snapshot_035  

坦白說奧斯卡女星珍妮佛勞倫斯演的電影拿鐵只看過"飢餓遊戲"系列的電影,而她的最新力作-紅雀主打著珍妮佛從影以來最大尺度的演出,到底這一部於2月28日上映的電影紅雀,它是有著什麼樣的電影故事以及情節呢?

  

其實紅雀這一部電影女主角珍妮佛勞倫斯一開始的腳色為蘇聯國家劇院的芭雷舞者多明尼加,而且還是這個劇院的首席舞者,但是在一次重要的演出當中,在演出中她被演對手戲的男舞者活生生地壓斷了腿,導致她再也無法跳芭雷舞,也間接導致她失去了經濟來源以及她和她母親的棲身之處。在走投無路之下,珍妮佛演的這個腳色多明尼加的叔叔-蘇聯國家情報局的副局長馬提亞斯忽然現身並表示可以幫她度過難關,但是前提是多明尼加必須先答應他的條件。山窮水盡的她為了照顧自己的母親,也只好勉為其難答應了叔叔的條件,但殊不知她一步一步踏入這位情報局副局長設下的陷阱當中,開啟了她成為"麻雀"的不歸之路...

IMAG4203  

其實拿鐵在看這一部電影紅雀之前有先去看過一些影評,坦白說很多影評對於這部電影的評價並不高,所以這部紅雀好看嗎?拿鐵接下來就要來講一講看完這一部電影後的一些想法

snapshot_006  

一、紅雀這一部電影拿鐵覺得它並非是典型的諜報動作片類型,反而比較偏向劇情片加上懸疑片的氛圍

拿鐵覺得紅雀這一部電影不同於拿鐵以往所看過的如神鬼認證傑恩包恩系列的諜報動作片或是去年由莎莉賽隆主演的急凍之城,這兩部片它的風格就比較像是一般大眾比較熟悉,也比較喜歡的諜報動作片,也就是那種電影裡爾虞我詐的氣氛當中又帶著大量的動作戲,尤其是莎莉賽隆的急凍之城,在這部電影裡你可以看到她演的英國情報員幾乎可以說是從頭打到尾,讓觀眾大呼過癮;但是這一部由珍妮佛主演的電影紅雀,拿鐵覺得整部電影的感覺反而比較像是李安曾拍過的色戒,珍妮佛演的蘇聯女間諜這個角色幾乎沒有什麼武打戲,在電影裡她被送進學校受訓時,在這部電影裡她們一群人在學校裡所受的訓練不是甚麼搏擊術、格鬥技!反而是學習怎麼利用"身體"或是美色去色誘敵人、攻破敵人的心防的情報員"麻雀",所以這部電影裡真的有不少場景、不少演員都有裸露或是性愛的鏡頭,自然這一部電影也被歸類為限制級的電影。

其實看到這裡應該就有很多捧油會覺得沒有動作戲的諜報片應該不好看吧?!拿鐵倒是沒有這種感覺,只是拿鐵覺得這一部紅雀比較偏向劇情片的氛圍,它的前半段著重在於珍妮佛演的多尼明加如何從芭雷女伶變成一個蘇聯情報員,後半段在於多明尼加這個沒甚麼經驗、初出茅蘆的女間諜被派去滲透並試著色誘由喬爾埃則頓飾演的美國情報員奈特;其實拿鐵覺得後半段最有意思,因為電影的預告裡把珍妮佛講的活靈活現,像個經驗十足黑寡婦似的騙倒很多男人,但其實在電影裡,透由珍妮佛出色的演技,觀眾可以明顯看到她一開始其實就被美國情報員奈特看穿她是蘇聯派來要接近他的情報間諜同時也知道她的處境,所以美國情報員奈特也試著跟多明尼加談條件要將她吸收成為美國效力的雙面間諜,就這樣一來一往的接觸當中,兩人慢慢產生了若有似無的感情,但也讓這一場諜報遊戲當中增添危機四伏的變數。

所以拿鐵覺得這一部電影好看就在於珍妮佛演的這一個腳色如何從一個初生之犢在爾虞我詐的人心險惡當中,慢慢蛻變成一個頂尖情報間諜;拿鐵可以稍稍劇透一下電影ㄧ開始看似被人耍的團團轉的多明尼加,觀眾們看到後來急轉直下的電影結局一定會大大的吃上一驚,因為真的在電影當中所有的"男人"都被她的計中計給騙了!

snapshot_015  

snapshot_021  

snapshot_025  

二、誰是老鬼? 

