snapshot_070  

雖然說暑假已經結束了,但是八月底九月初還是陸陸續續上映或是準備上映好幾部西洋或是亞洲的強片,而拿鐵首先要為大家介紹的是八月底剛上映的"黑塔"這一部好萊塢電影。

相信大家應該對黑塔這一部電影感到很陌生,到底它是一部甚麼樣類型的電影呢?拿鐵首先要來講講這一部電影整個大略的世界觀。

  

snapshot_009  

其實,黑塔這一部電影整個的故事一開始是一名住在紐約的小男孩傑克.錢伯斯,他於自己的父親過世後不久忽然都會在夢中不停地夢見一座黑塔,而一名黑衣人正試著破壞這座黑塔,而同時有一名手持左輪手槍的槍客正在與他戰鬥;由於傑克本身覺得夢境太過現實,正巧世界各地也頻傳地震等異象,小男孩傑克認為這一切可能就是夢境中黑塔被破壞所造成的,所以他就將夢境畫成一幅幅的畫;但他怪異的舉動,使得家人、同學都認為他因為父親之死所以精神有點異常,連母親也被迫要將他送到精神療養院接受幫助。

snapshot_025  

但是此時他也發現他身上的某種能力讓他被黑衣人的爪牙給盯上,於是他在迫不得已的情勢下,離開了母親展開了逃亡生活,卻意外地闖入了有著槍客與黑衣人所在的"中世界",在那裏他遇見了夢中的槍客,與他開展了一段冒險旅途,但是由於小男孩傑克身上隱藏著強大的靈力使得黑衣人想要捉住傑克並利用他過人的靈力摧毀黑塔,於是危機也慢慢地朝他們逼近中....

snapshot_038  

看到這裡,有沒有人想要問黑塔到底是甚麼阿?其實黑塔在電影裡的設定是宇宙的中樞,作用就是維持所有世界的平衡,一但黑塔被破壞,所有的世界都可能遭到外界黑暗力量的入侵,導致世界毀滅;而小男孩在夢中所夢見的就是在一個所謂的"中世界"裡,由馬修麥康納所飾演的黑衣人華特,他差遣它的手下到各個世界裡去抓"靈力強大"的小孩,因為相傳要摧毀黑塔就要藉由"小孩的意志"才能摧毀,而在中世界裡一群槍客欲保護黑塔與黑衣人交戰,但是死戰後只剩下一名槍客由伊卓瑞斯艾巴所飾演的"槍客"羅蘭苟活著,因為他是唯一能夠用意志力對抗黑衣人魔法的槍客;但是面對自己父親也被黑衣人殺掉的羅蘭,心中充滿復仇之火但是卻也無能為力的他,意外的遇見了來自紐約這個世界的男孩傑克,並帶著他一起旅行,旅途當中他也慢慢發現了傑克過人的靈力,但是危機此時也向他們一波波地襲來...

講到這裡,可能還是有些捧油們還是不太了解"黑塔"這一部電影吧?!拿鐵大略地來講一講自己的觀後感

一、黑塔是一部就算沒有看過"史蒂芬金這本小說"的觀眾也絕對能看懂這一部電影內整體架構內容的電影;唯拿鐵覺得無法完整呈現黑塔這一系列小說內浩瀚的世界觀和人物敘述

snapshot_015  

這一部改編美國有名的恐怖小說家史蒂芬金同名的系列小說"黑塔"的電影,其實就像哈利波特一樣,黑塔總共包含了八本小說,從1982年"最後的槍客"一直到2012年的"穿過鑰匙孔的風",史蒂芬金總共花了30多年陸陸續續寫下黑塔這一系列共八本的長篇小說,所以在原著裡整個世界觀以及人物的設定是非常龐大的。所以當初就連"魔戒"都拍成三部曲三部電影,而這一部電影黑塔卻只用了片長約快95分鐘來講述整個世界觀以及片中的主要人物,拿鐵覺得有些觀眾會對劇中的人物以及劇情感到些許的陌生與倉促。

