P1110019.JPG  

各位捧油們寒假愉快阿!哈哈,應該也有不少捧油早已進入社會為自己以及最愛的家人努力打拼工作中,總之再辛苦一下下喔!因為農曆過年即將就要到了,放個小假讓自己的身心都能暫時獲得放鬆;拿鐵今天的這一篇食記要介紹甚麼呢?拿鐵因為跟拿鐵老爸媽最近又來到夢時代來閒晃了,所以拿鐵要來介紹位於夢時代地下一樓美食街內的鮨彩壽司。

P1110001.JPG  

其實拿鐵在拜訪一家餐廳前,都會先到GOOGLE上去看看有到訪過的捧油們,他們對這一間餐廳的評價到底是如何?而這一間鮨彩是拿鐵一行人已經用過餐,拿鐵回到家後好奇地上網查了查這一間日式連鎖店餐廳的評價到底如何,結果拿鐵看了高雄的三間連鎖店的評價,感覺好像有點慘不忍睹、負評不少;但是對於當天第一次到訪的拿鐵來說,夢時代美食街的這一間鮨彩,拿鐵當天和老爸媽吃過它們的"定食"套餐後,拿鐵自己覺得倒沒有網路評價的這麼糟糕,但是它跟同質性的日式定食店來比較的話,的確有一些部分可能比較不足,或是無法吸引到消費者的地方,拿鐵就要來講一講當天自己在夢時代美食街鮨彩壽司的用餐經驗與感覺。

P1110002.JPG

P1110006.JPG

P1110007.JPG

P1110008.JPG

P1110009.JPG

P1110010.JPG

P1110011.JPG

P1110012.JPG

P1110013.JPG

P1110014.JPG

P1110015.JPG  

 

位於夢時代美食街內的鮨彩壽司,拿鐵聽說它以前跟爭鮮一樣,主要是以迴轉壽司店型態來主打,後來聽說做了一些調整,所以整間店面的型態就是呈現一個圓弧形,料理餐點的主廚就是在店中央開放空間內製作料理,而客人就是坐在外圍的桌子;而拿鐵當日在夢時代的鮨彩所看到店內的菜單,並不是迴轉壽司的型態,反而跟拿鐵和拿鐵老爸媽常去的高雄大遠百八坂丼屋的經營型態比較像,主打的是日式定食套餐,以及一些生魚片、握壽司、手卷以及日式小菜。但是假如真的要跟大遠百的八坂丼屋來相比,拿鐵覺得就鮨彩菜單上的餐點,它們有幾點可能會處於比較不足的狀態:

一、鮨彩的定食選擇性太少:

鮨彩當天拿鐵看到的菜單上,定食套餐能夠選擇的生食加上熟食的一共只有7種;相對來說八坂丼屋的熟食丼加上生的海鮮丼菜單上總共就有24種,菜單的變化性以及可供選擇性,八坂帶給消費者的吸引力自然來的比較大。

二、鮨彩定食的價格訂價上:

拿鐵覺得餐點價格貴不貴這是個人見仁見智的問題,但是先不論食材內容是否相同,優劣高低等等因素,就單以價格來說,八坂的熟食以及海鮮丼定食價格綜合來說從最便宜的140元到最貴的有500元,區間大多集中在約200多元上下;鮨彩的定食價格從168到398元之間,價格區間主要也是200多元上下,但加入了食材的內容以及選擇性多寡來說,鮨彩感覺就比較沒有那麼大的吸引力。

但是撇開價格以及選擇性多寡來說,鮨彩的定食餐點內容到底是如何呢? 聽拿鐵繼續說下去。

P1110021.JPG

P1110022.JPG

P1110023.JPG

P1110024.JPG

拿鐵當天點的是特製照燒鮭魚丼,加了70元升級成套餐,升級成套餐就是除了定食的主餐和味增湯外,多了一杯日式綠茶、生菜沙拉以及日式小菜。拿鐵在日式小菜上選了涼拌海帶芽,但是給了拿鐵的老爸媽吃;另外拿鐵的老爸媽點了炎燒野蔬鰻魚丼,但是拿鐵沒有拍老爸媽的餐點,因為拿鐵剛拍好自己的餐點,一轉頭過去只見兩個老的狼吞虎嚥早已吃了大半....這也難怪,因為當時我們走了一個下午的旗津老街完又一路殺到夢時代來,兩個老的真的餓壞了!拿鐵心想就讓他們好好享受眼前的餐點吧!不要打擾到兩個老人家享受美食。

