IMAG5578.jpg  

拿鐵其實覺得花蓮的晚上市區街景很美,它的美跟拿鐵以前工作曾待過好一陣子的台南很像,即使是繁忙的市區大街,一個轉身閃進巷子裡又能在某個角落看到並感受到那略帶復古氣息的建築與老街味道。

IMAG5576.jpg  

IMAG5577.jpg

拿鐵在花蓮旅遊時就在用完餐後沿著中正路行走看到了一個舊鐵道行人徒步區,拿鐵站了一會兒..本來吃飽剛到達時想說在這裡稍歇一下,結果忽然...

IMAG5624.jpg

結果忽然擠進了一群人,有的拿著牌子寫著瘋市集或是拿著瘋市集的海報,有的則是拿著拿鐵沒有看過特異的樂器在現場演奏著,頓時非常熱鬧。在一旁看熱鬧的拿鐵好奇的研究著甚麼是瘋市集的活動?結果拿鐵發現原來是在花蓮鹽寮台11線已經連續辦了好幾年的"海或.瘋市集",簡單的來說它是一個市集活動,來自各地的藝術工作者或是表演者會來到花蓮鹽寮的海攤來擺攤成為一個市集活動,晚上在這個市集裡還有音樂與舞蹈的表演,而這一次的海或.瘋市集活動為期只有7天,所以捧油們看到拿鐵這一篇文章時,這一項市集活動應該也已經結束了,有興趣的捧油們可以注意一下明年的舉辦活動時間訊息了。

IMAG5580.jpg

 IMAG5584.jpg

 IMAG5583.jpg

IMAG5582.jpg  

IMAG5581.jpg

IMAG5585.jpg  

IMAG5587.jpg

IMAG5579.jpg

IMAG5588.jpg

IMAG5589.jpg  

走進了這一個花蓮舊鐵道文化商圈內,拿鐵第一個發覺的是它的行人徒步區很不一樣,中間真的有一排鐵軌平舖向前,並在其上佈滿一顆顆可愛的石子;拿鐵緩步向前,徒步區的兩旁間斷地擺著一些攤子,有的是手工飾品、衣服、生活小物或是零嘴小吃,而列隊在行人徒步區兩旁不高的房屋們在慢活的舊鐵道文化商圈的氣氛裡,各顯自家不同的造型以及氣質。

IMAG5590.jpg

<即使只有一個觀眾,我仍為了某個堅持而唱著>

IMAG5592.jpg  

 

此時不遠處傳來一陣歌聲,一個年輕人拿著一只吉他似乎在商圈內的公共表演區一首接著一首唱著抒情又輕快的歌聲,不管觀眾是一個人還是很多人...這個年輕人就只是看著前方唱著....拿鐵遠遠的看著,觀眾從一個老婆婆開始慢慢聚集了人潮,在這樣夏日的夜晚裡,在這個時空當中,我們共同聽著某個人的某個堅持。

IMAG5598.jpg  

IMAG5593.jpg

 

IMAG5595.jpg 

 

IMAG5594.jpg  

IMAG5608.jpg

IMAG5609.jpg

IMAG5610.jpg

IMAG5611.jpg

IMAG5612.jpg  

 

IMAG5617.jpg

IMAG5615.jpg

IMAG5613.jpg 

IMAG5604.jpg  

拿鐵離開了花蓮舊鐵道文化商圈開始在花蓮市區的小巷弄內隨意遊走,感受著這一個山海城市裡,喧嘩的市區當中也有一個這樣角落,有老屋、木屋也有舊宿舍,那樣帶著復古但是又很有味道的老氣氛...讓人舒服的老氣氛。

IMAG5599.jpg

IMAG5600.jpg

IMAG5601.jpg

IMAG5602.jpg

 

或者是走在狹小的博愛街當中,在路燈下整棟佈滿綠色植蔭多到看不到裡面的神祕咖啡館,但是下一個腳步又能遇見大門敞開著,只見門口擺著一只大古早味木桶的醬油工廠,這裡的每一景每一物都讓拿鐵意亂情迷,甘願停下腳步沈沁在那老味道的小巷當中。

"好像....台南的味道!" 拿鐵此時想起了那一段在台南的悠悠歲月

IMAG5618.jpg  

IMAG5606.jpg  

IMAG5621.jpg  

IMAG5625.jpg  

IMAG5620.jpg  

夜漸漸深了,拿鐵慢慢地從市區的小巷當中走了出來再度又回到了車水馬龍的市區街道,在中正路上拿鐵看到了這一間老建築騎樓下,掛著台南虱目魚的招牌,裡面盡是享用美食的客人們。

看到熟悉的味道

美食不分國界

思念不分時空

在花蓮,遇見台南....拿鐵的眼睛不知為何微微的溼了一下,然後舉起相機拍下這屬於我自己的懷舊時刻

 

花蓮舊鐵道文化商圈 中正路、節約街、博愛街

花蓮遠雄海洋公園-讓人流連往返的海獅小學堂、海豚傳說-跳浪奇緣、探險島水族館 

花蓮小吃巡禮-周家蒸餃、公正包子店、一心泡泡冰 

穿越在迷人的日式建築,體會前人留下的歷史痕跡 -松園別館、花蓮文化創意園區 

拿鐵的花蓮山水飄流之旅 序章 東大門夜市以及讓拿鐵驚豔的太平洋燈會 

拿鐵的花蓮山水飄流之旅 第四章 飄渺山巒旁日式宗教百年物語 吉安慶修院 

 

 

 

 

 

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()