P1030013.JPG  

又到了拿鐵的高雄早午餐的單元囉~呵!拿鐵今天要為大家介紹的就是位於高雄前鎮區二聖二路上的"一日之初"早午餐。

P1030055.JPG  

位於二聖二路上的一日之初早午餐,拿鐵從高雄捷運三多商圈站下車後,從3號出口走出大約走了10分鐘就找到了,在這一間早午餐的附近就是高雄市新光三越的商圈,但是比起台南早午餐大部份都會群聚在某一個地帶上,一日之初這一帶附近大多是民宅,顯得低調。

P1030001.JPG P1030002.JPG P1030003.JPG P1030004.JPG P1030005.JPG P1030006.JPG P1030007.JPG P1030009.JPG  P1030011.JPG P1030012.JPG

拿鐵走進店內,裡面的陳設顯得簡單而舒服,在店面的兩端有著大落地窗,微微的日光透進窗內與店內造景燈光芒互相輝映,一邊落地窗設置宛如吧台的高腳椅桌,另一邊則是一般的木質桌椅,數量也不多,大約是兩個2人桌,兩個4人桌;在戶外則是也是設置著相同材質的桌椅,所以在店內你不會看到多餘繁贅的裝飾,就如同店內給客人恰到好處的空間感,毫無壓迫的氣氛讓人感覺舒服。"這應該是一家開設不久的早午餐吧?!" 拿鐵心想。因為拿鐵觀察了一下店內的裝潢、餐具陳設都是九成新,整體呈現出的簡單白色基調使得整家店環境感覺相當的窗明几靜。

P1030010.JPG 

而一日之初的料理餐點也佔了整家店的空間不少,點餐、料理都是在這裡進行。而一旁就是客人用餐的空間,而這樣開放式的廚房空間在當天拿鐵用完餐要離開時(店內也有其他兩桌客人)的情形下,拿鐵並沒有感受到有料理的油煙感,看來一日之初在這一方面應該也下了一點功夫。

P1030039.JPG P1030040.JPG P1030041.JPG

P1030042  

P1030043.JPG P1030044.JPG P1030045.JPG P1030046.JPG P1030048.JPG P1030049.JPG  

說到一日之初的早午餐,一開始看到它的價位時也讓拿鐵小小的驚訝了一下!價位從100元出頭到200元出頭,而餐點的內容也像該店環境般的簡單俐落,大致來說就是"義大利熱式帕里尼三明治"、"丹麥重量級三明治"、"法式創意早午餐拼盤"。其餘的就是飲料有茶、特調以及咖啡的部分。特別的是它的義大利熱式帕里尼三明治就有11種口味供客人選擇。而拿鐵今日點的是法式創意早午餐拼盤當中的德式帶骨香腸佐巴沙米可醋

P1030014.JPG  

P1030015.JPG P1030016.JPG P1030017.JPG P1030018.JPG  

拿鐵今天吃完一日之初的這一個早午餐套餐後,拿鐵可以開門見山地講它們家的早午餐食材新鮮,份量適中而且相當的好吃。拿鐵點的這一份德式帶骨香腸佐巴沙米可醋裡面有沙拉、鮮果、蛋料理、麵包以及主食德式帶骨香腸、奶酪以及一杯紅茶。不過拿鐵在菜單上並沒有看到餐點內會附有一杯紅茶,原本以為飲料是要另外點,經詢問店家之後才知道有附紅茶,不過拿鐵想要喝鮮奶茶,詢問店家改點其他飲料的話就是飲料的價錢折抵20元,所以拿鐵今天吃的這一份早午餐原價是228元,加點鮮奶茶折抵20元加總後為268元。接下來,拿鐵就來介紹一下到底拿鐵今天吃到甚麼食材吧!

