目前日期文章:201605 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1050104.RW2.jpg  

拿鐵在當日逛完大魯閣草衙道的第一個想法是-它想要走出自己的風格。一般你所去逛的百貨商場,由其是一樓你所看到的應該都是一些精品、珠寶、化妝品或是名牌等等;但是在大魯閣你從大道東建築進來(因為大部分的專櫃品牌都是集中在大道東)逛了一圈,你要是想要買什麼名牌包包阿或是鑽錶阿等等精品,在這邊你找不到;但在這邊你會發現滿多新潮的、年輕人耍酷的、休閒的以及運動風的國內外品牌,由其運動品牌專櫃,你會發現陳設的東西真的比其他家商場或賣場多。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0230  

民以食為天,當大家出來玩樂旅遊時,累了一定要找個地方好好打打牙祭補充能量。大家在逛百貨或是商場時,首選當然是這個區域比較平價的美食街,而在大魯閣草衙道的<美食街>位於大道東這棟建築的3樓區域內,就叫做<太陽的廚房>,請聽好!可不是那個韓劇太陽的後裔,哈....至於為什麼取這個名字當作美食街的名稱,拿鐵也不曉得。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0200.jpg      

在為大家深入介紹這一家大魯閣草衙道之前,應該有些人有些困惑幹嘛拿鐵要把這篇遊記分成(上中下)三篇,拿鐵要先澄清一下絕對不是故意要吊大家胃口,而是在拜訪這一天拿鐵前前後後總共拍了將近200多張相片,經過一整晚的相片整理後,拿鐵從中再挑出了一百多張覺得可以上版面供各位欣賞的,所以要是一次以一篇部落文寫完,內容真的會非常龐大,拿鐵可能也會累死。所以請各位捧油見諒啦!拿鐵會連續三天一天一篇來大略介紹要是各位捧油前來遊玩,可以玩些什麼阿,或是拿鐵有一些注意到特別的地方、餐廳也會跟大家分享。在此先感謝朋友妍文之前的訊息分享,要不然拿鐵還真的不曉得有這一間大魯閣草衙道即將在在五月開幕。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0129.jpg  

拿鐵私心覺得台南真是美食之都,拿鐵來了台南之後發現台南不僅是有好喝的牛肉湯、再來如虱目魚湯、魯麵、魚羹等,就連肉粽在當地就有好幾家有名的,如劉家、再發號、品香等等,拿鐵最近經過小7去買東西,猛然看到它們推銷肉粽的廣告布條發現原來一年一度的端午節又要到了呢!所以拿鐵就寫一寫拿鐵曾去吃過比較有印象的肉粽店供各位捧油們參考。只是好不好吃的,有沒有那個CP值就請有興趣的客倌們去試看看啦!(拿鐵的小教室:大家一定都會想?為何大家寫食記都愛用<CP值>這個名詞呢?何謂CP值,其實C是指商品的性能,P是指價格;簡而言之商品的價格差不多,但是商品的優點、性能越高越多,就代表這個東西越物超所值,懂了貝!)

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0112.jpg

鍋燒意麵應該是大家耳熟能詳的一個餐點吧!拿鐵記得年輕當兵時很喜歡這一個餐點;因為要是放假時沒有回家就會去混網咖玩電玩(拿鐵小時候也是叛逆過的好不好...嘿嘿),肚子餓了就會點一碗鍋燒意麵來吃,那時後吃多了軍中伙食,偶爾在外能吃到這樣一碗鍋燒意麵就覺得好似人間美食;當完兵後回到高雄工作,鍋燒意麵忽然就暫離了自己的人生。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12472841_209198949456349_7661924984844620208_n    

拿鐵是因為網友的分享看到了這一則故事,進而到了<善耕365公益媒合平臺>去看了這一則短片。短片裡這一位高齡已80好幾的老婆婆,經營著一家甜湯店,以賣著薏仁湯以及愛玉等甜湯來扶養兩個身心障礙的兒子,由於前幾年老婆婆的老伴已經過世,現在則是由老婆婆獨自工作來扶養兩個兒子。<圖來自於誠.薏仁的臉書粉絲專頁>

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0087.jpg 

最近拿鐵回家經過榮譽街時,都會忍不住的多看這一間店面幾眼,只因那帶著日式風的招牌以及裝潢,不同於大部份我們所看到的一般傳統中式麵店的氛圍,尤其是店門口掛著藍色的店名布條,好像日劇當中那種傳統日式麵店會看到的設置。每當黃昏時分,從透明窗內看進去,當鵝黃色的燈光投射在木質桌椅上,感覺在裡面吃麵就是有一種在餐廳用餐的fu。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0017  

拿鐵在非常年輕時,曾經在書店工作一段時間,其實現在回想那一段時間有點後悔;因為那時後"藉工作之便"看的最多的書是電玩雜誌或是言情小說等等,反而沒去接觸一些歷史、自然或是心靈等方面的書籍。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1040940.JPG  

