snapshot_064  

拿鐵回到高雄讓自己的新工作慢慢步上軌道後,總算抽出時間開始看這個月的院線片,拿鐵挑的第一部電影就是於12月22日上映的韓國電影"與神同行",這一部也是繼拿鐵今年推薦過"獵殺星期一"之後,再度強力推薦喜歡看電影的捧油們一定要進電影院來觀看這部電影,不管你是喜歡看動作片、科幻片、劇情片,甚至只看電影特效的電影,你一定都可以在這部電影裡得到滿足,尤其是它那峰迴路轉的劇情,拿鐵看到後面接近結尾這一段時竟然哭到鼻涕都流了出來。看到這裡一定很多人會想電影的預告看起來好像是科幻神話片甚麼的,怎麼會會讓人感動到哭?!到底"與神同行"這一部電影到底在講甚麼呢?拿鐵趕緊來為大家介紹

 

與神同行電影一開始就是述說主角之一金自鴻,他在電影裡為一名消防員,他在一次救火的任務當中為了拯救一名小妹妹而不幸殉職,此時來自地獄的"三名陰間使者"來迎接他並且要在49天內一路通過七個地獄之神,分別是殺人、不義、懶惰、說謊、背叛、暴力以及天倫地獄等七大關卡的考驗,唯有通過七道關卡審判無罪的死者才能得到再次投胎轉世的機會;而審判的依據是什麼呢?就是依據死者生前有無直接或是間接做過什麼壞事,七個地獄之神會分別審視死者生前做過的事來決定他有沒有罪,有罪者就會直接打入該層的煉獄接受殘酷無盡的懲罰;而地獄使者的任務就是在審判時為死者來辯護。

而拿鐵覺得這部電影一開始就吸引人的有趣之處,就如同小時候常聽到老一輩說的的神話故事,一般人死後就會被黑白無常接走到地獄裡接受因果報應的審判,故事裡的黑白無常有點像是警察抓通緝犯的角色;可是到了與神同行這一部電影,劇中的陰間死者有點像是西遊記唐三藏到西方取經,保護唐三藏的孫悟空等三人的角色,同時每到一個關卡審判時,他們必須擔任類似"律師"的角色,為死者生前有無犯下所謂的"罪行"來辯護。看到這裡一定有捧油會疑惑,地獄使者不是要替地獄之神來工作並且聽從地獄之神們的命令,為何感覺站在與地獄之神們對立的角度?其實觀眾們隨著電影劇情的流轉就會知道原來地獄裡最大的神-閻羅大王有答應這些陰間使者們只要他們能夠成功護衛"49位"死者成功讓他們成功轉世,使者們他們自己也能得到投胎轉世的權利,並且還能指定投胎到哪一戶人家,所以這就是為什麼劇中護送主角金自鴻的三位陰間使者們為何這麼拚盡全力的原因之一。

而整體故事好看的地方就在於原本為人犧牲自己性命的消防員金自鴻,是陰間千年難得一見的模範死者,也就是電影裡俗稱的"貴人",照例來說這樣的貴人應該能輕鬆的通過七個地獄之神的審判,而三位陰間使者原本也以為這一位消防員應該能夠成為他們的第48個成功護衛並轉世成功的死者,但是殊不知這一位消防員內心隱藏的多年秘密以及後來發生的一些突發事變讓他們三位使者這一段的護衛之路竟然是踏上了危機四伏的護衛之行,三位陰間使者的命運也因為這位因公殉職的消防員身懷的秘密悄悄地改變當中....

拿鐵就來說說為何會推薦這一部:與神同行"要進電影院看的幾個原因

snapshot_036  

snapshot_006

snapshot_007  

snapshot_037  

一、有如媲美美國好萊塢電影的3D立體華麗特效加上電影裡許多浩瀚又有點魔幻的場景設定讓人目不暇給

假如要觀影完的拿鐵簡單地說對這一部與神同行的觀後感,那就是拿鐵覺得這部與神同行許多場景有著魔戒三部曲的奇幻特效加上駭客任務般的打鬥場面以及紮紮實實到了電影後半段會讓人感動流淚並發人省思的動人劇情。拿鐵只能告訴各位捧油,這一部由韓國網路人氣漫畫所改編的電影與神同行,它不單單只是一部以電腦特效為整部電影主軸、主打的電影,隨著電影裡劇情的流轉,每一道地獄之神的審判來反映、反諷現今的社會問題,甚至在我們台灣也曾發生的社會事件,如不受管束的網路霸凌、迷失在功利主義的物質社會以及讓人膽戰心驚的軍中虐兵事件等等,讓這部有著讓人驚嘆電腦特效技術的與神同行,同時具有飽滿充實引人深思的電影內容,其電影水準以及格局宛如好萊塢暑期強檔的大片。

二、電影裡不管是主角們以及配角的演技都相當的精湛與到位,劇本紮實的人物個性設定藉由演員們行雲流水的演技帶領著觀眾們進入到與神同行讓人目不轉睛,曲折卻又動人的劇情當中。

拿鐵就來簡單介紹與神同行這一部電影裡幾位重要的主角們:

snapshot_052  

江林

由影星何正宇飾演的為電影裡護衛陽世中因公殉職的消防員金自鴻的陰間三使者之一,個性成熟冷靜,聰明帶著一點冷酷使得他成為三使者當中的隊長。本來只想按照陰間法律趕緊把金自鴻送去轉世的他,但是在為死者金自範的辯護過程當中看到了死者生前的業鏡,一點一滴一點一滴的慢慢對這個死者金自鴻有了惻隱之心;然而在護送的過程當中,死者金自鴻生前的陽世發生了一起重大事變,導致它們所處的陰界有了重大的變化,也使得它們的護衛之行遭遇到了重大危機,為了解決問題他當機立斷的去陽世找尋事變發生的原因,卻意外地喚醒了他前世的記憶,也使得他與其他兩位陰間使者的命運之輪悄悄地正在改變當中...

