IMAG0695.jpg  

拿鐵覺得在台灣喜歡喝咖啡的人越來越多了,以前的人喝咖啡可能單單只是為了提神,但是慢慢的一直進化到了現代,很多人喜歡咖啡是一種文化,就像喝茶文化,以茶會友的精神一樣,很多人藉著喝咖啡來結交同好,互相交流對於咖啡的喜好與研究,讓有形的咖啡也能無形的進入到我們一般人的精神生活當中。

但是好喝的咖啡是不是一定得花比較多的錢才可得呢?拿鐵覺得這真的是見仁見智的問題,像是很多人常買的連鎖咖啡店的咖啡,以拿鐵本身最喜歡的<拿鐵飲品>來說,有將近要上百元的,也有百元不到的,相信不一樣的品牌咖啡、不一樣的價格各有不同的支持者。

除了連鎖咖啡店外,還有沒有好喝的咖啡隱藏在某處呢?當然有囉~因為高手在民間阿!拿鐵往後也會不定時的以小篇幅的方式來介紹一些拿鐵覺得咖啡還不錯喝的獨立咖啡店、咖啡廳或是咖啡攤販。

拿鐵今日首先要為大家介紹的就是隱身在高雄市新興區南華傳統攤商旁的文青咖啡店-喝咖(Ho'kha)。

IMAG0748.jpg

IMAG0746.jpg

IMAG0747.jpg

會注意到喝咖(Ho'kha)這一間咖啡店完全是因為拿鐵有一早在南華市場旁買飯糰,眼睛瞄到這一棟純白的小店面,在已有歲月的南華傳統商圈之中,這一區的商家不很多店面的形式都帶著淡淡的年代感,要不就是賣著傳統的衣飾、小吃;對照起喝咖(Ho'kha)帶著文青味道的白色小屋風格,反而讓喝咖(Ho'kha)顯得與眾不同,但是隱身在新興區南華路與球庭路交叉路口附近的喝咖(Ho'kha),拿鐵覺得位置之偏僻,外面的人真的很難知道這裡有著這麼一間獨立咖啡店。

IMAG0686.jpg  

不過喝咖(Ho'kha)本身它算是外帶型的一間咖啡店,內用的座位也只有幾張,就擺設在店內的騎樓下;而它的飲品項目目前來說也不多,集中在咖啡和茶類飲品。

IMAG0683.jpg

IMAG0684.jpg

IMAG0685.jpg

而喝咖裝盛飲料的杯裝拿鐵也覺得相當好看,以黑、白兩色為基色,整體的呈現上讓人覺得大方又有現代感;另外拿鐵發現它的咖啡以及特調飲品只有中杯160z的份量,一般的茶類飲料則是可以選擇要中杯還是要大杯220z的份量,咖啡不能選擇大杯的份量是拿鐵覺得美中不足的地方。(160z約480cc)

IMAG0687.jpg

已經買了好幾次喝咖(Ho'kha)飲品的拿鐵最推的就是它們的<起床吧娜堤>,簡單來說它就是咖啡味滿重的拿鐵咖啡,就以拿鐵自己在喝的感覺真的可以感受到明顯的咖啡香氣順喉而上,讓人非常的舒服。

IMAG0697.jpg     

另外喝咖(Ho'kha)它還有黑咖啡加入冬瓜糖蜜的<日出東方>或者是時下很多人很愛的黑糖鮮奶茶等等飲品,就讓有興趣的捧油們前去一訪吧!

 

喝咖(Ho'kha) 高雄市新興區球庭路101號 0955173517

營業時間:07:30-16:30 公休日:不定時公告在臉書粉絲頁

御典茶-鼓元街上展人氣,純粹鮮奶入茶飲 

 

 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 迷你拿鐵小站 的頭像
迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()