又到了小周末了耶!各位捧油們,假日有沒有什麼計劃呢?也許,早晨來個早午餐也很美好喔!拿鐵今日要介紹一家拿鐵常來但是直到最近拿鐵才下定決心好好的寫一篇文章來介紹這一家早午餐的餐點;為什麼會這樣說呢?因為這一家早午餐的餐點內容走的形式拿鐵私心覺得並不是目前台南早午餐的主流,如什麼歐姆蛋、漢堡排阿或是鬆餅等等,簡單來講它只有<三明治>與<麵包>的早午餐組合。在裝潢陳設上,它也不是甚麼老屋重建形式或是走甚麼重工業風這一類的風格等。一般早午餐的大宗消費力客群,拿鐵覺得還是以年輕人為大多數,所以拿鐵私底下觀察了這一家早午餐,因為餐點內容拿鐵覺得就是"養生"、"輕食"以及專門的"咖啡豆"文化,所以使得這一家也是主打早午餐的方糖咖啡其客群就有明顯的不同。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1040380.JPG  

坦白講拿鐵滿愛吃臭豆腐的,它也算得上是臺灣特有的美食之一;雖然不見得每個人都能接受它的氣味。而拿鐵今天就是要跟各位捧油介紹的就是以臭豆腐餐點為主打之一,位於臺南市南區大同路二段往機場的方向的"金食堂"餐館。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0032.jpg    

在臺南,牛肉這一道食物是一種在地的美食文化;拿鐵記得約十年前第一次來臺南上班時,同事就帶拿鐵去吃所謂的牛肉湯。一向以西式早點為主的拿鐵,那天起才知道:喔~原來!在臺南,有些在地的臺南人喜歡吃牛肉湯配肉燥飯,雖然一開始第一次吃,拿鐵當時覺得夏天吃這個會不會太燥熱了阿?!但是拿鐵曾聽過未經求證的典故就是以前許多在地從事偏勞力工作的人們,早上吃飯並喝上一碗牛肉湯,可以補足滿滿的元氣以應付一天辛勞的工作。後來隨著吃過的次數越來越多,拿鐵也慢慢的習慣並感受到牛肉,由其是在臺南流行的溫體牛肉湯的一種特殊魅力。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG1609  

美國隊長:英雄內戰想必很多捧油們應該都去電影院看過了吧!這一部繼<蝙蝠俠對超人>以及接下來的<X戰警-天啟>,拿鐵私心覺得這幾部都是暑假熱門檔期前的幾部大片;在台灣,這三部片的檔期也很有默契的比此錯開了3-4個禮拜。坦白說,拿鐵覺得這次的美國隊長與之前的蝙蝠俠對超人有一部份相似之處,所以拿鐵將自己觀影完的感覺分享給各位捧油,由其是還未進電影院觀影的捧油們參考。但是前提是你要喜歡看科幻片或動作片。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AO3A1413.CR2  

其實拿鐵很汗顏,拿鐵會注意到台南知事官邸這一個地方,是最近拿鐵走路去坐火車回高雄,途經衛民街地下道旁的金礦咖啡,買咖啡的同時忽然看到一旁地下道入口旁有一個超大海報,拿鐵什麼都沒看到就只看到海報中"早午餐"這三個字,拿鐵此時才知道衛民街地下道再過去有一個百年建築-知事官邸,而裡面有一間咖啡屋有賣早午餐;不過,拿鐵這一篇並不是打算寫早午餐的食記,因為一來拿鐵在當日去參觀完後,覺得應該以敬重的心情寫一篇這個台南在地的歷史古蹟,二來拿鐵其實還在觀察這一間咖啡廳的早午餐內容物再做決定是否進一步介紹給各位捧油。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 P1040831    

大家一定很奇怪拿鐵怎麼下了一個這麼奇怪的標題,"俟機而動的早午餐?",其實那也是拿鐵在當天用完餐跟著服務人員在聊天時問到一個問題:為什麼你們家的早午餐只有在假日和國定假日? 而服務人員也沒有給我一個肯定的答案;拿鐵私心覺得從高雄發跡的"冒煙的喬"一直到了台南所設的府連店以及冒煙小酒館,冒煙的喬以墨西哥餐點為主,但是小酒館就顯得比較不受拘束,在它的菜單上你幾乎可以看到多樣化的西式或是歐式餐點、點心。所以"早午餐"餐點雖然對小酒館來說是"第一次"的經驗,尤其是台南這個早午餐競爭激烈的超級戰場,不管是老屋重建、懷舊風或是連鎖咖啡品牌,甚至是複合式品牌的早午餐經營模式一直進駐到台南這個文化之都。所以拿鐵覺得小酒館也是想藉此試試水溫,看看自家的早午餐是否能夠受到市場親睞;甚至冒煙小酒館除了早午餐這一個市場以外,還推出了"外燴服務",以實驗的精神來拓展小酒館這個品牌的彈性以及深度。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