IMAG2613      

拿鐵記得第一次會知道浜家這一間店是開始於它那味道濃郁又道地的拉麵,不過除了拉麵,拿鐵知道浜家的咖哩飯味道也是很多捧油讚賞的,所以拿鐵今日就要為各位捧油們介紹這一家店的咖哩飯。

P1020948.JPG  

P1020949.JPG P1020950.JPG  

拿鐵第一次來吃浜家時當時的菜單

IMAG2610  IMAG2606

IMAG2608

 

IMAG2607

IMAG2609

這是拿鐵2017年2月初去吃飯所看到的菜單,基本上價位變動不大,拉麵價格約從1百多元到2百多元;而咖哩飯價格視口味約為1百多元上下。這樣的價格對於拿鐵這樣的上班族來說還好,但是對於學生族群們可能負擔就稍重一些了;而拿鐵今天所吃的是咖哩藍帶豬排飯。

IMAG2614  

有沒有捧油好奇甚麼是"藍帶豬排"阿? 拿鐵本來以為是豬肉的某一部位,後來上網才知道,藍帶是法國有名的廚藝學院,旗下有50所學校,其中一間就位在台灣高雄。而藍帶豬排據說是這個學院裡某位教授所研發的一種法國菜,簡單的來說就是豬排裡包含著起士以及火腿。至於是不是這樣呢?跟著拿鐵看下去

IMAG2615 IMAG2617IMAG2616  

IMAG2618 

講到豬排前,拿鐵要先來談談拿鐵當天最喜歡的咖哩部分,拿鐵當天點的是"小辣"口味,並且有10元加大飯量;在浜家的咖哩飯是可以選擇咖哩的辣度,拿鐵進來用餐之後有一群年輕人進來用餐點了"中辣",服務人員還提醒用餐的客人"中辣"對於一般人來說可能就太辣了,詢問他們是不是要改辣度。所以要是喜歡吃辣的捧油們,要是有興趣來此用餐的話,不妨挑戰一下中度以上的辣度吧!回歸正題,為何拿鐵喜歡它們的咖哩味道呢?因為拿鐵曾吃過大同路1段的"上富小吃店"以及大同2段的"香妃小吃店"的咖哩飯,它們的咖哩蔬菜多為白紅蘿蔔或是馬鈴薯,在上富小吃店咖哩的盛裝方法類似早期的"飯咖哩",就是咖哩與飯盛裝在同一個容器;而香妃小吃店的為早期"咖哩飯"的盛裝方法,它端上桌的咖哩飯,則是咖哩一碗以及白飯分開的方式,其中差異之處相當有趣。

而在浜家的咖哩內容呢?拿鐵覺得它的咖哩味道濃郁,小辣的程度下帶一點嗆但是讓整個咖哩的味道相當夠味,另外最讓拿鐵注意的是它咖哩內是放入最多的應該是高麗菜這一樣蔬菜,不同於拿鐵以前所看到的紅白蘿蔔;它的咖哩味道除了辣的口感之外,還帶著濃厚咖哩的一種甘醇感,而這樣的甘醇感當你將白飯浸入咖哩醬汁中含入口中,都可以感受的到一種淡淡的香氣。至於加大的飯量拿鐵覺得夠讓一個成年男子吃到飽,但是對於女生來說可能就太多了。

IMAG2624  

如同咖哩的濃郁香氣,它的糖心蛋濃郁古早味的味道一樣出色。

IMAG2619

IMAG2622 IMAG2620  

而浜家的藍帶豬排,真的!拿鐵認真的翻開研究一下,裡面包覆著"火腿與起士",雖然豬排份量不多,但是它的豬排外層炸的相當酥,內含的起士因為高熱而漸漸融化了出來,形成了有點牽絲的畫面,更添視覺美味。當你將豬排浸在咖哩當中再含入嘴巴裡,微辣的咖哩與融化的起士和酥炸的豬排,形成了相當微妙的口感。

IMAG2625

 

IMAG2628

 

IMAG2626

IMAG2631  IMAG2627     

最後,拿鐵當天還加點了一道"起士可樂餅",拿鐵私心的要說它們家的這一道可樂餅真是出色,簡單說就是外酥內嫩,它的外皮炸的相當酥脆,油炸會帶來的油膩感被碗中所放入的高麗菜絲以及番茄醬整個給抵消掉;另外可樂餅的內層馬鈴薯泥溫熱而濃郁,雖然拿鐵當天吃不太出起士的味道,但是光是馬鈴薯的好滋味,讓吃完這一餐因為咖哩讓全身微微發熱的拿鐵覺得只有更出色,是一道加分的小菜。

IMAG2611  

另外,拿鐵還建議有興趣來此一訪的捧友們,在店內一樓走道到底的地方放置著免費的飲料,客人必須自助自己去倒取。它的飲料拿鐵喝起來感覺應該是紅茶還是烏龍茶,而且拿鐵覺得茶甘而濃厚,建議若有來用餐的捧油們可以自己倒取來喝看看。

IMAG2632

 

IMAG2633

 

IMAG2635

位於台南市府連東路14號上的浜家,捧油們!拿鐵是建議騎機車來吧,你若想在這附近找汽車停車位,可能要碰個運氣阿!(附近是餐館、星巴克以及健身房)

IMAG2634

以上,讓有興趣的捧油們前來一訪看看囉!

浜家拉麵.咖哩  台南市東區府連東路14號  062380123  

11:00-14:00 17:00-20:00 每周日公休

府連東路好吃的浜家拉麵 

上富小吃店-濃稠咖哩香引領大排長龍的滾滾人氣 


檢視較大的地圖   

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()