P1030968.JPG  

原本設店在臺南市東區大同路上的大同包子店,是剛開始來臺南工作的拿鐵很是喜歡的一家早餐店,便宜有好吃,由其是拿鐵很愛它的"葱大餅"以及"冬粉肉包",那硬硬的餅皮配上青蔥,嚼起來就是一種快感! 但是到了後來,它搬到臺南市的府連路上後,由於跟拿鐵住的地方是反方向,就不曾再去拜訪過。直到最近,拿鐵去運動完從健康路回來,經過該店於是順道去買早餐,才發現它多了幾樣不同的產品呢!於是拿鐵買了回家一一試吃看看

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1030781.JPG  

既然來到臺北,怎麼可能不吃吃喝喝呢? 接續上次的景物篇和住宿篇後,拿鐵要接續介紹這次去臺北所吃的一些地方小吃或是甜食。拿鐵來看新北市耶誕城的活動時已經是11月底時,臺北車站已經充滿濃濃耶誕的慶助氣氛;由於拿鐵到達台北時已經過了午後,吃中餐也不是,不吃拿鐵又受不了,決定在台北車站內先晃一晃,本想上臺北車站2樓去拍照,因為大多數的餐廳集中在2樓,但是一到了一樓往二樓的階梯前,就看到禁止拍照錄影的看板字樣,就打消了上2樓拍照的念頭,但是在一樓的另一側看到了南部幾乎看不到的 "BREAD PAPA'S"

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1030937.JPG  

拿鐵因為工作的關係,每每等到要去玩之前約三天,確定休假沒有問題了,才開始找住的地方。拿鐵以前來台北時,滿喜歡訂在圓山飯店附近的劍潭青年活動中心。因為拿鐵比較喜歡去住單純"整棟"都是提供住宿的旅館,而且價位不高的場所。對於大多是住商混合的台北市裡,劍潭青年活動中心就符合了拿鐵環境單純,設備安全,價格合理以及交通便利的要件。只是.....有時遇到假日,拿鐵這樣臨時的訂法一定"穩"訂不到,而要找像劍潭這樣條件的,拿鐵曾在市中心住過一次全省都有據點的連鎖飯店,一晚要花掉拿鐵將近快五千元,而這還是在有打折的狀態下。拿鐵心想:這就失去了拿鐵原本旅行就是背包客的原意,雖不到在外面露營搭帳篷的程度,但是能省就能省,而把省的部分花在該花的部分,該去欣賞,該去好好品嚐美食的部分。所以後來到了北部旅行,住宿成了拿鐵常頭痛的部分。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   P1030812.JPG    

到了12月囉!坦白說拿鐵真的很愛第12月份,除了有拿鐵最愛的耶誕節,最重要的原因是這個季節在台灣去旅遊,由其是南部暖呼呼但是又不會曬昏人的冬陽讓人很是愉快;到了12月份,除了跨年的重頭戲外,再來就是充滿喜慶的耶誕節了。拿鐵之前就有在注意往年的新北市的耶誕慶祝活動,但因為工作關係總無法配合到可以北上的機會,總算讓我在11月底在工作即將要進入繁忙的時刻前,找到空檔來看2015年新北市所辦的耶誕活動,來看它的重頭戲-360度3D立體光雕投影耶誕樹。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4508.JPG  

楓葉,會讓人想念的季節

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