P1070612.JPG  

拿鐵記得以前吃冰,是要吃的夠大碗、夠爽,而到了現在這個年代,"吃冰"也可以是一件很文青、很時尚的事情;拿鐵今天要為各位捧油介紹的就是最近在網路上火紅的"双利冰饌研習所"所賣的冰品。

P1070596.JPG

P1070598.JPG  

P1070599.JPG  

P1070601.JPG    

於106年7月才剛開幕的双利冰饌研習所,它是一個2層樓的建築,其實拿鐵當天到達時發現其實它就位於台南市勝利路上波哥茶飲的對面,相信老台南人對於台南這個有名的老字號茶飲應該不陌生才對;一樓是一個是露天型式的吧台以及做餐點的工作區和收銀櫃檯,所以"沒有空調",不過好處是可以看到工作人員製作餐點的整個過程,所以拿鐵當天到達時,工作人員先是建議拿鐵去2樓的座位區去用餐。

P1070600.JPG

P1070602.JPG

P1070592.JPG  

P1070589.JPG  

一樓往二樓的階梯有點窄,但是一上到2樓後就發現了2樓入口處很多人喜歡的乾燥花擺飾,說真的要是怕熱的捧油們還是建議上"有空調"的2樓,因為與樓下比真的溫度差很多。

P1070591 

P1070593  

P1070594.JPG

P1070595.JPG

P1070603.JPG  

双利大部分的座位區都集中在2樓這個區域,整個區域的裝潢相當相當的明朗清爽,除了樓梯口的乾燥花裝飾、牆壁上的有趣的塗鴉以及掛畫,再來就是桌上幾樣簡單的擺飾;座位數拿鐵目測大約是約20個座位。

P1070586.JPG

P1070587.JPG

P1070588.JPG  

P1070630.JPG  

在双利的消費方式是客人到店後拿取在店門口的餐點單後,先去找座位;等到選好餐點以及填寫坐那一個座位後再到收銀台結帳,結完帳後服務人員就會依序幫客人出餐;由於當天正值双利開幕時的活動吧?!服務人員告訴拿鐵冰品第2件是半價,拿鐵後來上它的臉書官網發現店家的折扣活動是到7月23日為止,希望看到拿鐵這一篇文章的捧油們有興趣的話都能來的及享受到冰店的活動折扣喔~

不過拿鐵還是要講一講當天發生的一個小狀況,希望有看到文章的捧油們不會覺得拿鐵太嚴厲;那就是拿鐵當天到達的中午時分,店家竟然還沒將仙女奶下凡的所需的"波霸"給煮好,雖然店家在一開門時主動有跟客人表達這樣訊息,但是拿鐵ㄧ開始心裡就會覺得一個剛開始起步正要努力成功的店家,假如連"開店前準備好食材"這一樣基本功都會延遲的話,那麼要怎麼建立起顧客對於店家品牌的忠誠度呢!因為畢竟每個顧客都是懷抱著期待才會來到這裡消費,不是嘛?

P1070612.JPG

P1070604.JPG   

好啦~聽完當完烏鴉碎碎念的拿鐵,拿鐵繼續變回喜鵲來講講在双利用餐的餐點;在双利餐點的部分大致就是分成雪花冰以及手工冰棒兩個部分,拿鐵當天與從新竹的友人在雪花冰的部分點了一碗夏戀芒滋味以及一碗仙女奶下凡;在手工冰棒的部分是"奇異騙西瓜"以及"檸檬愛上酸"來吃看看。

P1070605.JPG

P1070607.JPG

P1070608.JPG

P1070609.JPG  

P1070616.JPG  

P1070615.JPG  

相信喜歡自拍以及文青式藝術以及文化的捧油們一定會相當喜歡双利的擺盤,就連裝手工冰棒的盤子看似簡單但是在光線的照射下就會散發出一種淡淡的卻又特別的懷舊感;拿鐵當天吃的手工冰棒是檸檬愛上酸,特點是什麼?就是非常地~~~酸!!,真的!但是會讓很愛吃酸的人會酸的非常爽,一入口時冰棒的主體就是檸檬的清香味,再加上吃到中間時夾著一片應該是柳橙的切片,兩種酸味交雜變化非常地沁爽;而在手工冰棒一旁還有放上一顆小巧的熊型軟糖,是要讓客人吃點甜中和酸度的嗎?不知道?也許只是要增加些許擺盤上的美感度吧?!

P1070613.JPG

P1070614.JPG  

夏戀芒滋味

這個是拿鐵友人點的,外觀上就是一群芒果圍住黃澄澄的雪花冰,雪花冰上再加上一球奶油還是冰淇淋甚麼的,假如你是很喜歡吃甜的捧油,店家還貼心地準備一小杯煉乳在旁邊增加風味,拿鐵雖然沒吃,想必這一碗應該是充滿芒果的甜戀滋味。

P1070617.JPG

拿鐵當天吃的雪花冰是仙女奶下凡,簡單地講它這一碗就是牛奶冰加上波霸,一旁並附上一小杯甜蜜的煉乳,雖然店家稱作是仙女奶下凡,但是拿鐵看著它的外型,雪花冰上面還插著兩根巧克力口味的脆迪酥棒,拿鐵很想叫它是小惡魔波波,它的外型很像是拿鐵在玩電玩遊戲裡小惡魔的造型,專門來讓朝聖的青年男女們暫時放棄減肥,失心瘋狂點的一道冰品。

 

P1070618.JPG

P1070619.JPG

P1070627.JPG

P1070628.JPG   

坦白說,双利的雪花冰的口感真的是很緜,透由相機遠看還以為是一道瀑布緩慢流瀉下來,吃到嘴裡幾乎是入口即化。

P1070620.JPG  

P1070623.JPG

P1070624.JPG  

而店家後來煮好的波霸拿鐵吃到的口感算是非常的軟Q又富有彈性,與綿密細緻的牛奶雪花冰的口感有著顯明的不同,另外喜歡甜一點的捧油們,可以再加上煉乳融入牛奶雪花冰內,搭配上軟Q的波霸,甜蜜的滋味不停歇地在口裡跳耀著喔!

P1070597.JPG  

以上還是老話一句,交給被熱情的烈日曬要到發暈的捧油們,有興趣的話去拜訪看看吧!

双利冰饌研習所 台南市東區勝利路85-1號   0915860512

12:30-21:00 目前該店暫時沒有公休日 

臉書頁面

懷舊小棧-在抹茶的微苦滋味與濃稠的芝麻香氣之中,遇見難得的懷舊情懷 

陳Q古早味黑砂糖剉冰台南大同店-草莓星星漂浮在粉紅色的雲朵中在宇宙默默無名的一角裡(草莓季有期限) 

下坑豆花(臺南新興店)- 融化夏天來自超大碗公的黑糖綜合剉冰 


檢視較大的地圖 

 

 

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()