他在電影裡使用的武器是一把長劍,而且是一把可以隨著江林的意志改變成一條長鞭的厲害神器。

snapshot_054

金自鴻

由韓星車太鉉飾演,他在電影裡演的是一名為了救小女孩跳樓衝出火場的消防員,卻因公殉職;他在生前最掛念的是他最愛的母親,然而因為一件事情使得他背負著莫大的罪惡感離開家裡15年,離開了自己的母親與親弟弟到外地拼命賺錢,只希望多賺點錢供給從小就貧困的家人同時也希望這樣能夠減輕自己內心的罪惡感,然而他深深埋藏在心裡已經15年的秘密,卻讓護送他的陰間三使者陷入了莫大的危機當中...

snapshot_055  

解怨脈

由韓星朱智勳飾演,為陰間三使者之一,個性直來直往憑著直覺行動但有時又會少根筋的熱血男人,武功高強卻不善辯護,唯隊長江林的命令是從,劇情當中雖然不理解為何隊長江林以及另一位使者德春要管死者在陽世間的閒事,但是不理解歸不理解,他還是一樣捨命陪君子的大哥個性成為三使者每每遇到危險時不可或缺的戰力。

他在電影裡擅使的武器為雙刀,其雙刀的凌厲常使得敵人瞬間灰飛煙滅。

snapshot_056  

德春

由韓星金香起飾演,她在電影裡飾演的是毫無戰鬥能力的陰間三使者之一的月值使者,個性樂觀而且天真無邪,一開始對於消防員金自鴻抱著感激又崇拜的心情,隨著一路上為死者金自鴻辯護的過程當中,也慢慢與金自鴻產生了有如兄妹般的感情;然而她意外地發現了死者金自鴻內心隱藏的多年秘密,在震驚之下依然相信金自鴻是個好人而在最後一道關卡當中與閻羅大王展開了幾乎會賠上性命的生死之辯...

她在電影裡雖然毫無戰鬥能力,但是她的特殊能力能夠預知七道地獄之神對於死者生前罪狀的起訴內容,並提供給隊長江林預先作辯護策略擬定;然而其實她還隱藏著未知的驚人能力,在一次的重大危機,死者金自鴻即將墜入審判地獄當中、同時隊長江林和解怨脈身處危險之中,她開啟了連她也不知道的驚人能力,也改變了所有人的命運..

snapshot_059

閻羅大王

由韓星李正宰所飾演,他在電影裡飾演的是七個地獄之神位階最高的神-閻羅大王,在陰間三使者護送金自鴻的過程當中意外地現身在四人面前,看似針對死者金自鴻,但是隊長江林卻意外地發現閻羅大王的目標其實是.....

snapshot_062  

金秀鴻

由韓星金東昱飾演,他在劇中為消防員金自鴻的弟弟,從小與母親哥哥相依為命的他,奮發向學立志成為一個為民喉舌的法官,但是卻意外地在軍中慘死並徘迴於人世,也因為如此導致死者金自鴻所處的陰界有了變化導致陰間三使者的護送之行荊棘滿佈,隊長江林不得已,瞞著死者金自鴻下來陽世來消滅他,然而卻意外地開啟了陰間使者江林的前世記憶;而且金秀鴻也是唯一一直知道哥哥心中深藏的秘密為何的人。

雖然在電影裡他演的是一名配角,但是他與電影裡飾演他與哥哥金自鴻的母親有著一場讓人動容的對手戲,他在這場戲裡託夢告訴母親他得走了,與飾演母親的韓星藝秀晶這一場對手戲中有著讓人哭乾眼淚的強大氣場。拿鐵真的在毫無心理準備的狀況下(誰會想到看起來像是科幻片的與神同行有著讓人催淚的劇情!!),在電影的這一段拿鐵本來想要忍住只想在黑暗中默默地流眼淚,但是因為拿鐵最近重感冒鼻塞,後來真的受不了了哭到鼻涕都流出來,控制不了不管三七二十一的幾乎帶著抽蓄的聲音哭出來,真的!拿鐵建議要看這部片的人要帶面紙或是手帕進電影院。

 

拿鐵看完這一部與神同行之後,內心同時感受到韓國影業的強大已經到了相當可怕的地步,拿鐵並不是一個崇尚韓流的人,但是看完這一部與神同行之後,拿鐵真的推薦捧油們進到電影裡去感受這一部電影所帶來的聲光效果與令人省思的充實劇情。

拿鐵一直記得這部電影裡所講的一句名言:不要將過去的事浪費在未來的眼淚上

加油啊!台灣的電影。

軍艦島-動人的電影情節背後是一道令人傷痛的歷史疤痕  

氣象戰- 一部有著擬真寫實電影特效,多種電影劇情元素的科幻災難片

銀翼殺手2049-電影裡浩大又懸疑的科幻場景對照起男主角孤獨又荒涼的心境,美的像是一首詩! 

金牌特務2:機密對決- 一部眾星拱月,男主角泰隆艾格頓大展酷帥的動作娛樂性的電影強作 

美國刺客- 一部以反恐為電影題材,男主角為摯愛復仇大殺四方的動作爽片 

獵殺星期一 - 必看!一部無論是劇情、演員演技以及動作場面都超好看的科幻動作西洋片大作 

 

 

 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 迷你拿鐵小站 的頭像
迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站

迷你拿鐵小站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()