snapshot_033  

拿鐵最近看了一則新聞,新聞內容有一段寫到今夏北美的電影票房跟去年相比黯淡不少,甚至提到一些電影大作續集似乎沒有成功地吸引到更多的觀眾們進影城們觀影;但不管如何拿鐵覺得進入到8月份後,好看的電影似乎一部接著一部正在上檔,如殺手保鑣、由大師史蒂芬金的恐怖小說改編拍攝的電影"牠"和拿鐵最近讚爆的"獵殺星期一",都獲得了不少好評。而拿鐵今天要為各位捧油介紹的就是在0913上映的"美國刺客"這一部電影。

 

snapshot_004 (2)  

這部以'反恐"為電影主軸的動作帶一點諜報片感覺的美國刺客,之前好萊塢已拍過不少以這樣的題材為主軸的電影;而美國刺客主要是在講述男主角萊普與女朋友一次在西班牙的海邊度假中,遭到了恐怖份子的襲擊,而他的女朋友也在這一場襲擊之中喪命,面對失去摯愛的他決心要找出這些份子復仇,於是日復一日地自我訓練,並假借想要加入聖戰士行列的名義,試著與恐怖分子接觸並找出他們的藏匿之地。

snapshot_017 (2)  

不過,男主角萊普藉由網路與聖戰士接觸的這些動作也被以反恐為主的美國CIA探員盯上,在利用萊普與恐怖份子的一次場合接觸中幹掉了恐怖份子,並將萊普帶回CIA總部並獲得CIA副局長的賞識想要拉攏他加入中情局的一個秘密部隊,調查並阻止世界各地不斷發生的恐怖攻擊事件。

snapshot_001  

由於男主角桀驁不馴的個性加上一顆只想復仇的心,艾琳將萊普交給了一位歷經冷戰時期,身經百戰的教官由演技派演員米高基頓所飾演,來好好"調教"並好好整頓男主角萊普的心性。

snapshot_020  

但是此時,在俄羅斯卻發生可以製作核彈的原物料被竊的國安事件,在懷疑這起事件是恐怖分子所為並且推測可能會發生災難性的恐怖攻擊事件下,中情局副局長艾琳要男主角們一行人前往歐洲執行祕密的調查任務,在任務當中卻意外的發現原來他們要追查的事件幕後的主謀份子竟然是.....

這部改編自小說的美國刺客,拿鐵照慣例來說說拿鐵自己觀影後的感覺以及拿鐵覺得這部電影的特色

snapshot_016 (2)  

一、這部美國刺客的男主角就是由前一陣子因拍攝移動迷宮3受傷的美國新生代演員狄倫歐布萊恩所飾演

應該滿多捧油們看過移動迷宮這部票房極佳的美國電影,而因為前一陣子傳出因為拍攝移動迷宮第三集意外受到"重傷"的男主角狄倫歐布萊恩,他在傷後復出所拍攝的這部美國刺客,他在劇中一開始的扮相拿鐵還以為看到的是湯姆克魯斯;不過拿鐵為何會特地提到這名演員呢?主要是拿鐵覺得他能夠在歷經拍電影受了重傷,仍然克服身體以及心理上的傷痛、障礙,挑戰這部"動作戲"極多的美國電影,拿鐵覺得要為這樣一個勇於挑戰自我的演員鼓鼓掌;不同於他在移動迷宮電影裡還略帶清純的大男孩的扮相,狄倫歐布萊恩在美國刺客裡飾演一個一心只想為女朋友復仇,戲中那樣頹賴帶點陰沉的個性,加上幾乎從頭到尾不停地打鬥戲,拿鐵還真的心裡在想:這真的是前一陣子拍戲受過重傷的演員嗎?其可圈可點的演技讓整部戲增添好看的程度。

snapshot_015 (2)  

二、米高基頓是美國刺客電影裡氣勢最強的綠葉

米高基頓這個美國資深男演員最讓人熟知的就是蝙蝠俠這一個角色,但是讓他嘗到老來俏走紅滋味的是"鳥人"這一部電影,他在這一部電影裡收放自如的演技,也奠定了他從動作片男星成功轉型成一位演技派演員。而他在這一部美國刺客裡所飾演的是一位身經百戰、幹練的中情局教官,訓練並帶領著一群中情局秘密部隊;這一位已經年過耳順之年的美國男演員在美國刺客裡自然而然所散發出來的氣場與氣勢,其光芒拿鐵覺得還直壓劇中的男主角狄倫歐布萊恩。

 

三、拿鐵覺得美國刺客是一部劇情直來直往,不會讓觀眾燒腦的一部動作爽片

相較於同樣也是小說改編拍攝的"極凍之城",為了表現出劇中那種冷戰時期人心爾虞我詐的情節,劇情帶著觀眾繞來繞去,你不到最後一刻都不會知道那一個人是雙面間諜的燒腦,所以要是沒有進入狀況的觀眾們在劇情時會有如墜五里霧中,對於劇情的存在感就會大大地減低;而這一部同樣也是由小說改編拍攝而成的美國刺客,劇情從男主角的女朋友被恐怖份子襲擊身亡開始,男主角開始要找出兇手並為之復仇的情節,到此拿鐵想到"神鬼認證第二集"的劇情也是男主角傑森包恩的愛人被人開槍襲擊身亡,傑森包恩要去找出襲擊他們的藏鏡人是誰的味道頗為類似;另外一方面雖然這一部美國刺客後來帶點諜報片的味道,但是拿鐵覺得覺得它並沒有拍出諜報片那種有如神鬼認證誰是敵人懸疑緊張感,因為隨著劇情流轉觀眾們其實後來就會知道"大魔王"是誰,並且等待著最後男主角與他對決的最後時刻。

不過片中一些片段拿鐵覺得相當有趣的,像是CIA這群秘密探員受訓的過程所使用的一些"現代科學儀器",有點像是使用VR虛擬實境,或是利用模擬的空間使用不會傷人的"練習彈"找出誰是恐怖份子並將之殲滅的電影情節,拿鐵在觀影後也真的相信現在應該不少先進國家應該都有採用這種訓練探員的方式來訓練探員。

snapshot_002 (2)  

總結來說,美國刺客是一部有著大場面、動作戲不斷的爽片,尤其是男主角在電影裡你可以看到出來他使用的很多格鬥技都是紮紮實實的綜合擒拿術,並不是那種有點誇大的"過招三四十下,雙方可以不停地接招拆招"過於華麗的動作戲,可以看得出來男主角為了這部動作電影下足了苦心;但是對於一些重視劇情的觀眾捧油們,對於這種發生事故,主角一路復仇找到要摧毀世界的大魔王並與之對決的老路劇情,可能就會覺得沒有新意。但是對於喜歡動作片的捧油們,美國刺客就是一部直來直往,讓觀眾們不用多加思考就只需要坐在電影院裡好好享受電影裡的聲光效果,看著男主角們一路大殺四方(同時也有好幾個配角領便當)的動作爽片, 拿鐵就推薦給愛看動作片的捧油們囉~

獵殺星期一 - 必看!一部無論是劇情、演員演技以及動作場面都超好看的科幻動作西洋片大作 

黑塔- 一部改編恐怖大師史蒂芬金原著而成的奇幻、科幻動作電影 

軍艦島-動人的電影情節背後是一道令人傷痛的歷史疤痕  

殺手保鑣- 一部電影情節淺顯易懂、娛樂性十足,且笑果設計超屌的動作喜劇片 

極凍之城- 一部藉著紮實動作場面,表達電影裡冷戰時期人心爾詐、敵我難測的動作間諜片 

 

 

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()