常的流暢緊湊,而且時不時都有讓人驚喜的魔法展現橋段出現;相較於第一集怪獸與祂們的產地電影裡觀眾們就有點像是在看卡通口袋怪獸,看主角紐特像是訓練師般的一一收服逃脫的奇獸們,到了第二集雖然也有一些奇特的幻獸出現在電影裡,但是第二集拿鐵覺得更偏重於主角們與配角們之間糾葛難解的身世與恩怨情仇,像是闇黑怨靈魁登斯想要尋找他的真正親人、鄧不利多與黑巫師葛林戴華德背後有著什麼樣的淵源、為什麼當時法力已經相當強大的鄧不利多為何不親自出馬對決葛林戴華德而是委託主角紐特來幫忙?觀眾們都可以在這一集裡看到一些問題的解答以及更清楚的輪廓,也能更清楚知道整部電影裡的世界觀。

snapshot_014  

可能很多捧油們在電視上看到這一部怪獸與葛林戴華德的罪行的電影廣告都會聽到一句口號:選邊對戰!,其實這也是這一部電影當中裡的主軸之一,像是第一集的劇情主軸之一就是人類和巫師的隔閡與界限;到了第二集可以說是更加的複雜,人類、巫師以及正氣師三者之間的平衡,黑巫師葛林戴華德在電影裡想要打破魔法與非魔法世界互不侵犯的界線,以預言人類將來會主動挑起世界大戰進而影響到整個世界為由去說服巫師們加入到他的陣營以統御人類世界的目的,同時也挑動巫師與正氣師之間的矛盾,所以在電影裡最後一幕雙方大戰前,可以看到闇黑怨靈魁登斯以及第一集的配角,也就是蒂娜的妹妹-奎妮因為自己的感情因素投入到葛林戴華德的陣營,與趕來的紐特一行人展開了不得不敵對的命運.....

拿鐵接下來就來簡單介紹這一部電影裡幾個重要的主角們:

snapshot_017  

紐特.斯卡曼德

他是英國魔法部神奇動物管理控制部的僱員,他在這一集裡觀眾們可以看到他因為第一集因為捕捉逃脫的奇獸過程中造成美國紐約的混亂與難以估計的損失,所以被英國魔法部下了禁止出境的命令;然而自己在霍格華茲與巫師學校求學時的教授鄧不利多私自的委託他前往法國執行找尋魁登斯並試圖再次阻止葛林戴華德的野心,所以他又再次帶著他那神奇的皮箱以及玻璃獸前往法國巴黎....
snapshot_038  

蒂娜.金坦

她本來是一名美國魔法部的前正氣師,在紐約一戰協助紐特收服奇獸並打敗黑巫師葛林戴華德,所以在這一集當中她恢復了美國魔法部的正氣師職位,並且來到法國巴黎找尋魁登斯的下落,而在法國她也再次遇到了紐特,兩人於是再次攜手試圖阻止葛林戴華德的野心。

snapshot_054  

阿不思.鄧布利多

 

他是紐特.斯卡曼德在霍格華茲與巫師學校的指導教授,他與黑巫師葛林戴華德有著不為人知的淵源,觀眾們可以在這一集的電影當中得知一部分的"事實真相",他因為與葛林戴華德的"秘密"不得已只能拜託他的得意門生紐特前往法國找尋身體藏有強大魔力的闇黑怨靈魁登斯,並試圖阻止他永遠的對手-葛林戴華德。

snapshot_012  

葛林戴華德

他在第一集當中被紐特成功的擊敗,然而在美國魔法部欲把他送往英國魔法部接受審問的路上,被他成功逃脫並且在法國建立起他的本營號召有法力的信徒加入到他的陣營;在電影裡他擁有非常強大的魔力,與鄧不利多不相上下;然而因為他與鄧不利多之間的一項秘密導致他也無法直接對他出手,所以他需要找到天賦法力異常驚人的魁登斯說服他加入並且幫助他,因為他必須藉由魁登斯來一舉消滅他的宿敵-阿不思.鄧布利多。

snapshot_055  

這一部集聲光效果以及強大的電腦特效,再加上有趣的故事劇情,拿鐵覺得真的非常好看!尤其是最後一幕紐特等人與葛林戴華德在公墓的魔法死戰,更有神祕人物-一位3百多歲的煉金術士-尼勒危急當中加入大戰拯救了紐特一行人垂危的性命,更增添了怪獸與祂們的產地系列電影第三部的期待度,拿鐵就推薦給喜歡看電影的捧油們,不要錯過了這一部好看的奇幻電影大作-怪獸與葛林戴華德的罪行。

電影大黃蜂-跳脫變形金剛系列電影的刻板框架,注入了溫暖人性與劇情的電影佳作 

電影水行俠-看溫子仁如何將DC英雄電影帶向不同以往的新高度以及在電影當中那隱藏的溫暖人性 

怪獸與牠們的產地 -天馬行空,有如神奇寶貝的奇獸們引領觀眾再一次感受JK羅琳所創造出來的魔法魅力 

水底情深-我們究竟是像個人活著,還是真的身為人而活著? 

怪奇孤兒院-我怪故我在!用夢幻特效來說故事的一部奇幻電影 

 

 

 

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()