IMAG4604.jpg  

拿鐵之前在台南工作時已經有耳聞過這一間百八魚場,但是從沒到訪過的拿鐵只能單憑店名來想像這一家餐廳在賣甚麼餐點,拿鐵本來以為它是一間偏海產店形式或是燒烤店甚麼的;結果這個月拿鐵在高雄的老同學兼同事邀約好久不見的聚會,因緣際會下剛好來到大魯閣草衙道的百八魚場來用餐,拿鐵正好利用這個機會一解其其心中的好奇。

IMAG4603.jpg

IMAG4614.jpg  

IMAG4613.jpg  

IMAG4609.jpg

 

IMAG4612.jpg  

拿鐵其實後來用完餐後上網一查才知道高雄的百八魚場只有在大魯閣草衙道這一家門市,而這一家門市就位於草衙道的"大道西"建築的3樓,拿鐵當天一行人在店家11:00開門營業前就到了,拿鐵望了望餐廳內的陳設,偌大的落地窗配上舒適的沙發椅以及木桌,其實店內沒有過多的裝潢,反而讓人感覺一種簡單大方的氣氛。

IMAG4605.jpg  

IMAG4606.jpg 

IMAG4608.jpg

進入餐廳後服務人員會引導客人入座,拿鐵也是入座後看到菜單才總算知道這一間百八魚場的餐點在賣甚麼,簡單的來說百八魚場它的餐點品項大致分為"生魚片丼飯"、"中日式定食"以及單點類如生魚片等餐點。它的餐廳類型有點像是八坂丼屋、定食八餐廳的感覺,但是細究其餐廳規定還是感覺有些許的差異,拿鐵大略地為各位捧油分析一下百八的一些特別處:

一、百八魚場採的是一種客人半自助的方式:

IMAG4616.jpg  

在百八,服務人員將客人帶入座之後,接下來就是由客人自助了,像是點餐客人劃記好要吃的餐點就是到百八的櫃檯先去點餐結帳,之後出餐時也是用提醒鈴提醒客人到出餐區的櫃檯自己將餐點端回到自己用餐的桌上,甚至吃完飯後也是需要客人自助將餐盤端到回收區的架子上;這一點就和定食八、八坂丼屋的服務人員將餐點端到客人桌上的服務方式不同。

另外百八魚場特別的是它的餐點內容,它的定食類餐點除了主食以外,還包含有飯、茶碗蒸、甜點以及小菜(味增湯自己舀);而生魚片丼飯類餐點則是單點形式,其中餐點丼飯中的米飯可以選擇要白飯或是冷的醋飯,另外客人也可以考慮要不要再加價60元多茶碗蒸、甜點這一些東西升級成套餐。

IMAG4610.jpg  

IMAG4611.jpg  

草衙道百八魚場它的餐具筷子、湯匙放在靠近面對餐廳內的右側處櫃子上,同時這邊還放置著給客人無限享用的味增湯或是白開水。

IMAG4618.jpg

同事吃的雞唐揚定食 220元

IMAG4617.jpg

同事吃的鹽烤雞腿定食

IMAG4619.jpg  

IMAG4620.jpg  

拿鐵吃的烤鰻魚定食,其實拿鐵很少吃到鰻魚這一樣餐點,好奇的拿鐵當天就點了這一套定食來吃看看,拿鐵就對於這一套定食來介紹一下

IMAG4626.jpg

IMAG4622.jpg   

定食中的小菜,當天吃到的是毛豆以及牛蒡絲。

IMAG4625.jpg  

茶碗蒸,當天看到蒸蛋內放著香菇片以及幾樣火鍋料的餐點在蒸蛋內,味道算是中規中矩。

IMAG4624.jpg  

其實這一道甜點拿鐵不太確定是甚麼東西,喝起來涼涼甜甜的,裡面放有一些類似木耳的東西,喝起來的感覺對於拿鐵來說其實是好喝的。

IMAG4621.jpg  

IMAG4623.jpg

坦白說拿鐵知道鰻魚飯算是一道不便宜的餐點,但是古早人常說的一句諺語:吃米不知道米價,拿鐵在吃這一道餐點時其實也很好奇一般的鰻魚飯大約都是賣多少錢,拿鐵於是有上網去查了高雄幾家比較有名有在賣鰻魚飯的餐廳,價格要是有分大小份量的話價格大多座落在250到480元之間;而拿鐵當天吃到的百八鰻魚飯定食是沒有分大小的,一份就是360元,拿鐵覺得當天所吃到的鰻魚份量算是滿大的,並呈現淡淡發亮焦糖色的色澤,感覺不知道是不是有烤過啊?並淋上淡淡微甜的醬汁,並灑上一些白芝麻增加其鰻魚的香氣,另外在鰻魚口感的部分拿鐵覺得算是滿軟嫩的,並且沒有拿鐵想像當中帶有很多魚刺,拿鐵當天幾乎沒有感覺到有吃到魚刺的感覺,對於一些對於吃魚害怕有魚刺的捧油來吃這一道鰻魚飯應該也能接受並喜歡的。

IMAG4627.jpg   

在飯的部分也有淋上一些醬汁,飯量算是一般,不過百八魚場在自家的網站上強調米飯用的是台灣在地西螺的好米,這一點就提供給捧油們參考看看。

IMAG4615.jpg  

 對於拿鐵來說百八魚場是一家偏向平價式的丼飯定食餐廳,尤其是它的定食類餐點有好幾道餐點的份量都可以以平實的價格讓客人吃到飽飽的,雖然拿鐵一行人當天沒有吃到它的生魚片丼飯,但是看到隔壁桌客人在吃感覺偏向是小巧精美日式餐點風格,就端看客人如何選擇自己的喜好了。

以上,就提供給有興趣的捧油們去拜訪看看囉~

百八魚場 高雄草衙道店 高雄市前鎮區中山四路100號大魯閣草衙道大道西建築3樓

07 7911082 營業時間:11:00-21:00 

定食8 -日式平價定食 好棒棒的CP值 

爭鮮take out -生魚片便當 

鮨彩壽司-噴槍鮭魚展精彩 毛豆牛蒡入定食  

八坂丼屋-了不得的日式丼飯專賣店明日之星 

野狼燒豬丼(高雄夢時代)-給愛吃肉的你在丼飯裡來一場與燒肉的戀愛物語 

 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 迷你拿鐵小站 的頭像
迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()