snapshot_032  

說到春假檔期的人氣電影,很多捧油們應該首選的是有著不少電玩人物梗的"一級玩家",但是拿鐵卻覺得同一檔期可能被大家忽略掉的另一部科幻驚悚電影-噤界,它的"好看度"拿鐵覺得一點也不會輸給一級玩家的好看程度,到底"噤界"這一部科幻驚悚片在演甚麼呢?拿鐵趕緊來為大家來介紹。

 

snapshot_005   

snapshot_010  

電影故事一開始的設定就是地球遭到不明生物的入侵,導致大量人類的滅亡,而電影故事中的主角一家人是少數存活下來仍然持續為生存求生的人類,對於這種不明生物,主角一家人藉由接收到的新聞報導得知這一種不明生物沒有視覺,但是卻有著超敏銳的聽覺和卓越的速度和攻擊力量,所以主角一家人在日常生活當中都必須盡力保持安靜以免被這樣的不明生物發現而被獵殺;在經歷一場痛心的攻擊事件之後,主角他們一家人躲避在一個小農場內,在這個小農場裡隱密的活了下來,並試著在無聲的生活當中自給自足一家人的日常生活,但是好景不常,因為一連串發生的意外導致發出了"聲音",也使得獵殺者發生他們一家人的存在,命在旦夕的危機慢慢地向這一家人逐步逼近當中....

snapshot_019  

坦白說噤界這一部電影你要是問拿鐵好不好看,拿鐵可以百分之兩百、斬釘截鐵的告訴各位捧油:真的非常好看,真的!拿鐵已經很久沒有遇過一部電影可以讓拿鐵從電影一開始到電影結束前都是處於坐立難安的壓力下,電影裡整場瀰漫著安靜的壓迫感,有時傳來一兩位觀眾忍不住的尖叫聲,整場電影的氛圍讓拿鐵幾乎喘不過氣來,拿鐵不敢說噤界這一部電影算是一部大作,電影內在一些方面如電影ㄧ開始會攻擊人類的謎樣生物從何而來?人類是如何得知這樣的生物有著過人的聽覺並憑藉這樣的能力追蹤獵物?主角一家人的背景如一家之主爸爸為何會發明助聽器?他本身是工程師?或是感覺有點倉促的結局等等可能會讓一些觀眾有所詬病,但是拿鐵自己覺得這些小缺點完全無損於這一部電影本身因為劇情流暢度、張力以及演員演技所帶來的好感度,而且拿鐵建議看這一部噤界最好是進電影院看,最能感受到電影當中那種時時刻刻無聲的壓迫感,以下就是拿鐵來分享為何噤界這一部好電影到底有甚麼特點值得讓觀眾進電影院來觀看。

snapshot_009  

snapshot_013  

一、電影劇情流暢、張力十足,是一部可以讓觀影的民眾們馬上進入電影世界內的科幻驚悚片

拿鐵知道有一些科幻片內那種龐大電影世界觀的以及背景設定讓很多觀眾們會對這一類型的影片望之卻步,但是這一部噤界電影裡的劇情節奏卻是相當的明快,主角一家人藉由電影內的場景運鏡讓觀眾可以馬上進入狀況得知這一家人在怪物環伺、殘破已無人跡的城市街道當中找尋可以生存下來的必要物資,然而也是在電影一開始的"襲擊攻擊事件"當中讓觀眾開始知道電影裡的這一種謎樣生物是有著怎樣特性?並如何攻擊人類,從此開始了電影裡那種如履薄冰,時時刻刻都有一種難以言喻的緊張感,不知何時就會爆發讓人如坐針氈的逼迫感。

snapshot_035  

二、劇中演員演技十分了得,帶領觀眾們時時刻刻為之揪心、心跳狂飆

snapshot_027  

拿鐵覺得這一部噤界會如此好看除了電影當中讓人無聲的壓迫感,另外一方面就是劇中一家人出色的演技在電影裡奮力求生的每一刻都讓已經和主角一家人產生同理心連結觀影者們,在電影裡危機逼近的每一刻,都得承受那種心臟狂跳出來卻是大氣也不敢呼出的緊逼感。

電影裡拿鐵覺得由愛蜜莉布朗所飾演的一家人當中媽媽的角色,她在劇中中後段劇情這一段面臨到忽然要臨盆但是怪物卻因為愛蜜莉布朗在電影劇情預告當中未揭曉的"意外"劇情而襲來,她在這一段劇情裡詮釋那種為母則強,一邊負傷又面臨羊水已破即將生產但是又得想辦法脫離怪物的襲擊,其演技張力讓當時觀影的拿鐵幾乎是用嘴抿住嘴巴,感受那種明明是無聲的氛圍,心臟卻是狂跳到好像怪物都可以聽見的那種驚悚感,更不要說電影後段小孩已出生,怪物繼續襲來那種持續壓迫,但是卻不知恐怖會從何出現的高張壓力讓拿鐵從頭到尾都是處於心跳狂飆的狀態中,你以為只有中後半段這樣嗎? No~~導演在電影前半段就已經安排好幾碟"驚悚小菜"等著觀影的捧油們,來測試觀眾的在這種無聲的緊繃感之下的底線。

snapshot_023  

三、噤界這一部電影絕對不單單只是一部為嚇人而嚇人的驚悚片

snapshot_025  

在劇中,觀眾們因為電影一開始這一家人所遭遇到的襲擊意外事件而知道它們為何在日常生活當中得保持"沈默"的原因,也了解因為這一場意外讓這一家四口人在心中都留下了不少的遺憾與難解的誤會與陰影,而環境造就讓家人彼此之間的愛更難藉由實際的言語文字來比此傳達;其實拿鐵自己覺得導演藉由電影裡的一些橋段想要表達出愛要及時傳達,不要失去了才懂得珍惜的這樣隱藏訊息,尤其是對於這一個世代生活如此便利的我們,寧願用通訊軟體來傳達喜怒哀樂,日常生活,卻極少用行動、用口語告訴就在自己身邊的家人、朋友自己對於他們的感覺以及愛;就像電影裡有一幕父親已經處於在危急的狀況下,仍然選擇當下用手語告訴在車內的兩個孩子(女兒是聽障),他對於他們的愛有多深,因為做了決定的他知道這是他最後唯一說愛的機會;此時小孩子們才明白原來父親對他們的愛是這麼深,可以說是電影裡有著洋蔥的一幕。

snapshot_003  

總結來說,噤界這一部電影拿鐵覺得真的是一部相當好看的電影,自己覺得這是一部值得進電影院觀看的電影佳作,就推薦給喜歡看電影的捧油們,尤其是喜歡看驚悚片、科幻片的捧油們來電影院裡感受電影當中那種時時刻刻無形又無聲的壓迫感。

紅雀-身體只是武器!彷彿三國故事裡貂蟬的西洋版,以美貌為武器周旋於男人之間鬥智

水底情深-我們究竟是像個人活著,還是真的身為人而活著? 

與神同行-拿鐵力薦今年必看之一,有著強大聲光以及動人哭乾眼淚的奇幻劇情片 

 

 

 

 
文章標籤
創作者介紹

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()