二、拿鐵覺得黑塔這一部電影的風格相當地多元化

snapshot_074

snapshot_014  

其實拿鐵在電影院裡一開始觀看的時候,由於馬修麥康納演的黑衣人其實是一位會魔法的巫師,並且能夠控制人的意志來殺人,所以拿鐵一開始覺得電影的風格有點像"魔法師的學徒"那樣奇幻電影的風格,但是隨著劇情流轉主角們能夠在不同的時空裡穿越,以及後來男主角之一槍客拿著那種舊式的雙左輪手槍大殺四方,又有點像是奇異博士加上荒野大鏢客那樣的電影風格。

三、劇中飾演有著強大靈力的小男孩"傑克"的這名童星,其行雲流水的演技是撐起整部片好看的最大原因

snapshot_005  

snapshot_054  

拿鐵觀影後覺得這一部黑塔會好看,電影裡這名能夠在夢境裡看到幻境的小男孩傑克功不可沒,從電影裡一開始的慌張失措,到後來被人當作是瘋子的那樣無助、被黑衣人手下盯上的驚恐害怕以及到了後來中世界遇見槍客,在冒險的旅途當中發展出一段有如父子的感情,貫穿整部電影的出色演技,其光芒拿鐵覺得壓過其他兩名知名演員-伊卓瑞斯艾巴以及馬修麥康納。

snapshot_019  

再來就是劇中由伊卓瑞斯艾巴飾演的槍客羅蘭,電影裡他是唯一能夠對抗黑衣人魔法不被他控制意志的槍客,拿鐵記得第一次看伊卓瑞斯艾巴演的電影就是在雷神索爾裡他演的看守彩虹橋的哨兵-海姆達爾;而同樣在黑塔這部電影裡又酷又帥的他,唯一的武器是一把雙左輪手槍,除了要對抗黑衣人的魔法之外,在劇中後半段的動作場面,他單槍匹馬的手持左輪手槍大殺四方要去拯救被抓的男孩傑克,其可圈可點的動作場面也是電影好看的一大功臣。

 

整體來說,拿鐵覺得黑塔這一部電影只談"娛樂性",而不談論電影整部劇情是否能夠對應原著小說的完整度來說,它的聲光效果、劇情"流暢度",不管你是要把它當作是科幻片、奇幻片甚至是西部牛仔片?,都能夠放鬆並且看的懂的一部好萊塢電影,但是有沒有達到一部年度"大片"的好看度,真的就見仁見智了!

就以拿鐵來說,拿鐵私心覺得黑塔這一部電影真的很可惜,由好萊塢兩大性格男星加持主演的黑塔,並沒有辦法像魔戒三部曲那樣將電影故事裡那樣浩大的世界觀給表現出來,要不然以黑塔原著小說含外傳一共八本那樣的世紀觀以及眾多人物的背景設定,黑塔這部電影應該可以展現出"大作"那樣更強大的力道才是;所以無怪乎國外有些影評對於黑塔電影如此地改編多有批評。

但是不管如何,到底電影裡槍客與小男孩傑克能不能阻止黑衣人華特的陰謀,是否能夠拯救黑塔不被破壞呢?兩個不同時空的槍客羅蘭與小男孩發展出如同父子的感情,結局又會是如何發展呢?

還是讓有興趣的捧油們,到電影院裡一窺究竟吧!

 

軍艦島-動人的電影情節背後是一道令人傷痛的歷史疤痕  

殺手保鑣- 一部電影情節淺顯易懂、娛樂性十足,且笑果設計超屌的動作喜劇片 

極凍之城- 一部藉著紮實動作場面,表達電影裡冷戰時期人心爾詐、敵我難測的動作間諜片 

敦克爾克大行動- 一部劇情紮實、氣氛詭譎多變的戰爭片 

神力女超人-2017拿鐵力薦必看的電影之一 

 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()