P1030399  

拿鐵會認識這一間"胖胖煎包子"完全是無心插柳的情形,這一間主打水煎包的胖胖煎包子,是一次拿鐵下午剛下班,想吃"早一點的晚餐"但是又不想吃飯,也不想吃麵食;更不想吃炸雞滷味等等食物。拿鐵騎在平常常騎下班會路過的榮譽街上,忽然發現這一間店面,旁邊寫著水煎包三個字,拿鐵好奇心的雷達響了起來,於是就停下來一訪去瞧個究竟囉!

P1030396 P1030394 P1030393  

拿鐵前來拜訪時,店內先見到一名年輕人前來招呼,想必這應該是老闆吧?!而這一間胖胖煎包子店內的餐點品項也相當的簡單,就是-韭菜水煎包、高麗菜水煎包以及帶點神祕感的義式番茄口味水煎包,飲品則只有冰豆漿。所以拿鐵三種口味水煎包都各買一個來吃看看。

P1030239.JPG P1030240.JPG  

韭菜水煎包 13元

若你要先問拿鐵它們家的水煎包好不好吃,拿鐵可以肯定的告訴你拿鐵覺得它們家的水煎包每一種口味都很出色,並且有很明顯的差異性。

首先拿鐵覺得他們家的水煎包沒有像拿鐵曾吃過的水煎包那麼油,而且它的水煎包外皮厚度口感上比較薄,所以當年輕的老闆打開盛放已經煎好水煎包的鐵盒,你彷彿可以在光線下看到韭菜水煎包內的翠綠、義式番茄內的暗紅,但是請放心,這些都是食物的天然顏色。

它的韭菜水煎包是拿鐵三種水煎包當中最喜歡的一種,就在於拿鐵覺得它的內餡非常的紮實,除了有一般大家熟悉的韭菜味道,它裡面還放入了一些冬粉,特別的是它的韭菜水煎包拿鐵在吃的時候,有一種淡淡炒香的肉絲味,這一種味道與韭菜那一種特殊的味道巧妙的混合在一起,拿鐵覺得相當好吃。

P1030242.JPG P1030243.JPG P1030244.JPG  

高麗菜水煎包

如同韭菜水煎包一樣有著飽滿的內餡,但是高麗菜口味不同於韭菜口味之處,拿鐵覺得高麗菜口味感覺比較甜,因為拿鐵在吃高麗菜水煎包時,不知道是不是高麗菜在煎的過程當中,遇熱所留下的鮮美湯汁,所以高麗菜水煎包的內餡吃起來帶著濕潤感,並且高麗菜本身吃起來的口感相當的脆;另外不單單是高麗菜,拿鐵仔細觀察高麗菜內餡內應該還放有一點點蔥、肉絲,所以拿鐵覺得高麗菜口味是一個吃起來即使不配飲料一起吃也不會感到口乾的水煎包口味。

P1030400.JPG  P1030402.JPG P1030403.JPG P1030404.JPG P1030405.JPG P1030406.JPG  

義式番茄口味水煎包  15元

每天限量的義式番茄水煎包,拿鐵是到店二訪之後才買到這一種口味,第一次晚上去買時,老闆說不好意思賣完了;所以第二次拿鐵特意挑了中午時間就跑去買義式番茄這一種口味的水煎包。

"這是三角飯糰?喔!" 這是初拿到義式番茄水煎包的拿鐵第一個想法;不同於傳統圓形水煎包,胖胖水煎包這一種義式番茄口味走的是不規則可愛的三角形。等到拿鐵把它撥開一看,WOW~~裡面放著一小塊一小塊真實的聖女小番茄的切片,除了小番茄的甜美之外,再加上營養的水煮蛋切片,是不是還有一些薯泥拿鐵吃不太出來?拿鐵這一部分也不好意思問店家。不過拿鐵吃起來並沒有任何的違和感,甜美的番茄加上濃郁的水煮蛋,雖然不像韭菜以及高麗菜飽滿的內餡,但是不同於傳統鹹口味的水煎包,這一道走甜口味的義式番茄水煎包,拿鐵覺得一個外型討喜、內餡營養健康的水煎包口味。 

P1030241.JPG   

P1030397  

以上就留待有興趣的捧油們前去一訪看看 

胖胖煎包子      台南市東區榮譽街132-1號

中午約12時開門營業到晚上約18-19時 每個月第2、4禮拜日店休

崇德市場旁無名麵店 - 彈Q濕潤的好吃意麵伴著淡淡飄香的軟嫩粉腸湯  

初麵麵店(台南) - 榮譽街鐵道旁日式氛圍的平價中式麵店 

大同包子店(臺南) 

巴克里漢堡- 給你滿滿的大..沙拉! 一家配菜與主食也能分庭抗禮的主打漢堡早餐店 

幽靈小籠包-位於台南市民宅內的神秘小店(新增幽靈的營業時間1050612修正) 

檢視較大的地圖

 

 

    迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()