其實看到這裡一定會有捧油們好奇珍妮佛演的這個角色為何要被派去色誘美國的情報員,主要是由喬爾埃則頓演的美國情報員奈特他在蘇聯有一個接應人,而珍妮佛演的這個蘇聯女間諜就是要色誘這一個美國情報員耐特,想要從他的口中套出誰是美國在蘇聯境內的接應人,所以劇情有一部份就有一點點點像是電影風聲的感覺,觀眾們隨著電影情節跟著電影裡的角色猜想著到底誰是幕後藏鏡人,但其實拿鐵覺得整部電影還是在於珍妮佛與美國情報員在互相試探當中,珍妮佛這一個女間諜如何在列強的間諜遊戲當中,找出如何保全自己的家人同時也試著找出脫離自己的祖國蘇聯控制的方法。

snapshot_016  

三、電影裡隱含著女性主義的反思

這部被列為限制級的紅雀,除了不少的裸露戲之外,其實還有幾幕是比較血腥、比較暴力的場面。在電影裡其實可以看到珍妮佛演的蘇聯這一個情報間諜一開始有點像是誤入叢林被推入火坑的小白兔,就像宮廷劇般似的一步步從爾虞我詐的心機遊戲當中找到求生存的方法,她有幾幕大膽的裸露戲當中,都大膽主動的反客為主要與男主角激情做愛,她在導演的電影拍攝手法下,拿鐵可以隱隱約約地感受到她的改變與成長,她從一個被國家控制、身不由己的弱女子試圖改變、扭轉自己的命運,進而變成一個主宰自己人生的女特務。

所以珍妮佛勞倫斯在這一部電影有三點全露的性愛戲嗎?拿鐵可以直接告訴觀文的捧油們:別傻了!拿鐵覺得導演拍攝的這些裸露戲不單單要呈現出性是人類本來的本能,但其實也是要藉由這個表演方式來呈現珍妮佛在這部電影裡部分情節的心路轉折。

snapshot_026  

所以這一部紅雀好看嗎?拿鐵可以直接告訴觀文的捧油們,假如你是喜歡看電影特效、激烈動作戲或是大動作爆破場面電影的觀眾捧油們,拿鐵自己覺得這一部電影的風格走向並不適合這些喜好的捧油們進電影院觀看;但要是捧油們你們要是喜歡看有一點燒腦、帶一點懸疑的劇情片,那麼這一部全長將近兩個多小時的紅雀,拿鐵覺得劇情大致上還算流暢,除了部分情節人物設定拿鐵有點不太認同之外(因為拿鐵真的覺得電影裡就連美國情報員似乎身手也不好,真的是情報員嗎?),珍妮佛仍然可圈可點的演技搭配上多明尼加這個女間諜用美貌跟眾多男人鬥智的情節,最後電影彷彿天外飛來一筆、會讓人有點驚愕的結局,還是讓整部電影保持一定的水準以上。

不過,多明尼加這個女間諜到底愛不愛男主角呢?以及紅雀這一部電影會不會出續集呢? 就留給有興趣的捧油們進電影院觀看找尋自己的答案吧!

水底情深-我們究竟是像個人活著,還是真的身為人而活著? 

與神同行-拿鐵力薦今年必看之一,有著強大聲光以及動人哭乾眼淚的奇幻劇情片 

氣象戰- 一部有著擬真寫實電影特效,多種電影劇情元素的科幻災難片 

銀翼殺手2049-電影裡浩大又懸疑的科幻場景對照起男主角孤獨又荒涼的心境,美的像是一首詩! 

金牌特務2:機密對決- 一部眾星拱月,男主角泰隆艾格頓大展酷帥的動作娛樂性的電影強作 

美國刺客- 一部以反恐為電影題材,男主角為摯愛復仇大殺四方的動作爽片 

獵殺星期一 - 必看!一部無論是劇情、演員演技以及動作場面都超好看的科幻動作西洋片大作 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
文章標籤
創作者介紹

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()