P1030018.JPG P1030019.JPG P1030021.JPG P1030023.JPG P1030024.JPG  

P1030033.JPG  

在沙拉的部分,店家的擺盤方式也是相當的美學,拿鐵看到生菜部分竟然"佇立"在餐盤上,就像搭帳篷式的互相支撐構成相當好看的擺盤,另外它的沙拉醬是首先引起拿鐵注意的部分,它的沙拉醬嚐起來相當清爽,而且特別的是感覺帶著青檸的味道,帶著微苦新鮮的萵苣沾上這一道沙拉醬,拿鐵覺得風味真是一絕,好吃。另外除了生菜,拿鐵今天還吃到冰心地瓜切片、番茄片以及火龍果切片,拿鐵所吃到的都是新鮮天然的食材。

P1030025.JPG P1030026.JPG P1030027.JPG P1030028.JPG P1030029.JPG P1030030.JPG  

另外另一個引起拿鐵注目的是它的麵包,它套餐所附的兩片麵包初看起來像是葡萄乾麵包,拿鐵兩片都初嘗幾口後才發現有玄機在內,其中一片有點像月球坑洞表面的麵包嚐起來是較乾硬的口感,但是其中卻填了巧克力還是可可醬的味道在這些坑洞內,所以遠看以為是葡萄乾,但是其中一片卻不是;換句話說一片是有著葡萄乾、核桃的麵包,另外一片則是有醬料的麵包,鹹甜皆有的麵包口感是拿鐵喜歡偏硬的麵包,算是比較有嚼勁的麵包;麵包周圍再灑上一層淡淡糖粉,更添不同風味。

P1030022.JPG  

套餐內的其中一份配菜,微焦的洋蔥,周圍烤的微焦嚐起來帶點微嗆感,也是一道富有創意的料理。

P1030034.JPG  

套餐內的太陽蛋

P1030031.JPG P1030032.JPG  

其實拿鐵第一次吃到帶骨的德式香腸,表面像是有用刀工切過的部分沾上不知道甚麼樣的醬料像是烤過的感覺,嚐起來帶點鹹,口感算是比較偏硬、脆的感覺。份量雖然不多,但是不會有多餘的油膩感。

P1030036.JPG P1030038.JPG  

在甜點的部分拿鐵本來認為應該這一份奶酪只是普通的味道而已,但是就是這麼單純無變化的奶酪充滿著濃濃的奶味,具有一定的水準。

P1030051.JPG P1030052.JPG  

在換點的飲料-鮮奶茶的部分,拿鐵這次特意的不告知店家要甚麼甜度,看看一般它們家的鮮奶茶會是甚麼樣的風味。拿鐵今天嚐起來的感覺甜度應該是差不多微糖的程度,而且是一杯奶泡滿濃的鮮奶茶,對於上了一定年紀的拿鐵來說,這樣的鮮奶茶味道剛剛好。

P1030008.JPG  

最後拿鐵要提醒各位捧油的是在一日之初它是採半自助式的方式,服務人員會幫你送餐,而用完餐後則是由客人自行將餐盤擺到指定區去。

P1030053.JPG P1030054.JPG P1030056.JPG  

總結,拿鐵覺得一日之初,以今日拿鐵用過的料理來說,食材新鮮且多樣化,雖然每一樣份量都是一定,但是拿鐵覺得不管是主食或是配菜就有如日式美學般的達到一定的均衡,對於現在越來越講求健康、養生的現代人,一日之初的早午餐這種較無負擔的餐點搭配相當出色,而且餐點內容也不會讓年輕人感到無趣。另外平實的價格等因素總合起來,拿鐵覺得是一間值得去拜訪的一家店。

P1030058.JPG  

總之,還是留待有興趣的捧油們去拜訪看看吧!

另外拿鐵還是建議若有要去用餐的捧油們還是騎機車去停車是方便的,或是學拿鐵搭捷運走一段路去,吃完後還可以散步一下對健康也是很好的喔!

一日之初早午餐  高雄市前鎮區二聖二路279號 07-5363230

8:00-16:00  周三公休 


檢視較大的地圖 

打嗝吧 - 一間隱身在高雄市區巷弄內,有著美式重工業風的早午餐以及簡餐店 

多一點早午餐文化店(高雄) -無懈可擊的完美餐點組合,巧妙融合歐洲古典與美式重工業風的混搭輕晨氣氛 

初日咖啡-帶著淡淡日式懷舊風的早午餐,強烈建議一定一定要訂位的火紅早午餐  

 

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()