P1110025.JPG

P1110026.JPG

P1110027.JPG

P1110028.JPG

P1110029.JPG

P1110030.JPG

 

P1110031.JPG  

P1110032.JPG

P1110033.JPG

回到拿鐵點的特製照燒鮭魚丼,拿鐵覺得這一道最大的特點在於它的主餐照燒鮭魚丼,它的鮭魚丼要是捧油有注意的話,有一面是熟的,可是另外一面卻是生的,這也難怪乎拿鐵在看店內其中一個師傅在準備餐點時用噴槍去噴類似生魚片的食材;所以它這一道餐點內同時還會附上少許的哇沙米、金桔在碗內,就是要讓客人選擇生的一面要不要沾取哇沙米來吃,而熟的另一面則是淋上一條黃色的醬料,但是拿鐵吃不太出來這是甚麼樣的醬料,但是這樣的定食主餐食材料理方式拿鐵自己吃起來覺得新鮮,而且口感的變化加上食材本身料理的味道也相當不錯。

另外除了主餐以外,整碗定食內的配菜則是放上蔥、毛豆、生薑、牛蒡絲以及一些生菜,再搭配上較具黏性的越光米,整體吃起來感覺算是輕爽,份量上拿鐵覺得就算不升級套餐,一般食量的成年男子應該是剛剛好飽。

P1110034.JPG

升級成套餐內所附的生菜沙拉幾乎都是常見的生菜沙拉食材。

P1110035.JPG

P1110036.JPG

P1110037.JPG

P1110038.JPG

P1120001.JPG  

而鮨彩的定食內都會附上一碗味增湯,坦白說它的味增湯算是不小碗,喝起來算是日式味增風味的味道,但是拿鐵當天喝起來自己覺得不會太鹹,而且湯內還會附上少許魚肉、海帶芽以及白蘿蔔,算是一碗味道不錯的味增湯。

P1110020.JPG  

由於拿鐵的老爸喜歡吃生魚片,當天拿鐵也點了一份綜合刺身180元,內有七片;拿鐵也吃了其中的兩片,味道吃起來都是鮮美並帶著些許軟韌的口感。

P1110004.JPG

P1110016.JPG

P1110018.JPG

P1110017.JPG  

P1110003.JPG   

另外值得一提的是,鮨彩的用餐方式是採客人半自助式的方式,客人點好餐後,到櫃檯先結帳,結完帳後會拿到一個提醒鈴,提醒鈴響了再去取餐區取餐即可;而用餐的餐具、碗盤以及生薑、醬油等醬料放在店內的櫃子上,客人自行取用即可。

P1110005.JPG

其實,拿鐵自己覺得很多民眾來到美食街,大部分不是單純只想要找個餐廳隨便解決一餐要不然就是找一間俗又大碗的美食餐廳好好飽餐一頓,像拿鐵觀察到美食街的另外一邊"爭鮮"迴轉壽司,它的定位就是快速、便宜以及方便,每次逛街經過這裡會發現它們的客源就是那麼穩定;拿鐵自己在想要是鮨彩在餐點的選擇性以及價位上能夠給予來到大眾美食街消費者更多彈性的選擇,拿鐵在想,應該可以吸引更多消費者願意坐下來消費看看。

 

以上,還是老話一句,就交給有興趣的捧油們前去一訪用餐看看對於鮨彩定食的感覺吧!

鮨彩壽司夢時代店 高雄市前鎮區中華五路789號地下一樓美食街內 07 8225858 

營業時間:11:00-22:00 

滋滋小鐵板-佶醬鐵板雞腿香,古早豆花來作伴  

宮武讚岐烏龍麵-彈牙有咬勁的烏龍麵條漫舞在清甜的湯頭之中 

麵屋武藏 武骨相傳店 -武士魂!引領饕客進入濃郁高湯拉麵以及香嫩多汁叉燒肉的美味領域 

溫野菜 高雄夢時代店 - 有著蔬菜種類眾多、來自台灣本地高品質蔬菜供應的一間火鍋食材吃到飽餐廳 

花月嵐黑魔神拉麵 - 好濃郁的湯頭 

野狼燒豬丼(高雄夢時代)-給愛吃肉的你在丼飯裡來一場與燒肉的戀愛物語 

八坂丼屋-了不得的日式丼飯專賣店明日之星 


檢視較大的地圖 

 

 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 迷你拿鐵小站 的頭像
迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()