P1010331.JPG     

 拿鐵最近回高雄放假時,都會早一點回到高雄,在回到家前順便去市區吃個早午餐;為什麼?因為拿鐵覺得高雄的早午餐這幾年來也越來越蓬勃、也更加多元化了,在價格上也有不少餐廳相當的實惠,所以拿鐵也會慢慢的去探訪,然後將所吃所見分享給各位捧油們!而拿鐵今日要為大家介紹的是位於高雄市前鎮區的一間早午餐餐廳- "打嗝吧"。    

P1010303.JPG P1010304.JPG P1010305.JPG P1010306.JPG P1010310.JPG P1010311.JPG P1010312.JPG P1010313.JPG P1010314.JPG  

在當日拿鐵去拜訪完打嗝吧的第一個想法就是它是比較偏向於美式風格的一間簡餐餐廳,在菜單上,除了一般的早午餐菜單外,它還提供了義大利麵、燉飯以及所謂的"打嗝轟蛋"等等,因為拿鐵今日並沒有點"打嗝轟蛋"的品項,所以拿鐵在猜這一個選項應該是偏向歐姆蛋料理的那一種型式,若是有興趣一訪的捧油們,不妨可以點來吃看看。而拿鐵今日點的是"打嗝早餐盤"中的南法普羅旺斯盒子。

在打嗝早餐盤中的早午餐組合為主食加上一杯濃湯,沙拉或是優酪選擇一種,最後飲品的部份有紅茶以及美式咖啡;由於拿鐵不想喝紅茶或美式咖啡,所以換點錫蘭鮮奶茶;在打嗝吧,若是你要換點其它的飲料,則是該換點飲料的價格折抵30元;所以拿鐵今日原本200元早午餐的價格,換點飲料後則是要花費250元。

P1010329.JPG

P1010330.JPG     

在打嗝吧,店家會一次性的把主食及其它配餐一次全送上來,拿鐵當天的早午餐,服務人員端著一個大木盤將整個餐點送上來,氣勢頗為驚人。

P1010335.JPG P1010336.JPG  

在濃湯的部份,拿鐵當天喝到的為玉米濃湯,在口感上面喝起來相當的濃稠;不過讓拿鐵感到有趣的是,它的濃湯是用馬克杯來盛裝的,一開始原本是用湯匙慢慢舀起來的拿鐵,後來乾脆用喝咖啡的方式端起來喝,發現用馬克杯喝濃湯其實還滿方便的。

P1010337.JPG P1010338.JPG  

另外拿鐵當日並沒有點沙拉而是選擇優酪,因為拿鐵覺得大部分所吃過的早午餐餐廳都是提供沙拉,優酪的倒是不常見。而打嗝吧的優酪它是用透明的玻璃杯盛裝的,拿鐵當天所吃到的為原味口味的優酪,並且在其上加入了類似麥片或是玉米片的東西,並感覺有灑上一點點的焦糖。拿鐵滿喜歡這樣衝突的口感,濃郁的優酪加上淡淡甜味的玉米片,拿鐵覺得是相當好吃的。

P1010333.JPG P1010339.JPG  

在拿鐵當日所吃的主食方面,簡單的來講就是法式土司的創意料理,並且整體的主食外觀也相當的漂亮以及吸引人。遠看還以為是那種焗烤或是厚片的法式土司,拿鐵一開始注意到的是它放在土司下面的吸油紙,翻開一看,上面密密麻麻的英文字,好似一張英文報紙,很是有趣。

P1010341.JPG P1010342.JPG P1010343.JPG P1010344.JPG P1010345.JPG P1010346.JPG  

在口味方面,拿鐵當天所看到的"南法普羅旺斯盒子",番茄切片橫躺在法式土司表面烤的有點焦焦的、黃澄澄的蛋皮上,並且兩片土司的中間,夾放有火腿、嫩蛋、生菜、燻雞肉、洋蔥以及酸黃瓜片等等,認真說起來這一道主食的份量也是不少的,而且味道也十分的多變化,番茄的酸甜加上洋蔥的微嗆感,在口裡不停的交雜變化;拿鐵覺得這是一道年輕人會相當喜愛的料理。

P1010347.JPG P1010348.JPG  

在飲料的部份,拿鐵並沒有點美式咖啡或是紅茶,而是加價換點的"錫蘭鮮奶茶"。不過拿鐵當天希望店家在飲料上能夠作無糖的口味,店家表示因為紅茶本身就已經是有甜度的,所以無法作無糖的口味,只能幫拿鐵多加一點牛奶。坦白來說拿鐵當天喝到的錫蘭鮮奶茶是好喝的,但是總覺得要是店家能夠有作無糖飲料的服務那就更好啦!畢竟,現代人講求養生的觀念是越來越重視了,不是嗎?

P1010315.JPG P1010317.JPG P1010319.JPG P1010320.JPG P1010324.JPG P1010325.JPG P1010326.JPG P1010327.JPG P1010328.JPG  

 至於打嗝吧的裝潢陳設以及用餐環境怎樣呢?拿鐵覺得它的用餐環境是相當舒服的,它整體的裝潢陳設比較偏向美式重工業風的感覺,雖然拿鐵當日走進店裡,店裡的環境顯得稍顯昏暗,但是透由整家店面大門旁落地窗斜映下來的晨光,與室內淡淡鵝黃色燈光的互相搭配下,整家店的氣氛顯得輕鬆而帶著些許的慵懶寧靜。帶著些許斑駁的時鐘、木桌與沈重的鐵椅,讓人走進放緩腳步的節奏,斜躺在落地窗旁的沙發椅帶著一些溫馨暖意,也讓該區成了"眾家必爭之地"吧,拿鐵當日就看到該區已放有"已預定"的牌子在桌上。

P1010349.JPG  

位於前鎮區修文街內的打嗝吧,拿鐵一路從捷運站走來,發現它處在一個安靜的社區內,在該處拿鐵還是覺得騎機車比較方便的,可以停在店家的門口或是騎樓;至於開車來的話,可能就要停放遠一點的大馬路才可能找的到停車位。

以上,供有興趣的捧油們參考看看囉!

打嗝吧 高雄市前鎮區修文街134號   07 3388890  9:00-16:00  若官網沒有公告 原則是每周一公休


檢視較大的地圖 

多一點早午餐文化店(高雄) -無懈可擊的完美餐點組合,巧妙融合歐洲古典與美式重工業風的混搭輕晨氣氛 

初日咖啡-帶著淡淡日式懷舊風的早午餐,強烈建議一定一定要訂位的火紅早午餐  

小蘇蘇素人早午餐- 高雄超人氣早午餐 

A little more 新灣館- 彷彿置身好萊塢懷舊時光的一間早午餐主題餐聽 

小食光 Tiny.Eat.Time - 一間用寫序的方式告訴你小食光的故事的早午餐餐廳  

 

 

 

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()