P1040940.JPG  

又到了小周末了耶!各位捧油們,假日有沒有什麼計劃呢?也許,早晨來個早午餐也很美好喔!拿鐵今日要介紹一家拿鐵常來但是直到最近拿鐵才下定決心好好的寫一篇文章來介紹這一家早午餐的餐點;為什麼會這樣說呢?因為這一家早午餐的餐點內容走的形式拿鐵私心覺得並不是目前台南早午餐的主流,如什麼歐姆蛋、漢堡排阿或是鬆餅等等,簡單來講它只有<三明治>與<麵包>的早午餐組合。在裝潢陳設上,它也不是甚麼老屋重建形式或是走甚麼重工業風這一類的風格等。一般早午餐的大宗消費力客群,拿鐵覺得還是以年輕人為大多數,所以拿鐵私底下觀察了這一家早午餐,因為餐點內容拿鐵覺得就是"養生"、"輕食"以及專門的"咖啡豆"文化,所以使得這一家也是主打早午餐的方糖咖啡其客群就有明顯的不同。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1040380.JPG  

坦白講拿鐵滿愛吃臭豆腐的,它也算得上是臺灣特有的美食之一;雖然不見得每個人都能接受它的氣味。而拿鐵今天就是要跟各位捧油介紹的就是以臭豆腐餐點為主打之一,位於臺南市南區大同路二段往機場的方向的"金食堂"餐館。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG0032.jpg    

在臺南,牛肉這一道食物是一種在地的美食文化;拿鐵記得約十年前第一次來臺南上班時,同事就帶拿鐵去吃所謂的牛肉湯。一向以西式早點為主的拿鐵,那天起才知道:喔~原來!在臺南,有些在地的臺南人喜歡吃牛肉湯配肉燥飯,雖然一開始第一次吃,拿鐵當時覺得夏天吃這個會不會太燥熱了阿?!但是拿鐵曾聽過未經求證的典故就是以前許多在地從事偏勞力工作的人們,早上吃飯並喝上一碗牛肉湯,可以補足滿滿的元氣以應付一天辛勞的工作。後來隨著吃過的次數越來越多,拿鐵也慢慢的習慣並感受到牛肉,由其是在臺南流行的溫體牛肉湯的一種特殊魅力。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG1609  

美國隊長:英雄內戰想必很多捧油們應該都去電影院看過了吧!這一部繼<蝙蝠俠對超人>以及接下來的<X戰警-天啟>,拿鐵私心覺得這幾部都是暑假熱門檔期前的幾部大片;在台灣,這三部片的檔期也很有默契的比此錯開了3-4個禮拜。坦白說,拿鐵覺得這次的美國隊長與之前的蝙蝠俠對超人有一部份相似之處,所以拿鐵將自己觀影完的感覺分享給各位捧油,由其是還未進電影院觀影的捧油們參考。但是前提是你要喜歡看科幻片或動作片。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AO3A1413.CR2  

其實拿鐵很汗顏,拿鐵會注意到台南知事官邸這一個地方,是最近拿鐵走路去坐火車回高雄,途經衛民街地下道旁的金礦咖啡,買咖啡的同時忽然看到一旁地下道入口旁有一個超大海報,拿鐵什麼都沒看到就只看到海報中"早午餐"這三個字,拿鐵此時才知道衛民街地下道再過去有一個百年建築-知事官邸,而裡面有一間咖啡屋有賣早午餐;不過,拿鐵這一篇並不是打算寫早午餐的食記,因為一來拿鐵在當日去參觀完後,覺得應該以敬重的心情寫一篇這個台南在地的歷史古蹟,二來拿鐵其實還在觀察這一間咖啡廳的早午餐內容物再做決定是否進一步介紹給各位捧油。

文章標籤

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