IMAG1502  

拿鐵不是甚麼漫威迷,更不知道什麼是<正義聯盟>;但是拿鐵在每每會想進電影院看電影時,第一種就是這部電影一定是動作場面浩大的娛樂片,第二種就是演員演技超驚人的電影。而這部3月25日在臺灣上映的<蝙蝠俠對超人:正義曙光>,就是拿鐵會想進電影院看的第一種類型的電影。拿鐵在要看這部電影前,雖然看到網路上有許多對這部電影持負面評價的影評;但仍然不減拿鐵想要去看這部電影的興趣。因為以拿鐵這種蝙蝠俠也只看過黑暗騎士這一部,超人更是前幾部完全沒看過的狀態下,只憑著上網去看了一些網站對於這部電影的劇情簡介。今晚去看完後,拿鐵覺得這一部電影真的今年來拿鐵覺得最好看的一部電影,但是拿鐵也知道有些人看不太懂劇情,一定會想兩個主角都是除暴安良的好人,幹嗎對幹阿? 光是這一點就是最吸引拿鐵想要花錢進電影院看這部電影的最大原因。所以拿鐵會大略的講一下為何這兩位主角為何在這一部電影裡兩人要互相對戰的起因,也希望對於這部電影有興趣想要看但是還沒看的捧油們將來進了電影院觀賞,能夠快速的融入劇情。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG1418.jpg  

其實拿鐵會知道佐佐義這家店是之前在查詢臺南的百貨公司有甚麼賣吃的櫃位,間接的發現了有這樣的ㄧ間餐廳;但是在臺南工作的拿鐵都一直沒有造訪過,直到這個月初,遠在台北的同學跑來嘉義約會完後順道來台南找我吃飯,由於同學是坐火車下來,所以拿鐵就約在火車站碰面。碰了面之後,由於火車站附近可以坐下來好好聊天的餐廳也不多,所以拿鐵就提議去百貨公司去找餐廳吃飯。就這樣的進了中山路的FOCUS百貨逛了逛,直到看到了佐佐義這ㄧ間餐廳,剛好同學也想吃這ㄧ間餐廳,所以就順水推舟的進來用餐。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AO3A0551.CR2.jpg  

其實拿鐵很喜歡日式的餐點,尤其是壽司、拉麵等這一類的餐點;"丸壽司"這一個點其實是拿鐵當日在台北旅行時的第一個到達點, 因為拿鐵早先要來台北大吃大喝前,有先上網做了一下功課,那時網路上對於"迴轉壽司"在台北地區一帶,大多首推"丸壽司"以及近期在台北超火紅的"藏壽司"。本來拿鐵想去藏壽司去見識一下,因為聽說藏壽司有著號稱"平板點菜,專屬的軌道列車將你點的餐點送到你的櫃位上"的這一樣奇妙服務,而且聽說精準無誤!讓拿鐵大感興趣;只不過....看了看大多數網友的留言,若不提早去排隊,恐怕會等好幾個小時才有座位。"排隊"從來不是拿鐵旅行中的必要選項,到不是拿鐵沒耐心排;,只不過拿鐵短暫時間的旅行中容不下浪費時間在"排隊"的事上。與其排隊,倒不如去到處走走,看一看風景或是特別的人情風俗,倒還投拿鐵所好。只不過,聽說"丸壽司"也是熱門排隊名店的拿鐵,掐指一算,若想好好慢慢享受美食並拍照,勢必一定要店開門前就到。所以丸壽司就成了拿鐵到達台北的第一站。(反正剛好拿鐵拿來當早午餐來吃,感覺也滿特別的!) 

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMAG1472      

拿鐵很喜歡去晨游,因為總覺得一天的開始能夠以運動開始,精神總是神清氣爽。而拿鐵在運動完後,有時會沿著台南市的五妃街騎著腳踏車回自己住的地方;有一回經過台南大學旁的民宅,忽然撇眼發現一旁似乎有人在自宅內吃早餐,頓時早午餐的雷達天線一發,急忙剎車往後退,發現在一戶民宅內,有人倚在窗邊吃早餐;拿鐵定眼一看招牌-"尋早早餐"。拿鐵看著這樣的住宅外觀,木門只要一打開就是住宅內部,拿鐵實在很少在台南看到這樣的建築,尤其是餐廳。一般應該會有個圍牆或是前院或前庭,要不就是沒門或是有個玻璃窗或是玻璃門。這樣外觀看起來就是一間平常人家的民宅,內竟然在賣早午餐。就這樣,愛擇日不如撞期的拿鐵,停好自己的腳踏車,就進來吃早餐啦!

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 AO3A1134  

拿鐵覺得臺北真的是一個有很多旅店、飯店的地方,並且這幾年來也慢慢的轉型當中。除了上次拿鐵介紹的"品格子旅館"外,平價式結合文創元素的商務旅館也像雨後春筍般的慢慢增加;像有些人出外旅遊無法習慣與別人同處一個空間或是怕吵,需要比較舒服的休息空間但是又不想花很多錢在住宿上的話,平價式商旅就成了不錯的選擇。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